金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
阅读:3338回复:28

各位觉得李亚鹏的配音如何?

楼主#
更多 发布于:2011-04-17 17:16
      才在电影网上看了李亚鹏和徐静蕾主演的《将爱情进行到底》,李大帅哥和徐大美女演得多好,特别是李大帅哥不仅形象好,形体特棒,而且声音好,深沉的男声,多具有男子汉气概。十几年前他在美国影片《黑客帝国》中的配音多好,可惜不知何故遭到了非议?无独有偶长译厂的牟迦伦的《雏菊》配音,我认为不错不知何故也遭到了非议?
maose0731
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-21
1楼#
发布于:2011-04-17 20:57
个人的喜好不同.李亚鹏演戏很好,但他配的《黑客帝国》不好.还不如换专业配音演员来配.
会更好。周迅有一部连续剧,武侠的,用的是本人的声音.声音低沉,沙哑.不好听。感觉上
,用别人配音比较好.人有时就是这么矛盾.我喜欢刘德华演戏.不爱听他的歌.喜欢张学友
的歌.不喜欢他演的电影...我的话直. 但,是我的心里话....
个人感觉.不代表其他人。
来这里,我分享了别人的资源;如我有,也同样会分享给别人。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2011-04-17 21:36
  真是萝卜青菜各有所爱。个人以为,至少目前,亚鹏的夹生新疆普通话,根本不适合配音。在他们那一拨新疆演员中,他的普通话是最没有长进的,老是脱不尽较重新疆口音。王学兵、陈建斌等就要好很多。一家之言仅供参考,只就语音而言,决没有贬低李亚鹏的意思。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
3楼#
发布于:2011-04-17 23:00
李亚鹏配的是第二部吗?
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2011-04-17 23:26
李亚鹏配的是第一部,北影译制。,二三部是上译厂。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
5楼#
发布于:2011-04-17 23:43
不喜欢这个人可以吗?当年看那个大宝就想K他
lby1996
高级站友
高级站友
6楼#
发布于:2011-04-18 00:25
回 4楼(金刚山) 的帖子
不对啊,第一部不是上译的吗,第二三部才是北京。
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
7楼#
发布于:2011-04-18 01:09
晕了  黑客帝国第一部是上译的   发碟的时候由北京方面重配了  第二第三部公映都是北京配音  第二部由李亚鹏主配尼奥   个人很不喜欢
lby1996
高级站友
高级站友
8楼#
发布于:2011-04-18 05:51
第一部上译和德加拉分别由谁配的?
lby1996
高级站友
高级站友
9楼#
发布于:2011-04-18 06:03
刚听了一下,我也觉得李亚鹏配的不好,因为他的声音没有阳刚之气,不浑厚。原本一个带有阳刚之气的角色经过李亚鹏稍微带有的新疆腔调和稍微带有女里女气的声音来重新演绎,就等于把这个角色给毁了。
征服好莱坞
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-01-04
10楼#
发布于:2011-04-18 08:50
首先我感觉尼奥这个人物角色的性格方面李亚鹏还是体现出来了,而且配出的效果我感觉不能说太好,但是我感觉挺中规中矩的,至于那次非议一开始我看他演郭靖的时候我压根就不对他报任何希望,可是当我看到配音版之后效果让我感到很意外,这根本就不像媒体写的那样电影院里听到他配音就走人,相反我感觉他很专业,人物性格的塑造很接近,总比何炅强多了!
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2011-04-18 09:12
首先我感觉尼奥这个人物角色的性格方面李亚鹏还是体现出来了,而且配出的效果我感觉不能说太好,但是我感觉挺中规中矩的,至于那次非议一开始我看他演郭靖的时候我压根就不对他报任何希望,可是当我看到配音版之后效果让我感到很意外,这根本就不像媒体写的那样电影院里听到他配音就走人,相反我感觉他很专业,人物性格的塑造很接近,总比何炅强多了!
  同意 ,又一次将李亚鹏同志推到了风口浪尖上.谁叫他是明星.
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2011-04-18 12:29
黑客系列没正经看过,但据我了解的情况,帅哥的说法是正解。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
lby1996
高级站友
高级站友
13楼#
发布于:2011-04-18 23:43
我认为还是派大星(孙悦斌)配的好。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
14楼#
发布于:2011-04-18 23:49
我觉得李亚鹏不合适!他的声音倒挺合适配郭靖的带点憨厚感,配令狐冲也不合适,配尼奥则怪便扭的,有点朴实过了头,基诺·里维斯也没把尼奥演的有憨厚感。嘻嘻,个人看法而已。不过现在有一大群人就喜欢象童自荣老师在一部鬼片里说的那样:靠男色同样也能左右逢源!
lby1996
高级站友
高级站友
15楼#
发布于:2011-04-20 01:36
谁知道中录华纳有个黑客帝国动画班的配音阵容,我听着好像有陆揆和廖菁。
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
16楼#
发布于:2011-04-20 02:22
引用第15楼lby1996于2011-4-20 01:36发表的  :
谁知道中录华纳有个黑客帝国动画班的配音阵容,我听着好像有陆揆和廖菁。

是中录德加拉的配音版本,所有角色都是陆揆,齐杰,徐晓青三人配的,个人感觉效果一般,如果齐和徐换成合适的人来配就更好了!
cdcdcd88
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-06-22
17楼#
发布于:2011-04-20 16:52
配得好不好贴不贴跟翻译脚本也有很大关系。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
18楼#
发布于:2011-04-20 20:29
他配的令狐冲给我的感觉象郭靖!
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2011-04-20 21:39
刘风跟孙悦斌,让我能从头到尾看下去,从没去想过他俩以前配的角色。
李亚鹏,在看电影时,配得也确实比我预想中的要好。
只不过看时画面是尼奥,声音却一度让我想起李曾经演过的角色。
从这方面来说,让我脱戏了。

其他的,不好评价。

那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
lby1996
高级站友
高级站友
20楼#
发布于:2011-04-21 00:09
我想黑客帝国1的上译版只有技术厂或院线库房里才有,至于当初华纳为什么没用上译版配音,我猜主要原因出自丁老师,最大可能是因为华纳受不了丁老师的一个字一个字说话的语调。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2011-04-21 00:36
  我晕!难道中国搞市场经济搞得,连说话都要讲经济效益啦?再这样下去,怎么得了!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
22楼#
发布于:2011-07-26 17:04
李亚鹏 整过容吧?? 对比大宝天天见 感觉都不是一个人了。。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
23楼#
发布于:2011-07-28 09:28
回 8楼(lby1996) 的帖子
上译的是 翻译:赵国华;译导:丁建华;主要配音演员:刘风、乔榛、丁建华、沈晓谦、王建新、程玉珠、童自荣 海帆 姜玉玲 任伟 严崇德 张欣 王肖兵

德加拉是 王明军 刘明珠 齐克建 郑建初 陆建艺等
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2011-07-28 09:32
上译配的第一集,李亚鹏配的第二集,北影第三集。
gbaoye
高级站友
高级站友
  • 最后登录2020-07-02
25楼#
发布于:2014-05-16 13:03
李亚鹏的笑傲江湖还是用别人配音的呢
他怎么好意思给别人配音 误人子弟
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
26楼#
发布于:2014-05-17 12:17
maose0731:个人的喜好不同.李亚鹏演戏很好,但他配的《黑客帝国》不好.还不如换专业配音演员来配.
会更好。周迅有一部连续剧,武侠的,用的是本人的声音.声音低沉,沙哑.不好听。感觉上
,用别人配音比较好.人有时就是这么矛盾.我喜欢刘德华演戏.不爱听他的歌...
回到原帖
我赞同这位老师的说法。李亚鹏来配《将爱情进行到底》时是因为剧情的原因和角色的原因,才适合他那种声音低沉的感觉。但是如果来配《黑客帝国》很明显有太多不合适的地方了
wszlll
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-03
27楼#
发布于:2014-10-31 09:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
ex5000
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-05-16
28楼#
发布于:2014-10-31 10:03
,李亚鹏的口音很明显,作为西北人,我觉得有点不好听,可能你们作为本来就说普通话的人
会觉得有些异域的风情
游客

返回顶部