阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
阅读:3037回复:14

[资料整理·欣赏]国产老电影《海上红旗》中的配音演员(邱岳峰、周瀚)

楼主#
更多 发布于:2011-04-28 00:24
黑白故事片《海上红旗》
上海天马电影制片厂1958年出品

编剧:陆俊超
导演:陈 岗
摄影:彭恩礼
作曲:吕其明

主演:
白 穆 .... 轮机长
铁 牛 .... 政委
董 霖 .... 船长
金 焰 .... 唐书记
周 瀚 .... 机匠
史久峰 .... 舵工
谢怡冰 .... 老妇人
邱岳峰 .... 英国船长

电影剧照:

邱岳峰扮演的英国船长

邱岳峰和于飞

周瀚(右)和史久峰

故事梗概:
  我国自制的5000吨海轮“和平号”远航后返归上海,需要进船厂整修。船员们在大跃进形势的鼓舞下,决定自己修船,让船厂的工人去造新船,并且又把原定15天的修船期缩短为十天。修船工作开始了,刚进行不到两天,“和平号”的轮机长偶然遇见了一位英国商船的船长,他们的船正巧和“和平号”挂缆于同一个浮筒上。英国船长以傲漫的神态嘲讽中国的航海事业,这大大地激怒了我国海员的民族自尊心。当轮机长了解了英国船的车速、载运情况,同时知道他们三天后就要返回伦敦去,他怀着激动的心情回到船上,建议修船任务要提前在三天内完成,争取与英国船同时开航,5000吨中国海船要和英国的万吨巨轮在海洋里展开竞赛,这个建议马上得到群众的热烈拥护和党委的支持。全船掀起了技术革新的热潮,船厂工人、码头工人放弃了休假来支援修船,家属们也都上船来参加义务劳动,修船任务终于三天完成了!“和平号”换上了崭新的新装,和英国船同时解缆离开上海,海运局的唐书记特意随船参加了这次航行。海上展开了竞赛,开始,英国商船一直领先,“和平号”上的工作人员非常紧张,后来轮机长在唐书记的支持下,扭紧了安全阀,提高了船速,“和平号”终于赶上并超过了英国万吨巨轮。

这部影片没有见到视频,哪位有资源希望上传分享。

最新喜欢:

qgx1954qgx195...
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
绿茶
发布于:2011-04-28 04:59

邱岳峰老师参与演出的影片还真不少呢,但多是配角。

宋景师 林则徐 珊瑚岛的死光 ......

感觉文革以前,译制厂和电影厂分的不是特别清楚。很多配音演员都去跑跑龙套。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2011-04-28 09:20
好资料!收藏啦!谢谢!
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
3楼#
发布于:2011-04-28 09:27
引用第2楼老片于2011-4-28 09:20发表的  :
好资料!收藏啦!谢谢!

在资讯帖里,老片坛友与楼主总会呼应,焦不离孟、孟不离焦,谢谢阿廖沙坛友,帖子先收藏了!
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2011-04-28 13:09
回 3楼(ibma31p) 的帖子
朋友间总是相互关注、相互支持地,志趣相投嘛,呵呵~~
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2011-04-28 13:19
引用第1楼绿茶于2011-4-28 04:59发表的  :

感觉文革以前,译制厂和电影厂分的不是特别清楚。很多配音演员都去跑跑龙套。.......

没错,过去上影和译制厂的关系十分紧密,人员互相借用很平常,更多的情况是电影演员参与配音。
庞朝春
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-26
6楼#
发布于:2011-04-28 15:05
我的印象里乔榛主演过《R4之谜》
谁活着,谁看见
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2011-04-28 19:37
回 6楼(庞朝春) 的帖子
是的,乔榛在《R4之谜》里扮演路沙。

gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
8楼#
发布于:2011-04-28 22:11
这部电影还没有看过,期待朋友们分享了,大家5.1节快乐

老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2011-04-28 22:28
引用第3楼ibma31p于2011-4-28 09:27发表的 :

在资讯帖里,老片坛友与楼主总会呼应,焦不离孟、孟不离焦,谢谢阿廖沙坛友,帖子先收藏了!

细心人!

我敬佩的坛友一定要支持地!
流金岁影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-29
10楼#
发布于:2020-12-10 00:01
谢谢!
【流金岁影】
美国队长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-30
11楼#
发布于:2020-12-12 19:36
经典电影谢谢分享。
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
12楼#
发布于:2020-12-13 13:36
庞朝春:我的印象里乔榛主演过《R4之谜》回到原帖
是的,男主角。
楼主,发贴辛苦了。
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
13楼#
发布于:2020-12-13 13:37
绿茶:邱岳峰老师参与演出的影片还真不少呢,但多是配角。

宋景师 林则徐 珊瑚岛的死光 ......

感觉文革以前,译制厂和电影厂分的不是特别清楚。很多配音演员都去跑跑龙套。
回到原帖
还有《傲蕾一兰》。
楼主,发贴辛苦了。
wsang8819
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2023-04-28
14楼#
发布于:2020-12-18 00:56
好东东啊,万分感谢搂主分享!大赞
游客

返回顶部