海上漂
制片小组
制片小组
  • 最后登录2017-10-03
阅读:2545回复:17

《淑女本色》 The Portrait Of A Lady (1996) 上译

楼主#
更多 发布于:2011-05-01 19:35

◆原  名:The Portrait Of A Lady
◆译  名:淑女本色 / 一个贵妇的画像 / 伴我一世情
◆导  演:简·坎皮恩 Jane Campion
◆编  剧:Laura Jones
◆演  员:妮可·基德曼 Nicole Kidman 约翰·马尔科维奇 John Malkovich
◆类  型:剧情
◆上  映:1996年
◆国  家:英国

◆剧    情:

改编自美国著名作家享利·詹姆斯的同名小说。描写年轻美貌、自视甚高的伊莎贝尔·阿彻尔,从美国来到英国的加登考特,拒绝了沃伯顿勋爵的求婚后去伦敦看望表兄和女友。在那里她又拒绝了卡斯珀·古德伍德的求婚。这时她一心只想做一个自由人。但是,多年后她还是嫁给了吉尔伯特·奥斯蒙德,而他们的儿子却在摇篮里夭折了。后来伊莎贝尔在通信中了解到表兄拉尔夫病危,她不顾丈夫的反对动身去加登考特探望,与拉尔夫见了最后一面。表嫂告诉她,奥斯蒙德的女儿潘西是塞雷娜·默尔所生。参加完葬礼,卡斯珀·古德伍德又提出私奔建议,伊莎贝尔没有正面回答。

◆幕    后:
    来自《钢琴别恋》导演简·坎皮恩的作品。简·坎皮恩,《钢琴别恋》的导演,为亨利·詹姆斯的这部著名的关于身由和诱惑的同名小说带来了强烈的,情欲的视觉。妮可·基德曼饰演的伊莎贝尔·阿切尔,是一个大胆的独立女性,非常心高气傲。可她的任性和自负怎敌得过狡猾的梅尔夫人(芭芭拉·赫尔西饰)以及老谋深算的吉尔伯特·奥斯蒙德(约翰·麦尔科维奇)。

对于亨利·詹姆斯来说,《淑女本色》几乎耗费了他的一生的精力。欧洲,对于幼稚的美国人来说,是一条诡诈的深渊,是一种充满阴谋的文化形态。伊拉贝尔·阿彻是《淑女本色》中的女英雄,是他的最爱和最具悲剧性的角色,她所做的一切都来自于一种理想主义,而正是这种理想主义把她拖下了深渊,让她心碎。如果你喜欢亨利·詹姆斯,那你一定要看看这部电影。这部电影不是简单对原著的改编,而是阐释。

新西兰女导演简·坎皮恩是世界影坛的一个传奇。由她自编自导的《钢琴课》曾一举拿下奥斯卡最佳女主角、最佳女配角和最佳原著剧本奖,也使坎皮恩成为迄今为止惟一一位斩获戛纳金棕榈的女导演。简·坎皮恩出生在新西兰的惠灵顿市,现在则住在澳大利亚的悉尼,她于1975年在威灵顿的维克多莉娅大学获得人类学的学士学位,又在1979年获得悉尼大学艺术系的绘画学士。在二十世纪八十年代初期她就开始了电影拍摄。最著名和最被推崇的作品是惊世骇俗的《钢琴课/钢琴别恋》。

心照不宣
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-05
1楼#
发布于:2011-05-01 19:47
五一节快乐。头一次沙发。嘿嘿/
我为上译狂
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2012-06-21
2楼#
发布于:2011-05-01 19:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
3楼#
发布于:2011-05-01 20:18
感谢海上漂楼主发布上译版淑女本色
guweiyu
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2021-01-12
4楼#
发布于:2011-05-01 20:40
焦有天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-02
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2011-05-01 21:06
这算什么呀,电影预告吗?
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
6楼#
发布于:2011-05-01 21:09
节日里还发片,楼主辛苦了。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
7楼#
发布于:2011-05-01 22:11
期待发布清晰版的淑女本色

nyzm2006
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-18
8楼#
发布于:2011-05-01 23:10
谢谢楼主提供上译版【淑女本色】资讯
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
9楼#
发布于:2011-05-01 23:56
请问这个多大啊?谢谢!
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
gm_mygoal
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2011-05-02 00:52
是上译新配的,还是早就配过最近才播放?已买了一张本片的DVD,也带国配,但听着不像上译的.
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
11楼#
发布于:2011-05-02 10:30
怎么截图看着是黑白的?
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
12楼#
发布于:2011-05-02 10:33
引用第10楼gm_mygoal于2011-5-2 00:52发表的  :
是上译新配的,还是早就配过最近才播放?已买了一张本片的DVD,也带国配,但听着不像上译的.

是否可以发上来?DVD应该更清晰吧。
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
13楼#
发布于:2011-05-02 12:22
谢谢发布,这个片子没有看过。
tjdz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-05
14楼#
发布于:2011-05-02 12:28
原来是告诉你有这么一部片子和剧情简介。也要谢谢。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-18
15楼#
发布于:2011-05-02 12:53
期待发布清晰版的淑女本色
哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。”
zhangfengli
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-05-11
16楼#
发布于:2011-05-02 15:16
17楼#
发布于:2011-05-03 17:01
我也是一样~~期待发布清晰版……但是,清晰版什么??
游客

返回顶部