瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
阅读:2623回复:12

全优声的比赛挺好的吗

楼主#
更多 发布于:2011-05-09 15:42
      刚刚看了一些全优声选拔的视频,感觉这活动弄的真的很好啊,比俺预想的要正规多了,而且选手里不乏优秀的人才。
   真希望自己也能参加,诶,可惜去不了啊。要是有第二界什么的,俺也硬着头皮上去,总之能过把隐就成。呵呵。看着那么多选手认真投入的表演,俺这心理,那真是羡慕的不得了啊。
     活动虽然是选秀的感觉,但可以看出喜爱配音的人还是非常非常多地----------      恩, 好现象
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
1楼#
发布于:2011-05-10 17:58
在贴吧那边逛的时候也看到有朋友说到了(完全没想到,我去的是一历史人物的贴吧),觉得确实不错,期待最终胜出的作品~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2011-05-10 18:26
 俺也只是看了几个片段, 现场一台电视,播放视频,背景是全优声的巨大标志。镜头一侧是三位评审老师,参赛选手都会现场配两段作品,一个是自己预备的,一个是现场选择的。评委还会根据他们的印象给选手提出意见,看到过一个男的,自己选择配音大叔组,最后现场选择出题目的时候,评委一致让他配御姐(尼可,罗宾),这个稍微有恶搞的成分在里面
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
3楼#
发布于:2011-05-10 19:26
就是都是些日本的东西,实在是.....
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2011-05-11 08:32
引用第3楼小珂于2011-5-10 19:26发表的  :
就是都是些日本的东西,实在是.....

估计这也是没有办法,毕竟市场决定了这一切。虽然不愿意看到,但是又不得不承认,影视的译制确实现在不吃香,像咱们一样喜爱配音艺术的人相对来说是少数。不光是中国,就连日本也是一样的,很多人都是看字幕原声版,译制版受到冷落---这种附庸风雅的心里都是一样的。
   但是一说到动漫,游戏等,配音演员的活跃就是理所当然的了。只是国内的运作体系不完善,更没有好的软件基础。我个人是这么认为的。看看日本的情况,同样译制片受到冷落,但是配音演员却不乏大红大紫之人,且人才辈出。借助于完善的体系制度,在动漫,游戏等领域的活跃,使他们被很多日本人称为国家的一宝。
    所以我们透过他们,需要思考的还有很多啊。如今虽然这活动搞的确实都是日本的这些东东。。。。。。但毕竟是提起了大家对译制配音的兴趣,拓展了市场,人才的挖掘,虽然的确有些那什么。。。。但是我觉得,透过现象看本质,对于我们这执著喜爱译制配音的人来说,应该感到高兴的事情啊。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
5楼#
发布于:2011-05-12 06:25
引用第4楼瞳颜于2011-5-11 08:32发表的  :

估计这也是没有办法,毕竟市场决定了这一切。虽然不愿意看到,但是又不得不承认,影视的译制确实现在不吃香,像咱们一样喜爱配音艺术的人相对来说是少数。不光是中国,就连日本也是一样的,很多人都是看字幕原声版,译制版受到冷落---这种附庸风雅的心里都是一样的。
   但是一说到动漫,游戏等,配音演员的活跃就是理所当然的了。只是国内的运作体系不完善,更没有好的软件基础。我个人是这么认为的。看看日本的情况,同样译制片受到冷落,但是配音演员却不乏大红大紫之人,且人才辈出。借助于完善的体系制度,在动漫,游戏等领域的活跃,使他们被很多日本人称为国家的一宝。
    所以我们透过他们,需要思考的还有很多啊。如今虽然这活动搞的确实都是日本的这些东东。。。。。。但毕竟是提起了大家对译制配音的兴趣,拓展了市场,人才的挖掘,虽然的确有些那什么。。。。但是我觉得,透过现象看本质,对于我们这执著喜爱译制配音的人来说,应该感到高兴的事情啊。

我怎么感觉你这个话说反了啊???这里特指这个论坛,不包括别的地儿。你仔细看一下第一页的帖子,都是电影的,包括东方电影频道、CCAV-6的等等。相反,这个论坛第一页的帖子,和动漫有关的几乎没有,和日本动画片有光的更是少的可怜,和台湾配音的日本动画片有关的更是更是很少。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2011-05-12 09:28
回 5楼(可爱的皮蛋) 的帖子
皮蛋朋友的问题让我有点摸不着头脑了,可能你没有太看明白我写的意思,不好意思, 或者是我的文笔不好,表述方式不够完善。总之你可以再多看两遍
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2011-05-12 22:57
看看日本的情况,同样译制片受到冷落,但是配音演员却不乏大红大紫之人,且人才辈出。
————————————————————————
嘛,这个其实也不怪我朝,其实,只有日本才养得起那么一大批靠电视动画吃饭的声优。
不过LZ说的基本是事实,以我这两年的观察,内地电视剧的配音算是最容易被接受的了,译制电影差一些,动画则是最最差,配音不被骂就是非常有人品的事情了,而且那基本是看所谓“童年的回忆”的面子……
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
8楼#
发布于:2011-05-13 06:34
引用第7楼玛莉蓓尔于2011-5-12 22:57发表的  :
看看日本的情况,同样译制片受到冷落,但是配音演员却不乏大红大紫之人,且人才辈出。
嘛,这个其实也不怪我朝,其实,只有日本才养得起那么一大批靠电视动画吃饭的声优。
不过LZ说的基本是事实,以我这两年的观察,内地电视剧的配音算是最容易被接受的了,译制电影差一些,动画则是最最差,配音不被骂就是非常有人品的事情了,而且那基本是看所谓“童年的回忆”的面子……  

http://bbs.52pk.com/forum.php?mod=viewthread;tid=4670768;highlight=

现在喜欢喷的人,随便我举了一个例子。比如这个帖子,有人放了一个预告片,说台视下周六将开始播出2011年1月的日本新番了,顶楼贴的是一个20秒的预告片,结果你看下面某层的回复,我纳闷了,那个预告片里面只有电视台的工作人员的声音,根本连配音片段还没有,有些人就是喜欢海没有看,开始喷起来了。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2011-05-13 11:57
引用第7楼玛莉蓓尔于2011-5-12 22:57发表的  :
内地电视剧的配音算是最容易被接受的了,译制电影差一些,动画则是最最差,配音不被骂就是非常有人品的事情了,而且那基本是看所谓“童年的回忆”的面子……

说到点儿上了,真的,身边有很多喜欢看电影的朋友。可当他们听到中文配音的时候,所有人的第一反映都是:  诶----!怎么是中文的啊-----? 真没劲。不看了。。。。。  
     以前听到这些的的时候,我总是会和他们争论上大半天,可现在自己也开始熟视无睹了。任由他们随意“附庸风雅”,懒得辩了。
     以前经常问他们,你们既然喜欢原声,那周星驰的电影你们别听石斑俞啊。
     以前经常问他们,你们看字幕的同时,能够完美的享受电影的乐趣么?
     以前经常问他们,你们喜欢听原声,真的能听明白么?能够听出其中的微妙区分,口音差别么?
     以前经常问他们,你们喜欢听原声,说能感受到电影的“原汁原味”,能给我详细描述一下你们感受到的这种“原汁原味”么?
     事实是他们回答不出个所以然来,也把我视为另类。。。。。
     对配音嗤之以鼻,却参加声优社团的年轻人不少吧。我身边就有这样的人啊-----这就是现实版的矛盾结合体。

玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2011-05-15 10:49
我觉得那些对配音嗤之以鼻却去参加比赛的人,大抵并不是看不上配音这个行业,而是觉得现如今的配音效果听不下去,所以亲自上阵要试试。这种人还是比较可爱的,因为他们抱持一种“实在不行老子自己干”的精神,我比较认可这种,自己干得好的话,他们也会成为咱们的同仁,干得不好,他们就会意识到这里面的难度,也就不会乱说了。令人觉得很囧的就是那种完全不知道配音的必要性在哪里又觉得自己听原声就高人一等的那种人~~
11楼#
发布于:2011-05-15 18:10
刚刚参加完,这个比赛西安的复赛,的确江山带有人才出,每个人的声音都有自己的特色,未来中国的声音的发展方向一定是市场化和多元化,一个时代有一个时代的声音,如果不积极吸取先进元素,一味模仿和一味的蔑视都不对了,应该创造我们中国特色的声优产业。愿意和西北的声音一才一起探寻这条路子。金勇qq1522692669.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2011-05-16 17:17
回 11楼(声音工作者) 的帖子
兄弟是专业的吧,从名字看的。呵呵。能参加比赛真好,祝你取得最终的胜利!顺便问一句, 兄弟比赛的是什么组?
游客

返回顶部