恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
阅读:5804回复:33

抽风YY一下3D《泰坦尼克号》之上译版~翟巍回归拿下JACK!

楼主#
更多 发布于:2011-05-20 17:26
刚刚得知《泰坦尼克号》的3D重制版将于泰坦尼克号起航100周年纪念日,2012年4月6日在全球范围内上映。卡梅隆称,有整整一代人从未在影院中体验过这部电影的魅力,而这次的3D版更会带来前所未有的震撼。据悉,该片使用了最先进的3D转制技术,整个转制过程长达多年。

——于是偶第一个反应就是:如果译制的话,让上译配音吧!让某翟配JACK吧!

某翟给LEO代言过不止一次,比如深深打动我的《猫鼠游戏》又名《我知道你是谁》(当年有呕心沥血写过配音版赏析),比如重重震撼我的《血钻》,角色的层次感和爆发力非《猫鼠》可比。总体次数不算多,但分量是够滴。
可惜《盗梦空间》的时候,他已经辞职了,不然即使是沧桑人父的LEO,我相信他也是可以胜任的~

《泰坦尼克号》当年的公映版,曲敬国和徐小青两位老师,不是表现不好,只是不够合适。特别是曲敬国的JACK,年龄感和气质都有偏差。后来姜广涛和马海燕配了德加拉的DVD版,虽然仍没有完全脱离那个年代配音的戏剧腔,但相对来说已经在音色贴合上有了质的飞跃。
乱入一下,我还看过日语吹替版,石田彰和冬马由美主配,抛开日语配欧美人的违和感,感情很饱满,看得我是潸然泪下……

所以在喜欢上译新生代之后,我不止一次YY过要是他们再配一次有多好~JACK=翟巍根本就是不做第二人选~(恨不能LEO那个后现代版的《罗密欧和朱丽叶》也给他配了)
ROSE嘛,我觉得詹佳和黄莺都是可以的。以音色而言,潇潇更贴,以性情而言,佳佳更贴。
未婚夫给海帆~
大家可以继续~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
1楼#
发布于:2011-05-20 19:13
看把你 激动的,是 我知道你是谁,不是 你知道我是谁,呵呵

我觉得 按照 当年 凯特的形象 来说,詹老师 更接近一些
声光魅影·最爱黄莺
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2011-05-20 20:55
引用第1楼江户川哆哆于2011-5-20 19:13发表的  :
看把你 激动的,是 我知道你是谁,不是 你知道我是谁,呵呵

我觉得 按照 当年 凯特的形象 来说,詹老师 更接近一些

哈哈,确实手滑了,一字之师,学生你也当了回我老师
不过,本来我就不喜欢这个译名,明明按照原名译成《有种来抓我》最带感,要说意译也是《猫鼠游戏》更形象生动~
嗯,佳佳更少女,不过按照凯特的原声的厚度,潇潇更贴近,我觉得她俩无论谁都能配得很好,难分上下
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2011-05-21 11:45
YY一下:让童老师来配男主角吧,号召力更强!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
4楼#
发布于:2011-05-21 12:34
到时候用老北影原来那条国语 哈哈哈哈 凯特还是杨晨配很不错的啦 理智与情感里绝对漂亮
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2011-05-21 12:58
杰克 陈浩
露丝 杨晨
老年露丝 徐燕
卡尔 陆揆
船长 徐涛
其他配音演员 韩童生 张瑶函 商虹 王明军 廖菁 张伟 季冠霖 陈倩 龙斌
导演 廖菁 张伟

或者

杰克 凌云
露丝 季冠霖
卡尔 李立宏
老年露丝 徐晓青
船长:陆健艺
其他配音演员
伍凤春 叶宝华 高增志 成在群 崔晓东 张瑶函 赵震 张云明
导演 张云明

鄙人乃是廖菁捣乱班底的
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
6楼#
发布于:2011-05-21 14:29
回 5楼(wqwhx) 的帖子
或者
导演 吴红涓
杰克 陈浩
露丝 季冠霖
卡尔 宣晓鸣
船长 吴永庆
其他 商虹、野芒、马海燕、梦萱

好吧,我和楼上是来捣乱滴!【顶锅盖逃走……】
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
7楼#
发布于:2011-05-21 18:10
Re:回 5楼(wqwhx) 的帖子
引用第6楼远娴于2011-5-21 14:29发表的 回 5楼(wqwhx) 的帖子 :
或者
导演 吴红涓
杰克 陈浩
露丝 季冠霖
卡尔 宣晓鸣
.......

陈浩 配杰克 显得有些成熟
声光魅影·最爱黄莺
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2011-05-21 23:08
回 6楼(远娴) 的帖子
我再给你来俩班底 哈哈哈

杰克 张云明
露丝 廖菁
卡尔 张涵予
船长 赵小明
老年露丝 晏继宣
其他配音演员 周庆瑜 张伟 孙悦斌  田二喜 徐涛 彭河
导演 彭河

杰克 谭天谦
露丝 朱玉荣
卡尔 张长水
船长 劳力
老年露丝 张桂兰
其他配音演员 郑建初 翟存元、张长水、刘纯燕、盖文革
导演 张桂兰

杰克 商虹
露丝 郝幽月
卡尔 贾小军
船长 翟万臣
老年露丝 张欣
其他配音演员 扈茜茜  梁维姗 孙星 托托 鲍大志
导演 刘怡麟

还有
杰克 赵岭
露丝 伍凤春
卡尔 张瑶涵
老年露丝 李蕴杰
船长 叶宝华
其他配音演员 汤水雨 赵震 冯华 思凯 肖国隆
导演 李蕴杰

再或者
杰克 赵毅
露丝 李世荣
卡尔 王明军
船长 齐克建
老年露丝 刘秀云
其他配音演员 邓小鸥 凌云 刘露 张磊 张艾 林兰
导演邓小鸥

还有
杰克 凌云
露丝 张丽敏
卡尔 郭政建
船长 赵树人
老年露丝 刘京红
其他配音演员 白马 林兰 白玉林 阎萌萌哈哈哈

导演 刘京红
 京译班底基本全齐了 剩下的大家自己YY吧
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
9楼#
发布于:2011-05-21 23:48
再给你们补充两个

露 丝……牟珈论
杰 克……孟令军
卡 尔……王利军
船 长……胡连华
老露丝……潘淑兰
妈 妈……杨小凡
其他配音演员
孟 丽 杨 鸣 王 琛 王 淼 杨 波
刘大航 隋桂凤 王晓巍 于桐伟 莫松岗
祁连春 纪艳芳
译制导演 孟丽

露 丝……范楚绒
杰 克……翟  巍
卡 尔……刘 风
船 长……程玉珠
老露丝……曹 雷
妈 妈……王建新
其他配音演员
胡平智 吴 磊 狄菲菲 海 帆
倪 康 陈兆雄 桂 楠 王肖兵
吴文伦 刘 彬
译制导演 狄菲菲
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
10楼#
发布于:2011-05-22 10:50
抽风YY一下3D《泰坦尼克号》建議還是北影版。
sjarm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-11
11楼#
发布于:2011-05-22 13:42
不过翟巍的声线配莱昂纳多确实蛮合适的
syx454136851
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-04-22
12楼#
发布于:2011-05-22 17:09
大家都在意淫啊,哈哈,有意思啊
最爱童自荣
13楼#
发布于:2011-05-22 21:10
。。。。。。楼上各位朋友各种YY,各种搞笑。
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2011-05-22 22:50
回 14楼(彩清澜苒) 的帖子
那是 哈哈哈 玩的就是搞笑
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
15楼#
发布于:2011-05-23 14:37
王肖兵老师可以突破一下,配杰克
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2011-05-23 15:21
引用第9楼魔力男孩于2011-5-21 23:48发表的 :
再给你们补充两个

露 丝……牟珈论
杰 克……孟令军
卡 尔……王利军
.......

王晓巍和王淼怎么可能同时出现在配音演员名单中?王淼是王晓巍的化名,王晓巍当导演时如果参加配音,在配音演员里就打上王淼。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2011-05-23 18:14
引用第18楼配音眺望者于2011-5-23 15:21发表的  :

王晓巍和王淼怎么可能同时出现在配音演员名单中?王淼是王晓巍的化名,王晓巍当导演时如果参加配音,在配音演员里就打上王淼。

魔力这火车最近跑得很厉害,可能是被高铁限速给刺激的
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2011-05-23 22:08
回 19楼(恋水莲) 的帖子
哇 哈哈哈 最近改跑航天飞机了
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
舒寐
发布于:2011-06-07 17:33
我觉得凌云配杰克,季冠霖的ROSE很美的
舒寐
发布于:2011-06-10 17:11
回 3楼(jinli8866007) 的帖子
童老师可以配船长的年纪了。不过挑战一下也不错,反正他声音挺年轻的,听上去也就三十多岁
拾海人
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-09-09
21楼#
发布于:2013-06-19 12:04
来挖坟……
预言还是中了几个哈哈。(可惜上译还是没动静……)
3d国语版音轨好难找……求共享~~~
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
22楼#
发布于:2013-06-19 15:06
回 jinli8866007 的帖子
jinli8866007:YY一下:让童老师来配男主角吧,号召力更强! (2011-5-21 11:45)

到是有机会,真的希望可以让童老来配一次杰克,听听
拾海人
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-09-09
23楼#
发布于:2013-10-04 17:13
水莲姐,求日语音轨完整版,之前只看过一点点片段……小石和冬马由美啊~
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
24楼#
发布于:2013-10-04 23:17
回 jinli8866007 的帖子
jinli8866007:YY一下:让童老师来配男主角吧,号召力更强! (2011-5-21 11:45)

好吧!那就:
莱昂纳多·迪卡普里奥 饰 杰克·道森     配音  童自荣
凯特·温丝莱特 饰 萝丝·德威特·布卡    配音  丁建华
比利·赞恩 饰 卡尔·霍克利                   配音  杨成纯
凯西·贝茨 饰 莫莉·布朗                       配音  王建新
弗兰西斯·费什 饰 鲁思(萝丝母亲)  配音  李    梓
格劳瑞亚·斯图尔特 饰 老年萝丝         配音  赵慎芝
伯纳德·希尔 饰 史密斯船长                配音  毕    克
译制导演:苏秀    上译黄金班底全部参加配音,反正本片人物众多,人人都有角色可上
(未考虑贴合原片人物声线,全部按老上译风格,二度再创作,自己组合声音体系)
我爱上译,人声天堂!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
25楼#
发布于:2013-10-05 14:16
回 梅边听雪 的帖子
梅边听雪:好吧!那就:
莱昂纳多·迪卡普里奥 饰 杰克·道森     配音  童自荣
凯特·温丝莱特 饰 萝丝·德威特·布卡    配音  丁建华
比利·赞恩 饰 卡尔·霍克利         ; .. (2013-10-4 23:17)

这些班底现在还可能聚到一起配片吗?
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2013-10-05 21:00
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:这些班底现在还可能聚到一起配片吗? (2013-10-5 14:16)

请注意看本帖楼主设置的标题
我爱上译,人声天堂!
注意
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-18
27楼#
发布于:2013-10-07 12:40
回 梅边听雪 的帖子
梅边听雪:好吧!那就:
比利·赞恩 饰 卡尔·霍克利         ; .. (2013-10-4 23:17)

JACK由施融配似乎更合适
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
28楼#
发布于:2013-10-07 23:20
回 注意 的帖子
注意:JACK由施融配似乎更合适 (2013-10-7 12:40)

呵呵,老上译黄金班底无论怎样组合都不会让观众失望的
我爱上译,人声天堂!
ssrain197604
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-03
29楼#
发布于:2016-02-15 11:22
呵呵,YY好
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
30楼#
发布于:2016-02-16 13:55
杰克 配音 翟巍
露丝 配音 詹佳
卡尔 配音 程玉珠
莫莉 配音 曾丹
鲁思(露丝母亲) 配音 狄菲菲(或范楚绒)
老年露丝 配音 王建新
甲秀楼上楼
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-10-19
31楼#
发布于:2016-02-16 15:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
hanashorts
中级站友
中级站友
  • 最后登录2016-02-20