韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
阅读:2496回复:23

请问这个片子是不是很多年以前播过?

楼主#
更多 发布于:2011-06-04 10:37
http://movie.douban.com/subject/1301634/

看剧情很眼熟,后来想起来了,十多年前有人给我讲过这个故事,说明那时候就播出过了……
那么还有人看过吗?记得配音是哪儿的吗?
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
1楼#
发布于:2011-06-04 10:40
很有可能她看的是这部,呵呵~~
http://movie.douban.com/subject/1902697/

一直想知道叫什么名字,但是线索太少,这下终于不费吹灰之力找到了~~

引用阿游于2006-10-29 11:46:24 发表的  :
  很早的时候央视放过两遍,当时我年纪还小,连情节都弄不大清。只清楚记得片尾女儿坐在小船上去约会,回头对老爸微笑,顿时世界充满金色阳光、满溢温馨甜蜜气息;一时间仙乐飘飘,仿佛身在温柔乡,七魂被勾去了六魂...

后来回味中竟觉得仿佛情人间的微笑,真是迷死人不偿命。
  再后来看罗马假日、看诺丁山,同样在结尾处,赫本(Audrey Hepburn)的笑、罗伯茨(Julia Roberts)的笑,一样倾国倾城,值得回味;但都不如女儿的回头浅笑,洋溢着如此的青春气息...
  遗憾的是,至今再也没找到过,平添更多臆想。

行到水穷处,坐看云起时
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
2楼#
发布于:2011-06-04 14:29
这片子周四下午才播过啊,你看看是这个不http://xiyou.cntv.cn/v-e05225d2-8d8d-11e0-a1bf-001e0bbb2454.html
韩菡
制片小组
制片小组
3楼#
发布于:2011-06-04 16:49
回 2楼(广林水甫) 的帖子
就是因为最近刚播了,所以才想起了很多年以前听到的故事,不过讲故事的人看的多本是法国版的~~

行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
4楼#
发布于:2011-06-04 23:09
2个cctv6都播过。美国的放在佳片有约播的。法国的暑假悄无声息的放了下。

没感觉有什么话题啊,除了电视台脑残。
韩菡
制片小组
制片小组
5楼#
发布于:2011-06-05 00:06
回 4楼(小辛55) 的帖子
没办法,谁让咱欣赏水平低下呢,太深刻费脑汁的咱也接受不来,艺术价值过高的看了又不见得能理解得透,就盼着电视台多放点这种“脑残”片呢,有美景有美人就行~
父亲节快到了,要我说这个时候播再合适不过了~
行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
6楼#
发布于:2011-06-05 00:34
你头像是marie gillian吧? 喜欢法版还帮美版说话。。
韩菡
制片小组
制片小组
7楼#
发布于:2011-06-05 10:45
回 6楼(小辛55) 的帖子
 一个头像说明不了什么,法国版压根儿没看过,谈不上喜不喜欢,美国版也是前几天才看的~~
对剧情感兴趣,放哪个版都行,我不挑食,有的吃就吃,不觉得美国版有多差,“女人不坏,男人不爱”这点挺有意思的,一小女孩把两男的耍得团团转,只是这样一来,也许就挑战了某些人的接受限度~~

行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
8楼#
发布于:2011-06-05 12:12
说老实话啊,我不敢苟同。。换头像可不是那么随便的呀
韩菡
制片小组
制片小组
9楼#
发布于:2011-06-05 13:19
回 8楼(小辛55) 的帖子
不苟同也无所谓,不需要有人苟同,喜不喜欢、喜欢哪个是我自己的事~~
换头像也不得自由啊?得多正式啊?难不成还要找广电总局批准?想换就换~~
行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
10楼#
发布于:2011-06-05 17:26
只能说我不该发现头像的秘密吧。。
韩菡
制片小组
制片小组
11楼#
发布于:2011-06-05 17:29
回 10楼(小辛55) 的帖子
头像没秘密,是你想多了,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
12楼#
发布于:2011-06-05 22:03
回 11楼(韩菡) 的帖子
那个女的也不是一眼就能看出来的了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2011-06-05 22:51
回 楼主(韩菡) 的帖子
这个片子的法国版是上译译制的,公映片名是《少女情怀》

法国彩色遮幅式故事片《少女情怀》
又译:我的爸爸是英雄 Mon père, ce héros.(1991)

法国兴业影片公司、D.D制片公司、奥利影片公司、法国电视一台电影制作公司1991年联合出品
编剧: 热拉尔·卢吉耶(Gérard Lauzier)
导演: 热拉尔·卢吉耶(Gérard Lauzier)
演员:
杰拉尔·德帕迪约(Gérard Depardieu)--安德烈·阿内尔(André Arnel)
玛丽·吉莲(Marie Gillain)--薇罗妮卡“薇罗”·阿内尔(Véronique "Véro" Arnel)
帕特里克·米勒(Patrick Mille)--本杰明(Benjamin)
卡瑟琳·雅各布(Catherine Jacob (I))--凯丝泰拉(Christelle)
夏洛特·德·特汉姆(Charlotte de Turckheim)--伊琳娜(Irina)
Gérard Hérold--Patrick
Jean-François Rangasamy--Pablo
Koomaren Chetty--Karim
Evelyne Lagesse--Femme notable
Benoît Allemane--Notable
Franck-Olivier Bonnet--Le barman
Yan Brian--Le père de Benjamin
Nicolas Sobrido--Maxime
Harriet Batchelor--La copine de Benjamin
上映日期: 1991-10-23
片长: 105 分钟
上海电影译制厂1994年译制
翻译:钱洪
译制导演:孙渝烽
主要配音演员:乔榛(杰拉尔·德帕迪约--安德烈·阿内尔)、狄菲菲(玛丽·吉兰--薇罗妮卡(薇罗)·阿内尔)、姜玉玲、王建新、胡平智、任伟。
  钢琴家安德烈与妻子离异后,视女儿韦罗为掌上明珠。假期里,父女俩从巴黎来到非洲毛里求斯岛旅游。在岛上,天真的韦罗故意在众人面前叫父亲的名字,行为举止也故作姿态,因而引起了人们的误解。韦罗还在旅馆乐师本杰明那里编造身世的谎言,使本杰明对安德烈毫无好感。于是,在韦罗和她的父亲、韦罗和安德烈之间,引发了一连串因误会而产生的纠葛。
  法国1991年拍摄的《Mon père ce héros》,于1994年又被美国翻拍了一部名为《My Father the Hero》的电影,男主角仍是杰拉尔·德帕迪约,女主角改为凯瑟琳·海格尔。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
韩菡
制片小组
制片小组
14楼#
发布于:2011-06-05 23:15
回 13楼(阿廖沙) 的帖子
我的妈呀,这个上译都配过啊!
阿廖沙是不是管理过上译的资料库啊?连这都知道,太强了,果断收藏~~
其实如果是沈晓谦来给老爸配音,应该会很好玩吧,呵呵,乔榛配这种类型我看得比较少~~
ps:《少女情怀》,这名字好萌,笑~~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
15楼#
发布于:2011-06-05 23:19
回 12楼(小辛55) 的帖子
很荣幸你能认出这位美女,不过还是不要再纠结于头像这个话题了吧,呵呵~~
ps:她确实已经美到令我弃帅哥头像于不顾的地步了……
行到水穷处,坐看云起时
小辛55
四海龙王
四海龙王
16楼#
发布于:2011-06-05 23:48
Re:回 12楼(小辛55) 的帖子
引用第15楼韩菡于2011-6-5 23:19发表的 回 12楼(小辛55) 的帖子 :
很荣幸你能认出这位美女,不过还是不要再纠结于头像这个话题了吧,呵呵~~
ps:她确实已经美到令我弃帅哥头像于不顾的地步了……

少来了。那女演员本来我很熟悉,就因为不算太漂亮,我忘记了好几年,看你头像才想起来。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
17楼#
发布于:2011-06-06 01:16
回 14楼(韩菡) 的帖子
  我那有管理上译资料库的本事呦,不过平时功课作得多点,呵呵。没错,我也认为老爸配音要是沈晓谦就对味啦。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
18楼#
发布于:2011-06-12 12:11
看内容象是部轻喜剧吗?象这类的情节剧正好是上译的长项!希望在配音网平台上能早日见到法国版的影片。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2011-06-12 20:12
Re:回 13楼(阿廖沙) 的帖子
引用第14楼韩菡于2011-6-5 23:15发表的 回 13楼(阿廖沙) 的帖子 :
我的妈呀,这个上译都配过啊!
阿廖沙是不是管理过上译的资料库啊?连这都知道,太强了,果断收藏~~
其实如果是沈晓谦来给老爸配音,应该会很好玩吧,呵呵,乔榛配这种类型我看得比较少~~
ps:《少女情怀》,这名字好萌,笑~~

你要上译制资料库吗?我可以找人搬给你,不过要付给人酬金。
yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2011-06-12 21:17
是这个片子吧。

[URL=http://www.yupoo.com/photos/yjx127/81440068/][IMG]http://pic.yupoo.com/yjx127/B8BrPGLZ/x4kwa.jpg[/IMG][/URL]
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2011-06-12 21:27
引用第20楼yjx于2011-6-12 21:17发表的 :
是这个片子吧。

就是这片子,当年放过就放过了,没反响。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
22楼#
发布于:2011-06-14 09:32
我看过,看完就没什么印象了,很平淡一部片子,对于法国生活片,国人向来没有什么反响的!为父亲配音的是乔榛,那时候上译配音演员班子已经不像以前那么整齐了。基本上都是有乔挑大梁了。热拉尔原先在《最后一班地铁》里演的角色是杨晓配的!
saa
saa
发布于:2011-06-15 11:52
大鼻子演过很多情圣片
游客

返回顶部