dino
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-04-02
阅读:1834回复:2

想起多年前看过的一部片子

楼主#
更多 发布于:2011-06-06 02:21
夜里看东方电影频道播出的《第六感生死缘》,看着安东尼霍普金斯,忽然想起了多年前看过的一部片子,那是在九十年代中前期吧,具体是九几年我忘了,反正应该是九五年以前吧,剧中安东尼演一位律师,串谋自己的情妇想要谋害自己的妻子,原因好像是妻子掌握了他的什么把柄并以此来威胁他,结果没想到最终是妻子和情妇联合起来把律师给收拾了,记得影片有多场律师在自己家中模仿法庭开庭审案的戏,安东尼时而扮演法官时而扮演控方律师,时而又扮演起辩方律师和证人等等等等不一而足,反正法庭上该出现和有可能出现的各色人物他全都扮演了一遍,那律师就是用这种情景模拟的方式来不断地完善自己的整个犯罪计划,从而力争使自己能够全身而退,却没想到这看似完美的计划未来得及实施,他自己就已经先翘了,那时我还很小却依然深深地被安东尼霍普金斯那精彩绝伦的演技所折服,而同样让我折服和着迷的还有本片的中文配音,尤其是给安东尼配音的那位配音演员,不仅嗓音极富特色,台词更是无与伦比的精彩,和剧中安东尼的表演搭配得天衣无缝,相得益彰,交相辉映,精彩异常,记得那年应该是上海国际电视节,而这部片子应该是作为电视节期间海外影视剧展播单元中的一部,而我其实连片名都没记住,却记住了影片剧终时片尾字幕打出的配音演员的名字——沈晓谦,而从那以后他就成为了我最喜欢的配音演员之一,刚刚才上网查了查那片子应该是叫做《沉默杀机》,英文原名叫做<GUILTY CONSCIENCE>不知道广大坛友中有谁对这部片子存有印象的?一起来分享一下各自的回忆和感受吧。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2011-06-06 16:58
没看过,听起来象是 不错的情节片嘛。。还好,知道演员就好找了。
jinyanghan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
2楼#
发布于:2011-07-15 16:52
能产生回忆的电影,说明在译制上故事情节与拍摄上有独道之处。
好电影
游客

返回顶部