sucker

如果当年让丁建华配<魂断蓝桥>我觉得会更好些.

楼主#
更多 发布于:2011-06-27 07:58
丁建华配的真由美的声音那是真优美,如果当年用她配<魂断蓝桥>的女主角,个人感觉会更好些.96年丁建华配的<魂断蓝桥>声音有点显老,而96年乔臻的配音要明显好过当年他的配音.
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2011-06-27 08:07
刘的声音一直都是过于甜了。
大林林
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
2楼#
发布于:2011-06-27 08:32
也不一定..各是各的味道,就像酒席上的各道菜一样.当然丁建华也很有特色
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2011-06-27 09:14
96版《魂断蓝桥》的配音,我觉得乔榛的声音比起老版有点衰退,但用尚华配罗伊的叔叔,比老版毕克配的更合适,尚老的风格更能体现罗伊叔叔幽默的性格。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
ss23
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-11-04
4楼#
发布于:2011-06-27 09:48
我喜欢刘广宁,简直是过耳不忘,刻划人物的性格我觉得很深刻啊。并没有一味地去甜。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
5楼#
发布于:2011-06-27 14:53
丁建华配茜茜公主最好!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2011-06-27 16:57
还是觉得刘广宁老师当时配好,丁建华老师虽然当时也很好,但没刘广宁老师更有磁性。丁建华老师配茜茜公主和老枪是没的说。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
7楼#
发布于:2011-06-28 00:19
以小可愚见,丁和乔是最失败的组合,没有之一。

丁的声音和气质,更多情况下比较适合老少配的感觉,也就是跟成熟稳重的男声更搭调,《希茜公主》也如是。更有说服力的是与毕老搭档的作品,除了后期的《谜中之谜》相对平庸,其他如《追捕》、《远山的呼唤》、《卡桑德拉大桥》、《幸福的黄手绢》、《老枪》……都属杰作。但回忆一下,丁和乔合作时期,还真没想起来同等重量的代表作。

乔最好的搭档则恰恰是刘广宁女士,有1975版《魂断蓝桥》就够了,何况还有《尼罗河上的惨案》和《阳光下的罪恶》……呢?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
8楼#
发布于:2011-06-28 01:42
嗯,想起一个乔、丁合作当中的一组好搭子,《海狼》里的伽文·斯图尔特和克伦威尔夫人。不过这组人物是敌我关系,虽然也有情爱部分,可都是半真半假,算对手,不算搭档。所以我依然认为这是个例的范畴,更多的例子是不尽人意的。此二位的合作,是“1+1<2”的典型。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
小辛55
四海龙王
四海龙王
9楼#
发布于:2011-06-28 10:12
我也刚想说 丁 海狼 配的不错。 西西。额? 对电影无爱。。老枪? 简直是胡闹。。丁适合配神秘感的女人。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
10楼#
发布于:2011-06-28 11:53
费雯丽演的就是一个大家闺秀并没有处理的象一个给马喝水的帝国公主,所以我支持楼主的意见,小丁最合适了,最合适!
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
11楼#
发布于:2011-06-29 00:31
我在买碟时,为了证实是否刘版。一定要试试。

那个对上译根本没啥概念的老板。在听了丁版和刘版后。大声喊:肯定要这张,声音多好听啊。有啥可犹豫的啊

他指的是刘版
dino
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-04-02
12楼#
发布于:2011-06-29 02:46
同意dafr的观点,我也是更喜欢1975年的版本
小辛55
四海龙王
四海龙王
13楼#
发布于:2011-07-01 09:21
丁配喜剧不行。给那些美国浪漫爱情喜剧的 年轻女主角配起来很差。。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
14楼#
发布于:2011-07-01 14:51
在这部电影中,刘老师的声音更能使人痛恨战争。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
15楼#
发布于:2011-07-01 16:22
丁的声音平实。最适合配农妇
小辛55
四海龙王
四海龙王
16楼#
发布于:2011-07-02 07:44
引用第15楼烟雨空寒于2011-7-1 16:22发表的 :
丁的声音平实。最适合配农妇

丁配的倍赏 那2个都十分差。他根本不适合配普通生活化电影,当然了如果非要说,童更不适合。最不适合的是沈。。美丽人生那个配的差。。

老上译适合华丽的情节片,尼罗河等片我给高分。。现在的上衣 什么都不适合。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
17楼#
发布于:2011-07-02 14:59
我曾直面丁问,为何不用当年的录音而要重配。
 她说刘比她大十几岁,所以她来配。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
misha
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-18
18楼#
发布于:2011-07-12 00:19
我只喜欢刘广宁版的《魂断蓝桥》,感觉费雯丽用刘广宁配音最合适,就像她亲口说出来的。丁建华配的玛拉让人总入不了戏,感觉她是在装。当年我曾打电话给央视的导演李真惠,问她为什么不用乔刘版的配音而重配,她回答说是因为版权问题。
kaharman2
太上老君
太上老君
  • 最后登录2013-12-24
19楼#
发布于:2011-07-23 07:05
我还是喜欢刘广宁
lijie wansui
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
20楼#
发布于:2011-08-07 14:24
引用第18楼misha于2011-7-12 00:19发表的 :
我只喜欢刘广宁版的《魂断蓝桥》,感觉费雯丽用刘广宁配音最合适,就像她亲口说出来的。丁建华配的玛拉让人总入不了戏,感觉她是在装。.。。。。。。。

丁在配的时候她的角色理解已经开始模式化了
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
21楼#
发布于:2011-08-10 12:42
回 7楼(dafr) 的帖子
你说的太对了!说的也非常正确,更强烈支持你的帖子。我只喜欢听刘广宁版的《魂断蓝桥》
22楼#
发布于:2011-08-10 12:43
回 15楼(烟雨空寒) 的帖子
没错,说的正确
23楼#
发布于:2011-08-10 12:48
回 4楼(ss23) 的帖子
刘广宁版配的《魂断蓝桥》那声音叫着纯真
24楼#
发布于:2011-08-10 22:56
引用第7楼dafr于2011-6-28 00:19发表的 :
以小可愚见,丁和乔是最失败的组合,没有之一。

丁的声音和气质,更多情况下比较适合老少配的感觉,也就是跟成熟稳重的男声更搭调,《希茜公主》也如是。更有说服力的是与毕老搭档的作品,除了后期的《谜中之谜》相对平庸,其他如《追捕》、《远山的呼唤》、《卡桑德拉大桥》、《幸福的黄手绢》、《老枪》……都属杰作。但回忆一下,丁和乔合作时期,还真没想起来同等重量的代表作。

乔最好的搭档则恰恰是刘广宁女士,有1975版《魂断蓝桥》就够了,何况还有《尼罗河上的惨案》和《阳光下的罪恶》……呢?

这段话我要研究几年!体会~
25楼#
发布于:2011-08-10 23:05
不知投那边一票,都喜欢!还是喜欢丁老师版!
游客

返回顶部