misha
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-18
阅读:2152回复:11

请问《魅力人声》第21期的末尾音乐是那部电影的音乐

楼主#
更多 发布于:2011-07-21 15:43
就是采访程玉珠的那期,在节目最后话还没有说完的时候响起的节奏很快的音乐。我记得很久很久以前天津广播电台有一个电影录音剪辑的节目开头和结尾就是用的这段音乐,可我忘了是哪部电影里的了。有谁知道清告诉我一声,谢谢!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
1楼#
发布于:2011-07-21 19:06
是这个:

在这个电影里:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=92925

以后提问把视频链接贴出来。
misha
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-18
2楼#
发布于:2011-07-23 10:14
谢谢!以前在电影频道看过,片名翻译成《大地情仇》,所以寻找此片很多年一直没找到。很想重温里面的主题曲
dick
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2011-07-24 18:31
借帖请教《魅力人生》的片头音乐是什么?
听着很熟悉,可就是想不起曲目。
rach
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2011-07-26 12:42
田纳西 (不是那个老田纳西舞曲),汉斯zimmer 为珍珠港作曲。
这几个音乐被作为什么什么的背景音乐已经被用滥了
dick
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2011-07-31 01:08
引用第4楼rach于2011-7-26 12:42发表的  :
田纳西 (不是那个老田纳西舞曲),汉斯zimmer 为珍珠港作曲。
这几个音乐被作为什么什么的背景音乐已经被用滥了

谢谢!
rach
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2011-08-01 18:50
LS 知道你的id是啥意思吗?真奇怪这个id在这能“横行”
dick
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2011-08-02 01:48
引用第6楼rach于2011-8-1 18:50发表的  :
LS 知道你的id是啥意思吗?真奇怪这个id在这能“横行”

关于我id的解读确实有可以纠结的地方,比如美国俚语的含义,等等。
但我个人更愿意按“百度词典”来理解,见:http://dict.baidu.com/s?wd=dick

借此机会我再啰嗦几句,我这个id由来已久,在早年本论坛以及早年的汉升论坛长期盘踞,后来本论坛改版,我原来的注册信息未能延续下来,我才重新注册了本id,与以前的id名保持一致,因此目前只是一个初级站友,其实,我对译制片的热爱不是一天两天,也不是一年两年,是一个很诚诚恳恳的译制片的爱好者。但是与当年相比,不再经常在本论坛出没,只是偶尔来溜达一下,这种有空也不常来转转的习惯也是我长期挣扎于初级站友位置的重要原因。
回顾早年我在本论坛的经历,印象最深刻的是我曾经发布过一个电影《马可波罗》的配图台词贴,可还没有进行多久,不知道为什么,该贴就被版主删除,令我兴趣大减,只得有始无终。不过,在网友整理的本论坛资料电子书里还有迹可循,依稀记得是一个20多兆大小的chm文件,保留了我帖子图文并茂的原貌。
对于《马可波罗》有大爱,我曾经在影音国际论坛与一个名叫“咫尺天涯”的网友,每天发帖呼吁9区推出这个节目,历时一年多,直到凤凰推出荷兰二区国际版三碟精装版本,我一直觉得自己为9区出现《马可波罗》是尽了一份力的,尽管有孔雀开屏的嫌疑,但我愿意保持这种揽功劳的心态,呵呵。当然,中凯出品的8碟VCD版本早于我和“咫尺天涯”的呼吁贴,我无权对这个版本评头论足,不过VCD也无9区这个概念,所以我坚持说自己为9区出现《马可波罗》尽了力还是可以自欺欺人一阵子的,嘿嘿。

最后,为自己的id给大家带来的误会和疑惑表示深深的歉意。毕竟我最初一来到本论坛就是用这个id,因此想一直沿用下去,如果引大家不快,请rach兄弟和版主及大家手下留情放我一马。
如果大家觉得我的id确实不够妥当,请告知我,我将会配合各位,做到不再发帖跟帖,仅仅只是以打酱油身份出现。
PS:
1、今天专门恢复了自己原来的头像,希望还有朋友记得我当年的样子。
2、找到一些我早年在本论坛的发帖和跟帖,不为别的,只想证明我曾经来过。
发帖见:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=29230
跟帖见:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=14453  16、18楼
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=31137  3楼
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
8楼#
发布于:2011-08-02 09:11
楼上两位都是高人。
致敬!
声音恒久远,经典永流传……
rach
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2011-08-02 16:37
回7楼,我若是版主,会建议你改一个id(如果这个id对你没有特殊意义的话),同时希望你用新的id继续发帖跟贴。酱紫。
其他并不重要。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
10楼#
发布于:2011-08-03 10:52
DICK 要比以前那个  ALDZ 好多了。。 知道是什么意思吗 高人们
dick
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2011-08-03 13:32
引用第10楼小辛55于2011-8-3 10:52发表的  :
DICK 要比以前那个  ALDZ 好多了。。 知道是什么意思吗 高人们

Aldz老师的大名远播,由他整理制作并发布的10集《国外电影录音剪辑》我至今时不时都要听一听,实在是很好的资源,只是第8集压缩包有问题,有点美中不足。
游客

返回顶部