小军哥
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-10-31
阅读:3248回复:6

丝丝心动台湾配音员名单全解

楼主#
更多 发布于:2011-07-25 17:49
我偶然在网上查询关于丝丝心动配音的帖子,发现许多中国网友竟然误解蓝正龙,张嘉倪等人是演员的原音,或者就算知道是台湾配音,但却不知究竟是哪位配音员配的哪个具体角色,所以我就在这里普及一下台湾配音,值得注意的是,以下部分观点仅代表个人观点,如与部分网友观点不同,请见谅,并请大侠们指正.
前几天我转台,转到青海台-湖南台主办的,湖南台的低俗是远近闻名的,我从来不看,可是突然听到许云云的声音,我仔细一看,这不是卡通啊?难道是台剧?也不是.再一细听,竟然是全台湾配音阵容,我的天啊,陆剧在大陆播,竟然采用全台湾配音,这应该是中国电视剧史上的第一次.我决定看下去,并且我甚至觉得湖南台的领导品位好高哦,我刮目相看了.事实上,看完整部电视剧,我仍然觉得剧情既山寨又雷人,因此我的评分是1%的剧情,24%的演技,75%的台湾配音吸引我继续看下去.
剧中人             配音员
张晓柔, 咏恩    许云云,说实在的进藤光和小当家太深入我心了,我甚至觉得云云不适合配女生,只适合配小男孩.不过她最近似乎在泰剧方面很活跃,许多女主角由她来配.总之云云的声音很柔和,配这种欠揍的主角很合适.
欧阳晨   由新近活跃的新生代配音员李世扬完成.不知怎么的,我觉得世扬在这部戏的配音配得不够完美,也许是因为晨晨这个角色太难搞的缘故吧,也希望世扬尽快成为台湾配音的中流砥柱,他的音色还是很纯净的,只是在情感方面的拿捏还得找琪姐香伯多学习.
林安迪      由杨少文配,这实在是强大,因为杨少文本来就是演员兼配音员,他出演多部台剧,并且都是自己完成国语配音,看看天地有情里的史提文,很难想象他长这副模样.
路天儿,秦朗      由总是在卡通或电视剧里给高贵女主角配音的许淑嫔小姐完成,这次也不例外,再次给气质高贵的天儿配音.当然许小姐的戏路子很广,骇客少年的田小文就是她的杰作,同时小男孩的配音也是许小姐的拿手好戏,另外娜美罗宾就不用说了.韩剧里的崔秀岩,台剧里给谢金燕饰的江清霞配音都是她的代表作.
侯齐圣      鼎鼎大名的爽哥,无人不知,无人不晓啊!我第一次听他表演是蒙面侠苏洛传,雷蒙的狡诈被他表现的淋漓尽致,之后的小刚,海堂熏,骗人布,艾斯,Mr.2,全部是区别度很大的角色,但付爽全都应付自如,但是看到他圆呼呼的外表,很难与这些角色联系吧.
伊简梅      本剧唯一采用演员原声的角色.
韦玲         由本剧配音领班小琪姐来完成.我只想问为什么小琪姐你的声音那么磁性,使我总是觉得韦玲的戏份太少了.魏晶琦声线中偏低,适合配成熟女性和小男孩,你能想象仙女座瞬和佐藤警官是她的杰作吗?虽然年龄并不大,但小琪姐已在台湾配音圈享誉盛名,这也是她当领班,指导许多她的前辈配音的原因吧?
李薇         由音色不怎么好听的汪世玮担纲配音,基本合格吧.不过她最近工作甚至比比她优秀的配音员接得都多,活跃于泰剧和韩剧,或许是她价格便宜的关系吧.
张三风      天啊,连这么资深的歪哥都请来了.恕我直言,我就觉得是南斗水鸟拳雷伊在演戏啊!孙德成把张三丰这种乡下人的粗鲁表现的淋漓尽致,实在是到位,无可挑剔.不过,我想问歪叔,怎么您的国语,大陆味那么浓呢?
石头 ,廖助理        嘿嘿嘿,当然是由小军哥来完成喽.不得不说,小军哥说话大陆味也很重哦!而且许多发音也是大陆普通话发音,难道是大陆老板的要求?这样可不好哦,我还是想听原汁原味的小军哥台弯国语啦.我很想说说香伯和小琪姐,为什么安排宋克军配胖呼呼的石头和配角呢?要知道,小军哥可都是给紫龙和索隆配音的咧.一定是信任,石头配音难度很大的,这种艰巨的任务就交给小军哥来完成吧.
好了,主角的配音员就介绍到这里,接下来,虽然是配角,但绝对都是鼎鼎大名的台湾配音员哦.
也许大家要问了,配音组长老师香伯还没出现呢,是,李香生只在这里面配一个小角色,那就是台长,大家都听出来了吗?
欧阳雄则是由声音极其特别的徐健春来完成,Ben10的田马克,还有目暮警官都是他的经典角色呢!
吴董事及配角由孙中台老师来配音,再加上之前的许小姐,爽哥,小军哥,除了詹雅菁,这部剧俨然成了航海王配音员们的大聚会.
于菲的配音也是由台湾一位资深女性配音员来完成,但是很抱歉,我还不知道她叫什么?还请高人指点,不胜感激.
资深配音员曹冀鲁先生也参与配音,如村长,搜救队等配角.吴文民先生和冯美丽小姐也都参与配角配音.
数下来,这部电视剧使用了约15位台湾一线活跃的最优秀的配音员,有资深前辈,也有后起之秀,更有中流砥柱.这么强大的配音阵容在台湾也是从未有过的,让人不禁感叹,大陆人真的好多金哦.

[img]http://img.xiami.com/images/album/img54/73154/4615681314164700.jpg[/img]
和谐人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-26
1楼#
发布于:2011-07-25 21:23
       楼主真是个有心人,记得小时候港台剧最吸引我的原因就是里面的精彩配音,水平很高。但遗憾的是,港台配音演员的水平与他们的待遇和关注度成反比,他们的处境与内地同行一样尴尬,在快餐文化盛行的今天,我们应该幸运能够经历配音界的黄金时代。也许要等到老百姓都有钱了,艺术家们不用再为粮谋了,才能踏踏实实的搞艺术了。
听草配,生不如死;听央配,聊胜于无!
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2011-07-26 12:13
这部剧最近TVB8也在播出,话说看的不多。所以不是所有角色都一一“见”过“听”过。但是主要的4位主角还是知道的。
不过楼主说错了
张嘉倪饰演的角色不是许云云小姐配的,是傅其惠小姐配的,她也是《凉宫春日》里凉宫的配音员。
蓝正龙的配音是李世扬先生配的没错。
林安迪也不是杨少文先生配的,杨少文先生最为内地观众熟悉的应该是他为《新白娘子传奇》当中戚宝山配音。林安迪是陈旭升先生配的,他配过韩剧《爱上女主播》张东健饰演的尹享泽,以及《茶母》的皇甫允。
韦玲是小琦姐配的没错。
因为没有完整的看过一集,当中比较熟悉这4位主要角色,还听到其他配音员,有徐健春先生(貌似是配蓝正龙的老爸),当中一直跟着蓝正龙老爸的女人是继母吗?她是杜素真老师配的(很多香港老电影她都参与过,例如《东成西就》叶玉卿饰演的搞笑反派.《新少林五祖》叶德娴饰演的角色)。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
3楼#
发布于:2011-07-27 16:26
侯齐圣      鼎鼎大名的爽哥,无人不知,无人不晓啊!我第一次听他表演是蒙面侠苏洛传,雷蒙的狡诈被他表现的淋漓尽致,之后的小刚,海堂熏,骗人布,艾斯,Mr.2,全部是区别度很大的角色,但付爽全都应付自如,但是看到他圆呼呼的外表,很难与这些角色联系吧
——————————————————————————————
那个雷蒙司令官原来是他配的啊……
我能不能请教一下,那个片子里的苏洛是谁配的……我真的很喜欢那个角色那个配音啊!

张嘉倪饰演的角色不是许云云小姐配的,是傅其惠小姐配的,她也是《凉宫春日》里凉宫的配音员。
——————————————————————————————
我又长知识了……
我很喜欢凉宫的配音~~~
小军哥
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2012-10-31
4楼#
发布于:2011-07-27 23:54
引用第3楼玛莉蓓尔于2011-7-27 16:26发表的 :

那个雷蒙司令官原来是他配的啊……
我能不能请教一下,那个片子里的苏洛是谁配的……我真的很喜欢那个角色那个配音啊!

是曹冀鲁先生,他最近活跃于韩剧和泰剧.我实在太喜欢苏洛了,所以连跟他配音的我也就跟着喜欢了.

[img]http://img.xiami.com/images/album/img54/73154/4615681314164700.jpg[/img]
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
5楼#
发布于:2011-07-28 23:54
引用第4楼小军哥于2011-7-27 23:54发表的  :

是曹冀鲁先生,他最近活跃于韩剧和泰剧.我实在太喜欢苏洛了,所以连跟他配音的我也就跟着喜欢了.

终于确定了……内牛满面……我也可喜欢苏洛了,话说贴吧那边貌似有孩子买到DVD还是双语版,羡慕嫉妒恨啊……
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
6楼#
发布于:2011-07-29 09:52
我是来学习的,了解到不少台湾配音人的信息,感谢!
游客

返回顶部