creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:3933回复:23

昨晚童自荣老师在深圳卫视《年代秀》节目中“谈情说爱”(附视频下载)

楼主#
更多 发布于:2011-07-30 21:42

图片:童自荣-年代秀 2011072[20110730-2058180].JPG

图片:童自荣-年代秀 2011072[20110730-2059223].JPG

图片:童自荣-年代秀 2011072[20110730-2059394].JPG

图片:童自荣-年代秀 2011072[20110730-2100225].JPG

主持人:童自荣老师,您发过什么爱情的誓愿吗?

童自荣:我因为在电影里边说了太多了,在生活里头我就不说了

……

主持人:童自荣老师,说一说您对爱情抱一种什么样的观念呢?

童自荣:我现在,我特别感到迷茫

主持人:为什么?

童自荣:怎么会出现了这样的一种现象,女孩子宁可坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑,简直不可以理解

主持人:为什么不可以理解呢?

童自荣:我不知道,因为爱情和这个物质、财富、房子,什么车啊,是没有关系的呀,它是那样神圣,那样纯的(掌声)。我们相爱的人呢,只要能够手牵着手,够了。在一条不起眼的小河边散步,或者在一个很简陋的面店里头,吃最便宜的一碗阳春面,我觉得这就非常地快乐和幸福了,这和什么物质有什么关系呢?现在怎么那么强调物质呢?这个社会到底是进步呢,还是退步呢?我认为是退步了,在这点上(掌声)。

在线观看:http://www.qiyi.com/zongyi/20110730/0f86d722535f119d.html

下载地址:http://u.115.com/file/bhzgi8y4#

感谢好友YCL提供节目播出信息

xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2011-07-30 21:55
第一张图童老师边上的是朱明瑛吧?

呵呵,还有老杨
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2011-07-30 22:00
是的,童、朱二人代表60年代
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
3楼#
发布于:2011-07-30 22:11
童自荣:怎么会出现了这样的一种现象,女孩子宁可坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑,简直不可以理解

说得好!现在已不是我们那个年代了!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
4楼#
发布于:2011-07-30 22:18
感谢带来童老师的新消息,
声音恒久远,经典永流传……
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
5楼#
发布于:2011-07-30 22:25
引用楼主creationgod于2011-7-30 21:42发表的 昨晚童自荣老师在深圳卫视《年代秀》节目中“谈情说爱”(附视频下载) :
[附件]
[附件]
[附件]
[附件]

.......

不愧是老艺术家,非常精彩的对答,可以录入童老语录了。问楼主好!

月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
6楼#
发布于:2011-07-30 22:27
  很巧,昨晚大概是快十点的时候,无意中看到深圳卫视的这档节目,主持人是位年轻男士。先看到了朱明瑛,后来觉得她旁边的老人很眼熟,原来是童自荣老师。楼主有心了,感谢:-)
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
7楼#
发布于:2011-07-30 22:33
引用第6楼adelinechao于2011-7-30 22:27发表的 :
  很巧,昨晚大概是快十点的时候,无意中看到深圳卫视的这档节目,主持人是位年轻男士。先看到了朱明瑛,后来觉得她旁边的老人很眼熟,原来是童自荣老师。楼主有心了,感谢:-)

真是《与我同行》,未曾想在此巧遇妹妹,学术交流会还没结束吧?
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2011-07-30 22:36
呵呵,超人分享辛苦,谢谢,看看童老师。
9楼#
发布于:2011-07-30 22:42
  人生就是一个巧字。说实话彼时我很意外,以为这是档相亲评委或诸如此类的节目。即使“佐罗”出现也没看完,早早睡了。谢谢卉卉,交流顺利:-)
  童老师的粉丝已经够多了。如果是刘广宁或金毅老师,我会力抗倦意看完的。

引用楼主creationgod于2011-7-30 21:42发表的 昨晚童自荣老师在深圳卫视《年代秀》节目中“谈情说爱”(附视频下载) :
童自荣:我不知道,因为爱情和这个物质、财富、房子,什么车啊,是没有关系的呀,它是那样神圣,那样纯的(掌声)。我们相爱的人呢,只要能够手牵着手,够了。在一条不起眼的小河边散步,或者在一个很简陋的面店里头,吃最便宜的一碗阳春面,我觉得这就非常地快乐和幸福了,这和什么物质有什么关系呢?现在怎么那么强调物质呢?这个社会到底是进步呢,还是退步呢?我认为是退步了,在这点上(掌声)。

掌声响起,我在这里鼓掌,希望没有迟到。
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
10楼#
发布于:2011-07-30 23:01
很久没有看到先生了,每一个回答都感到属于那个年代的真挚。
谢谢楼主的分享。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
11楼#
发布于:2011-07-31 00:36
偶好像这是第一次看见 克里爱新·高德 在本坛“最高层”献身,估计明天罗马教廷会有重大事件发生~
12楼#
发布于:2011-07-31 09:42
大家都没注意吗?主持人是赵屹鸥,给达芬奇密码中的汤姆,汉克斯配音的人啊。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
13楼#
发布于:2011-08-01 17:27
这个老早知道了,不做配音做主持人,“不务正业”!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2011-08-02 09:18
童老师居然又上节目了,难得。感谢分享!
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
15楼#
发布于:2011-08-04 10:15
感谢楼主提供节目视频,我准备把这个发到微博上去。楼主有微博吗?到时候圈你一下。
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
16楼#
发布于:2011-08-06 10:18
  七夕前夜,又无意中在深圳卫视撞见了《年代秀》,关凌的90年代组很活跃,并终获全胜。谢谢12楼网友的提示,赵屹鸥的主持潇洒如意,幽默风趣。尤其联合戴军演唱的那首《爱拼才会赢》,他那身装扮,简直像张帝和高凌风的混合体。原来是从石库门出来的帅小伙:-)
  潘长江老是靠作弊斜睨拿分,他的搭档孙海英很沉静。沈丹萍和年长她许多的德国老公能携手走到今天,颇有点意外,看她参加节目幸福满溢的样子,除了祝福,还有什么?:-) 记得看过一篇报道,他们的混血女儿学习成绩非常差,但沈丹萍从来没给孩子压力,这点令我佩服。她旁边的宋佳尽忙着离场换衣服了,都没看清正脸几回。沈丹萍从头至尾就穿了一身衣裳,但上面朴素的花纹让我想起她年轻时的那部电影《百合花》,和那绣花的缎面被子:-)
  那首怀旧演绎的《李雷和韩梅梅》让我心生感慨,虽然对这两个名字很陌生,我们当年的初中英语课本上只有汤姆、玛丽之类。但是歌儿唱得很好听,有点《同桌的你》的味道,两个课文中虚拟的人物,却让人怀念久久,我也被深深吸引住了!
  楼主能告诉我在哪里可以下载到这首歌吗?节日快乐哟:-)
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2011-08-06 19:13
引用第15楼守望水晶于2011-8-4 10:15发表的  :
感谢楼主提供节目视频,我准备把这个发到微博上去。楼主有微博吗?到时候圈你一下。

微博前阵子被和谐了。。。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2011-08-06 19:33
引用第16楼adelinechao于2011-8-6 10:18发表的  :
  那首怀旧演绎的《李雷和韩梅梅》让我心生感慨,虽然对这两个名字很陌生,我们当年的初中英语课本上只有汤姆、玛丽之类。但是歌儿唱得很好听,有点《同桌的你》的味道,两个课文中虚拟的人物,却让人怀念久久,我也被深深吸引住了!
  楼主能告诉我在哪里可以下载到这首歌吗?节日快乐哟:-)

http://u.115.com/file/e6ur2z1u#
徐誉滕-李雷和韩梅梅.mp3

节日快乐!

19楼#
发布于:2011-08-06 23:04
  有劳超人了,你怎么知道昨天就是徐誉滕在现场演唱的?(惊讶地)他们猜《甜蜜蜜》的后一句台词,我比所有嘉宾都先知道答案,因为那句话我有深刻印象,张曼玉坐在黎明的自行车后座上,黎明说:“你比我女朋友重。”很好的电影,就是抄袭福山雅治和常盘贵子的《邂逅》痕迹太浓。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2011-08-07 12:53
引用第19楼adelinechao于2011-8-6 23:04发表的  :
  有劳超人了,你怎么知道昨天就是徐誉滕在现场演唱的?(惊讶地)他们猜《甜蜜蜜》的后一句台词,我比所有嘉宾都先知道答案,因为那句话我有深刻印象,张曼玉坐在黎明的自行车后座上,黎明说:“你比我女朋友重。”很好的电影,就是抄袭福山雅治和常盘贵子的《邂逅》痕迹太浓。

这首歌网上好像只有这一个版本,想要别人唱的还没有哪

说起怀旧,再送雪姐一段“古老”的音频吧,不知雪姐能否从中找到一些熟悉的东西呢?

http://u.115.com/file/cln7asta#
生于70年代.mp3
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
21楼#
发布于:2011-08-07 13:15
嗯,很赞童老师的那句话:“我就不明白了,为什么现在很多女孩子宁肯坐在宝马车里哭,却不愿坐在自行车上笑。。。”
22楼#
发布于:2011-08-07 15:29
  《生于70年代》,我还以为是一首歌曲,结果是好多首(忍俊不禁)。《我在马路边捡到一分钱》,嘻嘻,那个时候,我还是“华主席的好娃娃”呢。《聪明的一休》可惜网上卖的是台版配音。哟呵,还有眼保健操的音乐!上小学二、三节课间做时经常偷看老师是不是在注意我,自己也是潦草从事,还好视力还可以。小燕子,穿花衣,唱“蝴蝶飞呀”的小虎队也人到中年,新还珠格格依然闹热,可惜已经寻不回那片沧海桑田。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
23楼#
发布于:2011-08-09 17:09
童老师好消瘦啊,声音也明显气力不足了,有点心酸呐
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
游客

返回顶部