可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
阅读:2165回复:6

请高人鉴定这个版本的樱桃小丸子是哪里配音的????

楼主#
更多 发布于:2011-08-08 19:27
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyNDI2NTcy.html

这个是视频,星空卫视从昨天开始,每周六日播出樱桃小丸子。大家麻烦看一下这个视频,配音我认为非常难听,而且根本不是一起广东电视台那个版本的配音,因为广东电视台版本的樱桃小丸子太深入人心了……但是这个也不是台湾配音,因为我听过台湾配音的樱桃小丸子,根本不是这个样子。请问各位,这个是哪里的配音???

最新喜欢:

jiaoliyujiaoli...
lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
1楼#
发布于:2011-08-08 22:54
好像是上译厂配的,小丸子好像是洪海天配的。
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
2楼#
发布于:2011-08-08 23:28
嗯,听着很像上海配的《哆啦A梦》的风格~个人感觉不难听啊,就是小丸子的声音有点儿男孩子气。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
zhanxian0015
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-06-07
3楼#
发布于:2011-08-09 00:59
小丸子配音 还是喜欢最经典的那一版的 从小看到大  配音变了 味道就变了
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
4楼#
发布于:2011-08-09 06:33
引用第2楼长生殿主于2011-8-8 23:28发表的  :
嗯,听着很像上海配的《哆啦A梦》的风格~个人感觉不难听啊,就是小丸子的声音有点儿男孩子气。

但是我还是觉得广东电视台的那个版本最经典。我后来才知道,原来给樱桃小丸子配音的那些人,后来居然也有给喜羊羊与灰太狼配音。小丸子的姐姐和喜羊羊是同一个人配音,花伦同学和灰太狼是同一个人……
木偶
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-09
5楼#
发布于:2011-08-09 16:13
我说咋那么难听!不得不承认华语配音最好的是台湾
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
6楼#
发布于:2011-08-09 16:41
引用第5楼木偶于2011-8-9 16:13发表的  :
我说咋那么难听!不得不承认华语配音最好的是台湾

那不过是因为你听惯了,大陆的配音水准整体上肯定比台湾强。台湾配音的很多韩剧,你跟原声对比一下,就会发现细节抓得很差,很多细微的情感都没有配出来,只剩一片叽叽喳喳的程式化声音。动画片也是如此,虽然也有佳作,但是毕竟是少数。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
游客

返回顶部