长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
阅读:3881回复:13

聊聊电视剧《金枝玉叶》的配音

楼主#
更多 发布于:2011-08-26 20:17
央视八套正在播的电视剧《金枝玉叶》,配音阵容又是上译厂班底,译制导演是程玉珠,桂楠,吴磊,陆瑶蓉等人都有参与配音。目前可以肯定的是,扮演沈曼婷的黄梅莹是原声,寇振海是原声,扮演邵立红的夏台凤是原声,扮演玉璇的赵子琪也是原声。田海蓉扮演的玉欢像是配音的,苗侨伟、林保怡、高雄三个香港演员也肯定是配音。那么他们各自都是谁在幕后献声的呢?有人知道吗?或者,有人能给出一份一一对应的具体配音演员表吗?
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
1楼#
发布于:2011-08-26 22:50
刚刚看了几分钟,田海蓉的配音是狄菲菲吧?苗侨伟是桂楠?
好像朱泳腾也是本嗓
行到水穷处,坐看云起时
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2011-08-26 23:26
引用第1楼韩菡于2011-8-26 22:50发表的  :
好像朱泳腾也是本嗓

嗯,朱泳腾是本嗓,我听出来了。小妹玉琪的扮演者张萌好像也是配音的吧?还有那个骄横跋扈的富家女林曦,配音听起来很耳熟。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2011-08-26 23:31
引用第1楼韩菡于2011-8-26 22:50发表的  :
好像朱泳腾也是本嗓

嗯,朱泳腾是本嗓,我听出来了。张萌扮演的玉琪好像也是配音吧?还有那个骄横跋扈的富家女林曦,配音听着很耳熟,是谁配的呢?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
4楼#
发布于:2011-08-27 08:39
玉欢的配音是狄菲菲,苗的配音是桂楠,高雄的配音前晚及以前是王肖兵,但昨晚变成另一人了,据狄菲菲讲,大部分还是同期声,只有几个是配音。各位发现没有,扮演玉欢的田海蓉,外貌与狄菲菲有六七分的相似,真是太巧了,狄菲菲的声音那是没得说,还是那么圆润,性感,感染力强,而且还透着一股干练气质,与玉欢角色很贴,可以说狄菲菲的声音为田海蓉增色不少!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
5楼#
发布于:2011-08-28 07:18
小妹玉琪的扮演者张萌不是配音的
O(∩_∩)O~
gerry
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2011-08-28 17:02
引用第5楼gerryxiao于2011-8-28 07:18发表的  :
小妹玉琪的扮演者张萌不是配音的
O(∩_∩)O~

原来如此,那么林曦是谁给配的音呢?另外,为什么会一个人物两个人配音?
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2011-08-29 19:41
刚才听了一下,给林保怡扮演的邵立达配音的是沈磊。
韩菡
制片小组
制片小组
8楼#
发布于:2011-08-30 07:02
后期声音制作

上海电影译制厂有限公司
上影数码

配音指导:程玉珠
配音演员:狄菲菲 桂楠 沈磊 袁国庆 黄笑嬿 程玉珠 张欣 吴磊 邹亮 海帆 王肖兵 曾丹 詹佳 黄雷 陆瑶蓉 刘北辰 龙冠霖 唐歆然 李舒涵

技术:李力
录音:黄翡 马骁 曹凯 邵文贤
制片:吕黎乔 韩玉林
行到水穷处,坐看云起时
9楼#
发布于:2011-08-30 12:48
电视剧挺好,配音更是给力,狄菲菲和田海蓉真是相得益彰啊。
10楼#
发布于:2011-08-30 12:49
再顶一下,够十个回复就火了。
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2011-08-30 15:53
詹佳配的是林曦吗?翟天临的角色是配音不?
韩菡
制片小组
制片小组
12楼#
发布于:2011-08-30 22:09
回 11楼(长生殿主) 的帖子
给林曦配音的是黄笑嬿,金天胜那个角色是配音还是本嗓不清楚~~
行到水穷处,坐看云起时
gerryxiao
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-04
13楼#
发布于:2011-08-31 06:37

金天胜  用  的是原声
gerry
游客

返回顶部