提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:4526回复:8

CHC动作频道上译《蝙蝠侠:黑暗骑士》配音名单(附简单声评):

楼主#
更多 发布于:2011-09-04 22:13
《蝙蝠侠:黑暗骑士》(2011年3月译制完成)

译制导演:吴磊
导演助理:詹佳
翻译:宋谊
录音:钟鸣

配音演员:
赵铭——布鲁斯•维恩
桂楠——小丑
刘风——双面人哈维•丹特
张欣——戈登警长
狄菲菲——蕾切尔•道斯
程玉珠——阿尔弗雷德、群杂
胡平智——卢修斯•福克斯、群杂
王肖兵——黑帮头子马隆尼、群杂
海帆——高森市市长、群杂
黄莺——拉米蕾兹、法官
杨海音——刘、群杂
吴磊——群杂、龙套
詹佳——群杂、龙套

配音整体还不错,几位主配表现都很好。

赵铭华丽、飘逸,很适合这个已经成熟但又面对重重考验的布鲁斯·维恩,他把人物内心不一样的情感完美的展现出来。

刘风老大给人感觉就是不一样,哈维从前到后,是两个人,那么刘风的声音也是有明显变化,把这个人物捕捉的很透,暴发力也强。(PS:刘风以前在《地心抢险记》中就配过艾伦·艾克哈特,这回是第二次配了。)

张欣不是最适合配加里·奥德曼,但这位戈登警长无疑他是最合适的,作为一名称职的优秀警察,张欣也做到了,尤其到后面戏份很出彩,没给戈登减分。

狄菲菲也很好,声音甜美,很适合道斯小姐。

桂楠——小丑,希斯·莱杰的小丑,是无可超越的,可是既然必须要做中文版配音,也只能选和他声线最靠近的来,桂楠一反常态改变以往正经的戏路,就找小丑说话时候的种种感觉,各种语气,桂楠都配的惟妙惟肖,特别是那些让人感到不安的笑声,表达的都和原声极为相象,桂楠能做到的都做到了,既然这是部电视片配音,那也不要求太高了。

其他的几位表现还可以,但兼声确实很多,一共就这13个人,只有上面名单里的前四位没有兼,其他九位都有不同程度的兼声,这既然不是在大银幕上的公映片,给电视配音的制作经费必然要少,在这种情况下,还能做到忠实还原原片、做到贴近原声,几位主要角色之间没有出现你的戏配的很好而他的戏则减分的情况,也就上译能做到。如果打分的话,我给80分,兼声少一些,请来的人更多,那还能配的更好,这样我会打90~95分,毕竟这是部难得的好片佳作。

最新喜欢:

不知道要叫什么不知道要叫什...
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
1楼#
发布于:2011-09-05 07:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
2楼#
发布于:2011-09-05 09:12
既然这是部电视片配音,那也不要求太高了      那以后周海涛和李蕴杰老师的片子你就别那么多话了
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
变相怪杰
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-05-10
3楼#
发布于:2011-09-05 11:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2011-09-05 21:08
声明一下,其他的网站上已经出现了署名是我提供的配音名单,但是,错误百出,既然你改了我的名单还弄了一堆错误,那么就不要署名是我了,这和我有什么关系?弄错了让人以为是我整理错了,http://www.normteam.com/thread-35002-1-1.html  我不知道是哪位发帖人,如果你看见了,请你改了,我不会再说啥了,没改,我也无所谓,我这是本着负责任对的起大家的态度才简单整理了这么一份名单,结果被改的还有错误还署名是我,我实在是看不下去,所以,再来这里回个帖特此声明一下。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
高圆圆
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-02-09
5楼#
发布于:2011-09-13 20:10
很想看,盼望资源。
翟巍———布鲁斯·韦恩
乔榛———阿尔弗雷德
这二位猛人呢,近况如何?
6楼#
发布于:2011-09-16 14:24
回 6楼(高圆圆) 的帖子
翟翟现在干新工作了别的就不晓得了
7楼#
发布于:2011-09-16 14:26
翟翟在保险银行业做管理
8楼#
发布于:2011-09-16 17:53
不错,顶了@@!!!!!!!!!!!!!!!
游客

返回顶部