长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
阅读:5342回复:21

聊聊电视剧《步步惊心》的配音

楼主#
更多 发布于:2011-09-14 23:43
如题,沈磊给吴奇隆扮演的四阿哥胤禛配音,个人感觉还是挺不错的,沈磊为了贴合人物,改掉了自己念台词吐字较重,还有南方口音明显的特点。女主角的配音是杨梦露,配得也不错。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
1楼#
发布于:2011-09-15 10:51
让我印象最深的是若兰、十三和李德全的配音,很贴人物~
给八爷配音的贾邱音色有时候感觉像康殿宏~~
为十四爷配音的谁呢?有人知道吗?
行到水穷处,坐看云起时
2楼#
发布于:2011-09-15 22:15
   又是满清戏,可惜了这么好的配音  
3楼#
发布于:2011-09-15 22:24
  满清害了那么多汉人,还误我华夏文明,抱歉!!我可能说的过激了 这里是配音网不是汉服吧,我不该在这里说
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2011-09-16 20:45
给刘松仁配音的是谁呀?百度百科里没写。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
韩菡
制片小组
制片小组
5楼#
发布于:2011-09-16 22:50
回 4楼(长生殿主) 的帖子
给刘松仁配音的是王玮
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
6楼#
发布于:2011-09-18 22:15
给玉檀配音的是谁呢?
百度百科里还写冯骏骅为良妃配音,明显不对啊,不过良妃的配音是谁呢?
行到水穷处,坐看云起时
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2011-09-19 19:42
范楚绒怎么一个人给那么多角色配音啊?
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
8楼#
发布于:2011-09-19 21:53
回 3楼(爱翟巍的声音) 的帖子
你要是认为汉人真那么容易就被满人误那随你,但这里确实不是汉服吧,清朝入关之后制度神马的大多还是照汉人的办来着,满人到后来都很少有会满语的了,要说误文明人家也不比汉人幸运谢谢= =

=============

刚刚去听了一下,感觉还是不错的……这个戏火得太过头了,给我的感觉就是不去看就太out了……但我本身对数字军团兴趣不是太大……不知道这个戏的演员的粉丝们对这个配音如何评价,如果觉得不错,那应该是值得高兴的~~~
9楼#
发布于:2011-09-19 23:02
回 8楼(玛莉蓓尔) 的帖子
满清如果有文明那么为什么还要改我华夏衣冠呢?因为华夏文明太强大了他们害怕被同化!!我可能又说的过激了 ,可是我不能容忍你这样说………… 非常抱歉!!对不起!!
韩菡
制片小组
制片小组
10楼#
发布于:2011-09-20 07:20
回 8楼(玛莉蓓尔) 的帖子
确实还不错,比《云中歌》幸运多了,要是步步也所托非人,也就太糟心了,万幸啊万幸~~
行到水穷处,坐看云起时
11楼#
发布于:2011-09-20 17:59
刚看了一下这电视剧,感觉配音是很好!!不过这种电视剧我是没办法看下去 比较无聊!
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2011-09-20 21:43
嗯,我也很好奇给十四爷配音的是谁。林更新是东北人,而十四爷的台词带南方口音,所以肯定不是本嗓。
韩菡
制片小组
制片小组
13楼#
发布于:2011-09-21 19:39
谁能告诉我王喜的配音是谁啊?
行到水穷处,坐看云起时
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2011-09-22 22:15
王喜?王喜参演了《步步惊心》么?
韩菡
制片小组
制片小组
15楼#
发布于:2011-09-22 22:27
回 14楼(长生殿主) 的帖子
擦汗,那里面有个太监叫王喜,我都快看完了,还差一集了~~
胤禛的台词改太多了,有点不满,其他都还好~~ 我怀疑编剧是十四爷党的~~
35集是重头戏,有全剧中我最爱的三个男人的哭戏!
行到水穷处,坐看云起时
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
16楼#
发布于:2011-09-25 23:27
《步步惊心》——没看过,去看一看。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
17楼#
发布于:2011-09-26 15:42
喜欢沈磊给吴奇隆的配音
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
18楼#
发布于:2011-09-26 15:49
沈磊给吴奇隆的配音给我的印象最深
挑水 挖井
mustbin
发布于:2011-09-26 21:53
对于我来说还是听原版的好,感觉好点~~~~
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2011-09-26 22:17
引用第19楼mustbin于2011-9-26 21:53发表的  :
对于我来说还是听原版的好,感觉好点~~~~

这里讨论的是国产电视剧,不是译制片~
21楼#
发布于:2011-09-30 22:33
回 20楼(长生殿主) 的帖子
这人肿么回事?来错地方了吧?
游客

返回顶部