yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 贴图大奖
阅读:2574回复:2

《疾速行动》译制资料

楼主#
更多 发布于:2011-09-28 13:01
[URL=http://www.yupoo.com/photos/yjx127/82860493/][IMG]http://pic.yupoo.com/yjx127/BoYFYkjM/Jen6a.jpg[/IMG][/URL]

一,  《疾速行动》宽银幕字幕表

俄罗斯西涅马福尔电影公司出品

安德烈•捷缅特耶夫 饰 伊格纳特
配音  姜广涛
玛丽娅•伊格纳托娃 饰 林娜
配音  张  艾
戈沙•库兹涅科 饰 马尔谢里
配音  陆  揆
鲁斯塔姆•哈济耶夫 饰 铁木尔
配音  陈  浩
亚历山大•罗巴克 饰 上校
配音  李智伟

摄影  阿列克谢•拉马赫

制片人  亚历山大•罗巴克
 马克西姆•拉卡什金

编剧兼导演    鲁斯兰•巴里特策尔

疾速行动

酒吧妖女 塞莲
禁止入内

歌词大意
热啊 热啊 啊呀呀
越来越热
热啊 热啊
热浪滚滚
烈日炎炎
时光悠闲
热浪灼人
我爱你 爱得脸发烫
电话为你打开
等你快打来
不管你说什么
我都回答好
我爱你 你可知道
只要你高兴
世界就多美好
我现在很高兴
我现在不高兴
夏日随水流
炎热的白天快过去
凉爽的夜晚多迷人

歌词大意
让我们冰释前嫌
可你轻瞥的眼神
像是在挑选一杯咖啡
仿佛对我说
自己选择吧
爱还是不爱
看着你忆起往昔
我默然无语
我的爱啊
脆弱得像个黑色的玻璃球

赌场 陶尔加
大英博物馆展
摩根船长之剑 西班牙 17世纪

歌词大意
不该往那边转弯
但是已无法后退
迷雾遮盖了脚印
他本能办到
可老天不许
他强大无比
可不是上帝

泪水孤独地滑落
一个声音在诉说
他本能办到
可老天不许
他强大无比
可不是上帝

其他配音演员
边  江  雪  凌  田  波  赵晓明
盖文革  廖  菁  张瑶函  陈  倩
张  杰  张  伟  张宇坤  吴恩石

译制职员
翻    译 梁立平
导    演 廖  菁
         张  伟

录    音 张  磊
         纪成刚
对白编辑 毛锦铃

中国电影集团公司
进  口
 八一电影制片厂
 译  制

华夏电影发行有限责任公司
 发  行
 八一电影制片厂
 拷贝制作

二,                                    《急速行动》对白台本
                                         翻译 梁立平
01:07:12    字幕    俄罗斯西涅马福尔电影公司出品
01:07:52    字幕    伊格纳特——安德烈•捷缅特耶夫
01:07:58        林娜——玛丽娅•伊格纳托娃
01:08:03        马尔谢里——戈沙•库兹涅科
01:08:10        铁木尔——鲁斯塔姆•哈济耶夫
01:08:19        上校——亚历山大•罗巴克
01:10:12        摄影——阿列克谢•拉马赫
01:10:50        编剧兼导演    鲁斯兰•巴里特策尔
01:11:00        疾速行动
01:10:33        制片人——亚历山大•罗巴克
          马克西姆•拉卡什金

第一本        
01:11:24    伊拉    简单糟糕透了!够了!我受够了!窝在这儿20分钟啦,我早就跟你说要早点走。
01:11:47    路人男    这个疯子!
01:11:51    警察    站住!站住!
01:11:57    伊拉    这下不知道要便宜哪个傻瓜了,他们要抢在我们前面到了。
    林娜    随便吧,正好我还不想去呢。
    伊拉    你个傻瓜!你知道自己在说什么吗?
01:12:06    警察    站住!给我站住!往哪儿跑!
    开车男
另男    哎呀,你干什么呢?
哎呦!
    群杂    (男)(气息)白痴!白痴!(女)啊!
01:12:18    伊拉    知道这机会多难得吗?德米特里的计划很了不起。再,再过一星期,这个组合就要上国家电视台啦。(01:12:30)真热,真热!热死了!林娜,开开窗户!
01:12:34    林娜    窗户是开着的姑姑!
    伊拉    别叫我姑姑,我跟你过多少次了不准叫我姑姑!你难道不知道吗。(接电话)喂!德米特里•萨洛维奇,您好!啊啊,我真是透了,这鬼地方堵车了。求您千万千万等等。她是我侄女,她棒极了,身材好,长得靓,/嗓音像天使。好好好,马上就到,好,再见。嗯哼。(01:13:01)喂,你这蠢货?别挡路!
    路人女    你骂谁?
    伊拉    你那驾照是买的吧?快把你那破车给我开走!
    路人女    (画外)你自己没长眼睛吗?
01:13:09    伊拉    你这是跟谁说话?知道我是谁吗?
    路人女    我管你是谁。
    伊拉    什么?!你说什么?!
    路人女    有本事你下来。
    伊拉    你等着,看我收拾你!/ 给我出去,蠢货!再让我看见你我非打断你的腿不可!快给我滚开!别冲我笑!看见了,按什么。
01:13:43    警察甲s    一号,一号,我们被甩了。
01:13:45
01:14;14    警察乙    在那儿!在那儿!快追!快,快!等着吧!
反应
    字幕    酒吧妖女——塞莲
01:14:21    上校    明白了。什么也没干,什么也没看见,什么也没听见,只不过是路过。伊格纳特,伊格纳特!我抓过你多少次了,嗯?抓过你多少次了?!我非常理解你,你年轻,劲用不完!我,我自己也喜欢冒险,佐罗!魔鬼船长!可你们倒也为我想想啊……从来没有。(画外)好吧,你切断屠宰场的电源,我赞成,让牛再多活两天。我也喜欢动物啊!做得对啊!我女儿也有个鱼缸,养金鱼、乌龟。你偷冰激凌送给小孩子们,这个我也能理解,我也爱吃冰激凌。可你干嘛把警车涂个乱七八糟,啊?你这是反对谁?想向谁抗议?
    警察Y    好啦!给我来一张!把车多照点。
01:15:35    上校    (气息)好吧,鲍亚尔斯基,别再添乱了。要选举啦!假钞还在满街飞!去吧,去走廊等我!我想想怎么处置你!去吧,去吧!城市猴子!
01:16:29
01:16:43    
警察甲    气息
昨晚的球赛看了吗?真不错!
    警察乙    够精彩的啊。
    警察甲    是啊。赶快起来,走!快走!这边儿!
01:17:15    上校    啊哈,鲍亚尔斯基,啊哈,怎么样想明白啦?
    伊格纳特    1626气息,全想明白啦。
    上校    好吧,去拿桶和抹布,把车从上到下擦了,要像猫舔的,懂啦?
    伊格纳特    嗯哼。
    上校    去吧。
01:18:38    男女生杂    来啊,来啊!来啊!来啊!
    男青年    我们在这儿,是上这边吗?
01:18:53
01:19:04    穆特内
伊格    (画外)伊格纳特,怎么样了?
气息
    米赫伊    伊格纳特!我认识了个漂亮妞儿,真的!特靓!让她加入我们吧!
    伊格纳特    跟你说过多少次了,我们不是什么时尚俱乐部,我们不接收外人。
    米赫伊    她是我们的新成员,她真的很棒!来吧,来吧!
    伊格纳特    不行,不行。
    米赫伊    林娜!
    伊格纳特    米赫伊!
01:19:33    林娜    你好,我是林娜。
    伊格纳特    你好。
01:19:46    林娜    为什么叫城市猴子?难道你们喜欢猴子?
    伊格纳特    我既不喜欢灵长类动物,也不喜欢那些认为我们是从猴子变来的傻瓜。
    米赫伊    得了吧!这名字是我起的,差点把他气疯了!
    林娜    这名字不错!
    米赫伊    你知道他想叫什么吗?嗯?
    林娜    叫什么?
    米赫伊    白日吸血鬼。
    伊格纳特    我有权发表自己的意见。
    米赫伊    让她看看吸血鬼,嗯!
    林娜    让我看看。
    米赫伊    随便说一句,我们就是从猴子变的,科学家证明是事实。
    伊格纳特    什么科学家?
    米赫伊    留着胡子,戴着眼镜。
    伊格纳特    把他们带到我这儿来,我给他们做做脑手术。
    米赫伊    脑手术!哈哈,对了,你喜不喜欢猴子?
    林娜    我更喜欢狗,当然还有吸血鬼。
    米赫伊    那你今天可得跟我们去趟屠宰场了。
    林娜    为什么?
    米赫伊    什么为什么?去解救我们四条腿的朋友啊?
01:20:27    伊格纳特    伙计们,来认识一下,这是林娜。
    哈奇    你好!
01:20:28    米赫伊    (画外)这是我们的好朋友,来认识一下吧。哈奇,穆特内。
    林娜    穆特内?
    穆特内    我的姓是有点黑暗。
    米赫伊    黑暗的穆特内其实是很纯洁的。哈哈。
    穆特内    你才纯洁呢!别听他胡说,我可没少交过女朋友。
    米赫伊    哈哈,穆特内!哈奇算一个吗?
    哈奇    说什么?!
    穆特内    不光她算你也算,懂吗?
01:20:47    林娜    哈奇,女孩子叫这名挺怪的。
    哈奇    这是简称,一旦你知道了我的真名,我就得杀了你。
    米赫伊    知道吗她已经杀过我一次了,好吧,回头再说。
    哈奇    什么?那就再杀一次。
    伊格纳特    好了,亲爱的猴子们,时间到了。你去吗?
01:21:01
01:21:01    林娜
米穆哈    当然去!
哼歌
01:21:06    穆特内    出发喽!

01:21:12    伊格纳特
穆特内    小心点儿!   2115 气息
知道
01:21:23    穆特内    知道吗,有时他们也得用我。(01:21:29)比如撞门开锁的活,非我莫属。
    林娜    我相信!
    穆特内    你很漂亮。
    林娜    谢谢!

01:21:42    穆特内
米赫伊    也许我们用得着这个。
快!快!……
01:21:48        快,快,快跑吧!快跑!快跑!你们自由了!
01:21:52    字幕    禁止入内!
    穆特内    警察!快跑!
01:22:00    哈奇    去你的!
    伊格纳特
林娜    快跑!  2218气息
01:22:20    警车    总部,请注意!屠宰场有情况,所有的狗都跑出来了。
01:22:23    总部    明白,情况如何?
    警车    看到了几个年青人,现在都跑了,天太黑,看不到人。
    总部    明白,明白!
01:22:45    画外音    歌词大意
01:23:10    伊格纳特    给你! 2319 过来
    林娜    谢谢!小心!2319  
01:23:34    伊格纳特    你过来!
    林娜    不,你过来。
    伊格纳特    好了,好了。
01:23:49    林娜    你快下来,下来!
    伊格纳特    你上来。
    林娜    不,不,我不会。
    伊格纳特    好吧,看我的。来,试试。
01:24:04    林娜    噢,瞧,我说不行的。
01:24:18    林娜    别,别,你别吓我。你当心!你快上来!

第二本        
02:00:10    穆特内    朋友们,请让一下,借个道儿,过一下,谢谢!
    看门人    退后退后,干嘛?
    穆特内    我们有邀请信。让开!
    男女群杂    怎么还不让进啊!为什么?你干什么呢?
02:02    群杂    
02:01:16    酒吧老板    马尔谢里,这个给你!
    马尔谢里    这个不够!
    酒吧老板    (画外)我知道这不够,再给我一个月,我求你了。再有一个月就够了。我投了一大笔钱。这姑娘是个明星的料。她肯定行。我保证。我和电视台、广播台都签合同了。我只再要一个月。(02:01:32)别再摆弄那火柴了。听我说!你为什么不说话?求你了,我就要一个月。
02:02:13    米赫伊    他们还自以为是RAP(饶舌)呢!傻瓜!重金属!
02:02:20
02:02:25    铁木尔
男女群杂    我们是黑猫,黑猫,我们是城市统治者!
欢呼
02:02:37    哈奇    该你了!
    铁木尔    嘿,宝宝,那漂亮妞是谁?
02:02:48    贝贝    我是贝贝,她才是宝宝!她是萨洛维奇新签的一个歌手。
    铁木尔    有意思。你好!
    林娜    你好!
    铁木尔    是不是有点紧张?第一次?
    林娜    是的。
    铁木尔    知道吗,我有一个放松的好办法。
    林娜    好哇。
    铁木尔    希望今晚能在我那见到你。
    林娜    这建议不错。我想,我男朋友一定会喜欢的。
    铁木尔    原来这样!伊格纳特捷足先登了,好吧,失陪了。嗨!
    歌词大意    这天空只为你!
02:04:21    酒吧老板    我保证,再多些钱,我出更多的钱。你为什么要这样羞辱我?你干什么?你这该死的别玩火柴了,没听见我在跟你说话嘛!
    马尔谢里    就这样了。就这样只要不按期交钱,一周后,收回俱乐部……
    酒吧老板    等等,马尔谢里,你这是什么意思?俱乐部是我全部身家,求你了,求你了。(02:04:51)求你了,求你啦。你听见了吗,这俱乐部……是我唯一的财产,我保证……
02:05:02    马尔谢里    那女孩,她是谁?
    酒吧老板    这就是我跟你说的那女孩,她很有天赋,一定会成功的。
    马尔谢里    我要了。
    酒吧老板    你什么意思?
    马尔谢里    用她抵你的债。
    酒吧老板    等等。
    马尔谢里    就这样。
    酒吧老板    听我说,你,你这是干什么,随便吧。
02:05:34    马尔谢里    你归我了姑娘,是我的。嘘——
02:05:37    伊格纳特    这儿有一艘美国驱逐舰,停在西奥多西亚。我们潜水过去,东西齐了吗?
02:05:41    哈奇    三套潜水服加氧气瓶   0555好的
    伊格纳特    好极了,沿着梯子爬上去不成问题。每人两发子弹。颜料呢?穆特内,颜料?
02:05:52    穆特内    全都齐啦。
    伊格纳特

米赫伊    好吧,哈奇负责左舷,米赫伊右舷,我争取搞定万国旗。林娜和穆特内掩护我们。记住:这是抗议行动,不是流氓破坏,谁都不许胡来?
嗯!0556
02:06:12    林娜    对不起,我不能去。
    伊格纳特    为什么?出什么事了?
    林娜    我早就告诉你,以后我们很难见面,他们邀请我去俱乐部唱歌,去陶尔加了。
    伊格纳特    什么?去陶尔加?你要为那些游手好闲的家伙唱歌?我说得对吗?还要给船长唱,是他请你去的吧?我决对不允许你接受他的邀请!
    林娜    你无权禁止我做任何事知道吗!你不是我父亲也不是我丈夫。
    伊格纳特
        你以为他是仰慕你的才华?才不是呢。他只想把你弄上他的床。你看不出来吗他就是个老色鬼。
    林娜    原来你是这么看我的!可我却一直把你当成世上最亲的人最好的朋友。
    伊格纳特    知道吗,这里没比船长更坏的混蛋了。米赫伊,跟她说说,她怎么就不明白。
02:07:07    米赫伊    知道吗,我想林娜有权选择自己想做的事。我们无权阻止她。我的朋友你最近有点自以为是了。为什么我们要听你的指挥?“城市猴子”没有老大,我想你把这个全都忘了。
    伊格纳特    你选了一个好时机把一切说清楚。你是不是一直对她念念不忘?还是你想当老大?去吧,快去啊!知道吗米赫伊,要走你们两个一块走!
    米赫伊    哼!林娜,等等我。

02:07:55    伊格纳特
穆    我受够你了!
嗯?
    哈奇    你这是发什么疯呢?关他什么事儿?好了,没事了!
    歌词大意    冰释前嫌
02:09:20    林娜    好了,谢谢你们,明天我们再接着练。
02:09:45    马尔谢里    (闻)
02:10:16    林娜    马尔谢里•彼得罗维奇!
02:10:12    马尔谢里    嗯,对是我,吓到你了吧?对不起,你的歌和你整个人都太美了,让我魂不守舍,我能咬你一下吗?
    林娜    马尔谢里•彼得罗维奇!
    马尔谢里    让我吻你?
    林娜    我们不是说好了吗?
    马尔谢里    是吗?见鬼,我忘了,可惜。知道吗,刚才我坐那儿听着你唱,突然有了个好主意,为什么我们不同床共枕呢?哪怕就一次,也许你还不喜欢我,是啊,我不太年轻了。
    林娜    您开玩笑吧?
    马尔谢里    不,我从不说笑,我没有幽默感,我曾经测试过,还请过家教,我真的想让你成为我的人。
    林娜    不,不行!
    西里维尔    马尔谢里!
    马尔谢里    没看见我在排练吗?
    西里维尔    出事了,出大事了。
    林娜    唉!
    马尔谢里    哦,对不起,我不是故意的。我们能出什么大事,都是一些小问题……
    西里维尔    噢!是些小问题。
    马尔谢里    好样的!(02:11:31)这是真的!
    西里维尔    嗯哼。
    马尔谢里    亲爱的,有一件国家大事要等我去解决,我回来咱们再继续,你先自便吧。
02:11:53    小男孩    去他的戈尔舒克吧!“国王和小丑”,摇滚。
    斯拉维克    国王和小丑怎么了?野兽摇滚多棒!戈尔舒克才是最酷的!
    小姑娘    我喜欢野兽!
    斯拉维克    噢!他来了!
    小姑娘    他可真帅啊!
    斯拉维克    您好,伊格纳特。听说“城市猴子”要招新成员了。我和我的朋友们都想参加。我保证你不会后悔的,你到哪儿也找不到比我们更铁杆的粉丝了。
02:12:23    伊格纳特    听着,斯拉维克,我跟你说过几百遍了,“城市猴子”不接收新成员,更何况,我们的组织已经解散了。你赶快走吧!
    斯拉维克    啊哈!我明白了。没关系,我们要低调,让他们放松警惕,然后发动突击!天才,你真是天才,伊格纳特!致敬!向你致敬!
02:12:54    若利克    啊——,饶了我吧,船长!我再也不敢了!
    马尔谢里    听着,若利克。我不反对偷东西,只反对偷某些东西,我就是小偷我喜欢小偷,可你竟敢偷我的东西……哈哈哈,真有你的!佩服佩服!可问题是,你这小杂种被警察抓住了,让大伙跟着你倒霉!你不感到羞耻吗!
    若利克    羞耻!
    马尔谢里    羞耻!那么好,我放了你,但得先告诉我钱在哪儿。
    若利克    我全都告诉你,只是别赶我走。
    马尔谢里    哈,你这猾头!从电影里学的?还跟我谈起条件来了!好,那我来问你,钱在哪儿?钱在哪儿?
    若利克    在警察局!
    马尔谢里    我的钱在哪儿?
    若利克    啊,啊,在警察局!就在二楼,那有个垃圾箱里,我藏那儿了。我以海盗的名义发誓,船长!船长!
    马尔谢里    你说什么?以海盗的名义发誓?根据海盗法典早就该把你吊死了!你知道我的弱点,就一再利用它!你真残忍!我已经派人去看过了,他们搜查了所有的垃圾箱!那里根本没钱!
    若利克    那个男孩!是那个男孩子!我藏钱时被他看到了。
    马尔谢里    够了!我不想再听你胡说了!
    若利克    不,船长!我再也不敢了。不,船长!啊——
02:14:29    马尔谢里    为什么我给你打电话,你关机了。
    林娜    我,我忘记开机了。
    马尔谢里    给我。好吧,刚才我们到哪儿了?继续吧,我时间可不多啊。
    林娜    知道吗,马尔谢里,我在想……你为我做了那么多,我却不知道报答你,你给了我一切,我却无以为报。
    马尔谢里    这只是暂时的,相信我,还有呢……
    林娜    我会答应你的,但我不喜欢暴力。马尔谢里,你太不懂浪漫了,我是女孩子,我需要温柔。
    马尔谢里    噢,有意思,继续往下说吧。
    林娜    我会答应你。
    马尔谢里    今天?
    林娜    好吧,可我需要做点准备,我想过一个难忘的夜晚,不仅对我,对你也一样,我得去趟市里。
    马尔谢里    为什么一定要去市里?只要开口我把它给你搬过来。
    林娜    那就没有惊喜了,我想给你个惊喜。
    马尔谢里    嗯,我好像明白你的意思了。好吧,我让他们给你准备摩托艇。(02:15:57)很温柔。不过我会派人跟你一起去市区的,我不是不相信你,而是你们女人……
    林娜    善变!
    马尔谢里    善变,你很可能会改主意,你们经常这样,想啊,想啊,想啊,突然,就改主意了!
02:16:21    伊格纳特    喂!
    林娜    我们必须马上见面。
    伊格纳特    你在哪儿,你好啊!
    林娜    我是认真的,我有大麻烦了。
    伊格纳特    一小时后老地方见。
    林娜    喂!
    电话女    你好,林娜。
    林娜    请你帮帮我。
02:17:30    匪甲    嗨,有男女都能穿的裙子吗?
    售货员    没有没有。
    匪甲    被苏格兰人买光了?
    售货员    捣什么乱。
    匪甲    明白了,你在看什么?空手道?
    售货员    跆拳道,怎么?
    匪甲    让我看看,跆拳道,基础教程。好样的!会了吗?
    售货员    什么叫学会了,我都二级了。
    匪甲    哼,不明白。
    匪乙    怎么,连腰带都有了。
    售货员    那当然,红腰带。你们都是,运动员吧?
    匪甲    嗯哼。
    匪乙    对,运动员。
    匪甲    退役了。
    售货员    嗯,明白了,是强盗。(02:18:31)鸟儿飞走了,笨蛋!。
    匪甲    那边。
02:18:58    林娜    我是大傻瓜,爱慕虚荣的白痴。
    伊格纳特    看起来你真有麻烦了。
02:19:10    路人男    小心点儿!
    匪乙    在那儿。
    林娜    啊!
    伊格纳特    是他们?我来处理。行了伙计们,任务结束了,这女孩归我了。
    匪甲    哼,那我们撤吧。打斗!2匪打斗
02:20:02    林娜    伊格纳特!
02:20:12    伊格纳特    快走!
02:20:40    林娜    这是哪儿来的?
    伊格纳特    这不重要。我想这些够了。在这儿等着我。哪儿也别去,别跟任何人联系,我很快回来。
    林娜    你去哪儿?

第三本        
03:00:17    伊格纳特    列昂尼特!
    哈奇之父    嗨!伊格纳特!你好!
    伊格纳特    您好!哈奇去哪了?
    哈奇之父    她已经出海了,要我带话吗?
    伊格纳特    没事,我想借她的摩托艇用用。
    哈奇之父    没问题,去吧!
    伊格纳特    谢谢!我很快回来。
03:01:05    字幕    赌场 陶尔加
03:01:08    保安甲Y    什么事?
    伊格纳特    我要见你的老板,传话去吧。
    保安甲    有个家伙说,他想要见见老板你马上去通报。
03:01:23    西里维尔    你是谁?
    伊格纳特    今天是我在咖啡馆把你们的人打了,我想跟你们船长做个交易。
    西里维尔    在这儿等着。(03:01:46)你上来吧。
03:02:06    马尔谢里    怎么,是你揍了我的人?哼,看起来不像啊,莫非身怀绝技?伊格纳特•鲍亚尔斯基,18岁。某城市极端组织的领袖,“城市猴子”。噢。我对你了如指掌。有了互联网上什么都能知道,放从前,就得用熨斗,或是烙铁了。
03:02:51    伊格纳特    这儿一共4万块。希望能摆平咖啡馆里发生的事。
    马尔谢里    (气息)你可真无耻!打伤我的手下,带走我的女人,然后闯进来扔下钱,像打发一条狗。你以为我这么廉价?
    伊格纳特    首先,林娜不是你的女人,她是我未婚妻。第二,你的手下行为太粗野,第三,如果我觉得你廉价,就不会拿出我所有的钱。至于说我的做法,您也知道,如今的年轻人,缺乏教养……
    马尔谢里    (气息)我忽略了,你可真让我难过啊,我一口饭也不想吃了。吃不下啊。你胃口还好吧?想不想来点儿?这儿有的是。林娜,你是怎么对我说的,抱歉老弟,我,我不知道。
    伊格纳特    假如你知道呢?我想你照样不会放手。
    马尔谢里    不,你错了。按规矩海盗不能娶别人的未婚妻。那是完全不允许的。(气息)你说一共4 万?再没有了?嗯,不,老弟,这不是钱的问题。只是根据海盗法典海盗不能这么拒绝金钱,否则好运就会,离他而去。(气息)老实说,钱太少!那女人真的很漂亮,不过你很了不起,打了我的人,还按规矩跟我了结。不想留下来为我工作吗?
03:04:30    伊格纳特    要知道,我还在读书,父母是不会同意的,他们还指望我当一名兽医呢。
    马尔谢里    啊,是啊。父母之命难违啊。这也是规矩。好吧,林娜是你的了,但是记住,你们的婚礼一定要邀请我。
03:04:57    伊格纳特    您不是想抢走我的初夜权吧!
    马尔谢里    啊,别犯浑了,你得记住,首先要做到,尊重他人,马尔谢里。
    伊格纳特    马尔谢里,能问个问题吗?
    马尔谢里    说吧,伊格纳特。
    伊格纳特    什么是海盗法典?
    马尔谢里    (气息)海盗法典,就是海盗的,荣誉,法典。
03:05:31    市长维克多    (画外)我说,米哈伊尔•尤里耶维奇,你发现没有,我市和整个克里米亚的政局,容不得我们有丝毫懈怠。欧元假钞、青年匪帮、激进团体,各种假民主团体,(03:05:46)自由主义之风盛行,城市不得安宁,这怎么能让选民爱戴我们呢。必须让他们爱我们,很爱我们。最好是崇拜我们。为什么?因为马上就要选举了,这很重要。秃顶了?
    上校    我会反对,维克多•伊万内奇?赞成。我巴不得呢。我,我们这儿也太没规矩了。瞧,我们定了300盏警灯,海关一直扣着。给各个部门都定了,唯独把海关忘了。于是他们找茬说,不给20盏灯就不放行。哼,我上哪儿给他们弄去?去消防队抢?消防员会烧死我们的。就像野人那样。
03:06:30    市长维克多    我说,上校,别越说越冒傻气了。
    上校    好吧。
    市长维克多    我们车上那些东西那可是价值好几百万,我们不能冒一丝傻气,否则英国人会让我们完蛋的,还会向整个欧洲宣扬我们的蠢行。(03:06:50)所以,选举前必须确保安全!严密控制事态。最好能组织一些开放参观,老百姓喜欢这个。一切都为了选举。
03:06:59    上校    (气息)上帝保佑,没问题。只是您得先跟您儿子谈谈,告诉他,别再带一帮人骑着摩托车到处惹事生非了。
    市长维克多    别把脏水全泼我儿子身上,当然,他是不让人省心,可他才17岁啊,哎,别逃避话题好好想想!到底怎么做才能让我们连任?哎,你真的秃顶了,上校,哈哈哈。
    上校    行啦。
03:08:09    市长维克多    大家好!
03:08:10    女记者    您好,市长先生!能问您几个问题吗?
    市长维克多    别拦着,别拦着。您好!请讲吧。
    女记者    占用你几分钟时间。

03:08:14    市长
男摄像    这个?
请您别动。
    女记者    市长先生,在我市组织这样一次大英博物馆展很不容易吧?
03:08:23    市长维克多    是的,我承认这不是件容易事。

市长维克多    但是我希望市民们,嗯,能把这看作我选举活动的一部分。我这是出于关心本市的文化建设,我保证,如果诸位继续支持我连任,我将把我市建成全区的文化中心,而这次大英博物馆展只是开始。
    女记者    这次的展品中有你特别喜欢的吗?
    市长维克多    嗯,有几件展品我非常喜欢,甚至想据为已有了,哼,我是说,收归我市博物馆所有。
    女记者    能讲得详细点吗?
    市长维克多    嗯,打个比方说摩根船长的剑,就是国王赐给他的那把剑,我们还沾点儿同行的边儿呢!真是缘分啊。
    女记者    您也是海盗吗?
    市长维克多    (笑)不,当然不是。摩根后来成了一位总督,而且很优秀,而我是市长,这样说你明白了吧?
    女记者    原来从那时起犯罪分子就试图混进政府。而我还是诚挚地邀请市民们来参观这次精彩的展览,亲眼看看那把著名的海盗、总督之剑。非常感谢各位
    市长维克多    婊 子!
    女记者    谢谢市长!
03:09:53    西里维尔    马尔谢里,那孩子给的钱是我们丢的。
    马尔谢里    叫我船长,你说什么?
    西里维尔    这些钱正是,若利克偷走的那些。
    马尔谢里    原来是这样。若利克,若利克,可怜的若利克。这么说他没撒谎,没有?
    西里维尔    嗯哼。
    马尔谢里    (气息)钱虽然回来了,可如果我不杀一儆百的话,他们就会忘了谁是老大。按行规,送他上天。
    西里维尔    可我们已经,把他,扔海里了。
    马尔谢里    啊,那就算了,找几个人把那小子给我带过来。一定别忘了,把那个林娜也带过来,我已经开始想她了。
    西里维尔    好的。
    马尔谢里    听着,西里维尔,难道,我竟然没有认出我自己的钱?
    西里维尔    嗯哼,是的。
    马尔谢里    印得好极了。
03:11:00    林娜    那天我们没能好好谈谈。可我希望你能理解我为什么要那样做。
    伊格纳特    (气息)你不用解释了。
    林娜    我要解释,你对我的家人从不感兴趣,从来没问过我遇见你以前的事,甚至根本不愿意见我的父母。
    伊格纳特    我见过你姑姑几次,这就足够了。
    林娜    知道吗,所有人都觉得我姑姑脾气很怪,可在家里她是唯一关心我的人。
03:11:32    伊格纳特    你爸爸呢?嗯?
    林娜    爸爸?自从去年,他退役回来以后,就像变了一个人。每次我回到家里,都看见他,一个人坐在厨房里,眼睛盯着窗户。对我熟视无睹,那时我害极了甚至觉得自己快要疯了,接着他们就邀请我去陶尔加,你知道吗?我宁愿去堪察加为北极熊唱歌,也不愿看见,从小我心目中的英雄爸爸变成了这个样子。
03:12:29    伊格纳特    以前为什么不告诉我?
    林娜    我是想告诉你,可你整天到处跑,还梦想着有一天改变整个世界,要做大事,我的问题根本引不起你的兴趣。
03:12:43    伊格纳特    原谅我。
    林娜    也请你原谅我。
    伊格纳特    我爱你!
03:12:59    西里维尔    真甜蜜啊!
    伊格纳特和林娜    啊!

西里维尔    对不起打断你们了,抓住他们。1317(与保安打斗)
    林娜    (气息)1332 打斗
03:13:35    伊格纳特    不许碰她!
    林娜    啊!伊格纳特!(03:13:45)别碰我,滚开,滚开!
03:14:41    匪甲    你还认识我吗?1521 反应
    伊格纳特    混蛋!
03:15:04    马尔谢里    现在到处叫嚣说犯罪分子要混进政府。但是,早在17世纪就曾出现过一个威名远扬的大坏蛋,伟大的亨利•摩根,国王最终授予了他爵位,任命他为总督,// 牙买加总督!查尔斯二世钦点的。(03:15:31)嗯,给你看几样东西,我的收藏!瞧瞧这些武器,它们曾属于那些伟大的强盗和海盗。这是斯捷潘•拉辛用过的手 枪,这是绿林英雄罗宾汉用过的弓箭。一个狡猾的家伙把它卖给了我,千万别问我价钱,听了你会觉得我是个十足的疯子。西徐亚国王的剑,我妈妈的祖先。这是一个叫黑胡子的海盗的宽刀,非常昂贵,这是把短柄斧,《二十世纪海盗》里的道具,我童年的记忆。下面是我最骄傲的藏品:旗舰船船长的海战钩,他是船长布拉特私人所有。
03:16:23    伊格纳特    可是布拉特船长,是一个虚构的人物。
 03:16:28    西里维尔    你这个小杂种!用我们的钱给我们付帐,现在又乱说。不是我的错,我真不知道,那卖货的人说保证是真的。
    马尔谢里    而这里,这里将放上我最珍贵的收藏品,独一无二的,摩根船长之剑。这个可就要,靠你了!你可以做到,你有这个能力,祝好运!不过林娜,你的未婚妻,得留下来,在这儿,根据海盗法典,啊。
03:17:18    米赫伊    (画外)搏击俱乐部的第一条准则,不向任何人讲俱乐部的事;搏击俱乐部的第二条准则:不允许跟任何人谈论俱乐部的情;第三准则:可向任何人挑战,包括我;第四条也是最重要的一条,按时缴纳会费,欠费者严惩不贷。好了,现在谁想来?
03:17:42    伊格纳特    我想向你挑战!
    米赫伊    嘿,看谁来了,大老板来了。可你不是我们成员。
    伊格纳特    我可以加入。

03:18:20    米赫伊

二人    先交一千块。(03:18:00)好吧,开始吧。(03:18:16)我说哥们,你不是来道歉的吧?
打斗
    伊格纳特    咱们还没谈完呢,我得说清楚。
03:18:24    米赫伊    说清楚?好吧,说吧!来吧!
    伊格纳特    我、需要、你的帮助!
03:18:34    米赫伊    见鬼去吧!需要我的帮助?弟兄们,把他扶起来!
    伊格纳特    你这白痴!他们绑架了林娜!
03:18:50    米赫伊    你就这点儿本事,啊?这下我可知道你为什么保护不了自己的女人了!
03:19:20    伊格纳特    啊!啊!不想帮算了,我自己解决!
    米赫伊    你说了不算!
    伊格纳特    到底愿意帮忙吗?
03:19:48    米赫伊    你要是再充老大,我就不干了!
03:20:10    米赫伊    真是太意思,我们该怎么办?
    伊格纳特    应该把大家都找来。
    米赫伊    走吧,哼,记得五年级以后我们就再也没打过架了。
    伊格纳特    嗯,记着呢,我一天到晚保护你。
    米赫伊    得了,你现在想来要帐?
    伊格纳特    别逗了,是谁被我揍得一身泥来着?

第四本    米赫伊    被你揍得?忘了当初是谁教你打架来着,傻瓜!
04:00:08    2男人    反应
    穆特内    (画外)我擦亮了人们的眼睛!我说的全是事实!我就是例子,我从十年级起开始吃汉堡。快餐有毒!西方人在我们国家建快餐店用心险恶,他们是想改变我们民族的基因。
04:00:28    伊格纳特    嗨,哥们,今天不错啊?他们这是干什么?
    穆特内    啊,还不算太糟!
    米赫伊    他们这是干什么?
    穆特内    唉,我用写着快餐有毒的传单包汉堡,可惜被发现了。
    伊格纳特    行了,别难过了,现在有你玩的了。
    穆特内    噢,太好了!
    米赫伊    我们需要你帮忙!
    穆特内    我一看就知道了。
    伊格纳特    林娜被绑架了。    
    穆特内    啊?
04:01:47    字幕    大英博物馆展
04:02:15    字幕    摩根船长之剑,西班牙,17世纪。
04:01:07
04:02:24    哈奇    反应
这是酒店地下管道分布的平面图,可这没有用。他们每天晚上都要把展品锁进保险箱,早上再拿出来。这是保险公司的要求。他们认为展厅的安全系统不可靠不安全,我们打不开保险箱,除非找专家来。要不我让爸爸给我们搞两公斤炸药来?
04:02:47    伊格纳特    (气息)如果我们夜里行动不能得手,那就白天出手。
04:02:52    米赫伊    伊格纳特,你想过没有,船长为什么能认出你拿去的钱是他们的?
04:03:03    伊格纳特    嗯?
    米赫伊    这很简单,因为钱是假的,船长认出是他的钱,因为是他印的。
04:03:03    伊格纳特    而且印刷机只能在一个地方。
    米赫伊    我们得快,单枪匹马恐怕不行。
    伊格纳特    我们得寻求帮助,找铁木尔。
    穆特内    黑猫不会帮我们的。
04:03:15    哈奇    咱们去试试看吧。
04:03:16    众人    啊,哈哈。
    哈奇    傻瓜!
04:04:06    铁木尔    我没看走眼吧!我还以为你失踪了呢!我真想把哈奇抢过来,啊可惜啊!什么事,伊格纳特?怎么亲自来了?
04:04:19    伊格纳特    我可不想违心地说我想你了,我们遇到麻烦了,船长绑架了林娜,我们需要你的帮助。
    铁木尔    可是我怎么听说,林娜去船长那儿是自愿的,难道是你那个有麻烦了……
04:04:33    男女众人    (笑)
    伊格纳特    我可没心情开玩笑,事情很严重,无缘无故我不会来的。
    铁木尔    啊呀,船长。那个不知天高地厚的家伙,他还真想控制全城?你想让我给他点颜色看看?//我的答案是---不行,我为什么要跟他作对?他又没有碰我的女人。但我希望这不会影响我们的见面,今天我们正高兴着呢!喝酒庆祝我的新车呢!你也来一杯吧。
04:05:08    伊格纳特    你听着……我没功夫。

04:05:16    铁木尔
男女杂    啊,你这样可不行!狗也得有放松的时候啊。
哈哈哈!
    伊格纳特    这辆?
04:05:18    男    嗯哼,不错吧。
    伊格纳特    棒极了!
    铁木尔    这是本田车,哥们,原装的,可不是什么冒牌货。
    伊格纳特    能到150吗?
    铁木尔    190,朋友,不是跑,是飞。
    伊格纳特    去老城区十字路口比一比。你开车,我跑步。
    铁木尔    你是真的?
    伊格纳特    输了,你就帮我们救林娜,赢了,城市猴子总部就归你。
    铁木尔    我要那破地方干什么?
04:05:47    贝贝    季姆,答应吧,那地方挺棒的,可以拍MV。
    宝宝    是啊,在那儿办酒会棒极了。
    铁木尔    你说办酒会?
    宝宝    嗯哼。
    铁木尔    听着,老弟!我也有一个提议,如果你输了哈奇,得和我约会一次。
    伊格纳特    成交!
04:06:07    宝宝
穆    比赛喽!
耶!
    男女群杂    噢!啊!加油啊!……
04:06:24    米赫伊    伊格纳特,伊格纳特,你从屋顶上跑,咱们经常在那边玩儿,你应该记得路,你听到了吗?
    男女群杂    (尖叫)
04:06:41    米赫伊    噢,加油伙计!你是最棒的!加油伊格纳特加油啊!
04:06:57

04:07:37    铁木尔

2女
2男    加油,加油,跑啊!你把林娜丢了,这次也输定了!(04:07:36)当心,让开!
反应
反应
04:07:40
04:07:43    老太太
    干什么呢?
0753,0853?
04:08:14    哈奇    人呢?
04:09:26
04:09:29    男
男女群杂    瞧,他来了
欢呼!0931,0936,0940,
04:09:30    铁木尔    耶!

04:09:49
04:10:02    伊格纳特

哈、穆    0651,0718,0723 0730气息
//胜了!
看呐!
04:10:13    马尔谢里    怎么样,准备好了?好极了!祝你成功,我等着你美人……可爱的美人儿,我马尔谢里,你是我的马尔谢里莎,多么美好啊,呜呜,(唱,多么美好,多么美好)一切都在今夜,一切都在今夜 ……
04:11:10    歌词大意    
04:12:54    保安    这边有情况!火警!
04:13:10    铁木尔    姑娘们,往这边看!看这儿!
04:13:25    保安甲Y    我说有人吗?
    保安乙    所有人提高警惕!

04:13:36    2女孩
铁木耳    哦,帅哥!
来合张影吧。
04:13:35    保安Y    年轻人,请注意展厅里面禁止拍照,对不起,请别再拍了。
    铁木尔    你是工作人员?如果需要我会叫你的,懂了吗?
04:13:45    保安    年轻人,小伙子,我知道你怎么回事,没喝多吧。
    铁木尔    少来烦我,一边去!
04:13:47    女孩    (画外)来吧,来一张。
    保安    (画外)好了,别发火。冷静点儿。

04:14:06    铁木尔
伊格纳忒    (画外)少跟我废话,我就要照,怎么了。
反应 1419
04:14:31    马尔谢里    (喊叫)1508 喊叫(04:15:18)我爱你!林娜,
04:15:42    哈奇    (笑)
04:15:51    西里维尔    马尔谢里舅舅,马尔谢里舅舅。船、船长……
    马尔谢里    嗯哼。
    西里维尔    电话。
    马尔谢里    喂,嗯,是我,剑……什么剑?!
04:16:43    贝贝    站住,人太多了。
    马尔谢里    为什么?
    宝宝    这是黑猫的领地,野狗不得入内。
    马尔谢里    奇怪,是黑猫,我以为是猴子呢。留下三个人,可以了吗?
    贝贝    当然可以了,但是武器必须留下。这里是无暴力区。
    马尔谢里    哈,真蛮横!不过我喜欢这样。好吧,卸下武器,弟兄们。现在呢?
    贝贝    你的呢?
    马尔谢里    我……我早就不亲自动手了,我年纪大了,要积德了,宝宝。
    贝贝    我是贝贝,她才是宝宝。
    马尔谢里    真不错啊。请吧!。

第五部分        
05:00:50    马尔谢里    我叫船长,这是我的人,希望你听说过。
05:00:55    铁木尔    是吗?!我叫铁木尔,这是我的人,希望你拜读过。
05:01:00    男女群杂    (笑)

05:01:16    马尔谢里

男    可我没看到那个欠我东西的年轻人,他的东西我带来了,他在哪儿?抱歉,林娜,亲爱的,你当然不是东西,我是指我的剑!

05:01:18    铁木尔    知道吗船长?碰巧你要的东西在我这儿,就是已经,归我了。
    马尔谢里    西里维尔!
    西里维尔    啊!
    马尔谢里    知道我的为人了吧,而且他是我外甥,我是他舅舅。知道我会怎么对待冒昧之人了吧?!别太过分了,孩子,我跟你说话是因为看着你有趣。
05:01:49    铁木尔    你跟伊格纳特达成协议用剑换女人,对吗?现在剑在我手上,女人我有的是,林娜,你别在意,而且她不爱我,我们已经谈过了,因此,按逻辑,我想把条件变一变。
05:01:56    马尔谢里    你想要什么?钱吗?
    铁木尔    你以为我缺钱?看见了吗,这个东西曾是图帕克•沙库的,如果你要是知道我为它花了多少钱,你肯定会以为我疯了。
    马尔谢里    我真的开始喜欢你了。那你想要什么?

05:02:32

05:03:07    铁木尔

伊格纳特米赫伊
海盗
哈奇    知道吗,我无意中得到了这个,怎么人们都说它跟你有关。
哈! 反应

反应 0258
反应 0320
05:03:11    米赫伊    嗨!
    海盗甲    嗯?
05:03:45    伊格纳特    别出声!是我!
05:03:50    马尔谢里    啊呀呀,我刚开始喜欢你了,可现在你和你的人都得送到海里喂鱼去了。
05:03:57    铁木尔    到海里喂鱼?你也太老派了吧,没新词了吗,这个词儿都快被用烂了,早就没什么新鲜感了。
    马尔谢里    我说,你少担心我的用词,还是担心你自己的身体吧。

05:04:16    铁木乐

男女群杂    为什么?我健康得很呢,我不抽烟不喝酒,还经常运动。就算躺着,也能举起150公斤,啊?而且,我的脑子也好用着呢。
是是
05:04:21    马尔谢里    你经常呼吸新鲜空气吗?
    铁木尔    当然,知道吗,我在想,你在赌场一次能洗多少钱?总有个数儿吧。可我在上面有人,假如我们合作,一周挣的,可就没个数了。是的,我承认,纸的质量确实超好。可万一哪天东窗事发,国际刑警追查起来也不是难事。别忘了俗话说“秘密两人知,天下人皆知”。
05:04:51
05:05:17    马尔谢里
男    西里维尔!西里维尔!
反应
05:05:23    米赫伊    噢!看来我们来对了。
05:05:30    马尔谢里    好吧算你一个。
    铁木尔    好极了!为了表示我的敬意,也为了巩固我们的友谊,我想送你一件礼物。
05:05:59    铁木尔    船长,把女孩留下。
    马尔谢里    0553闻!0603啊,归你了!
05:06:08    铁木尔    (画外)慷慨才是强者的本色!
05:06:35    马尔谢里    (画外)给我望远镜。看见了吗,陶尔加!哦,这群混蛋,把我骗了。全速前进!前进!噢,狗杂种!骗到我头了上。(05:07:02)追上他们!
05:07:03    米赫伊    被他们发现了。
05:07:05    伊格纳特    我看见了。
05:07:06    马尔谢里    给我打!打!(05:07:16)打,瞄准了,给我狠狠地打。
不能放过这群小混蛋们
05:07:22    米赫伊    加速!
05:07:26    马尔谢里    打啊,打啊,追上他们!
05:07:28    伊格纳特    (画外)往左。
05:07:32    马尔谢里    混蛋,混蛋,给我打,打!(05:07:47)往前,往前,流氓!
05:07:48    伊格纳特    快,该来了。
05:08:10    马尔谢里
西里维尔    停,耶,呀!(亲)耶,太棒啦!嗯!

05:08:19    上校    我是莫罗斯上校,你们被包围了!关闭引擎!
05:08:24    马尔谢里    谁干的?
    上校    你们已无路可退!投降吧!放下武器!谁胆敢反抗我就下令开枪,所以你们要冷静,想清楚,放下武器!
05:08:47    马尔谢里    (画外)别听他的。
05:08:45
05:08:55
05:09:02    上校
伊 米 哈    举起手来!
耶!太漂亮了!他们来了!0908 欢呼!

马尔谢里    别听他的,有什么好怕的,开枪啊,开枪啊。

05:09:02    上校    放下武器!还有生路!举起手来!举起手来!
05:09:12    哈奇    瞧啊,罪有就得!
    米赫伊    哎,哎,罪有应得!
05:09:18
05:09:23    马尔谢里
2警察    (唱)我坚决不跪下!
反应
05:09:23    女记者    这次行动十分成功,选民们当然都会投你的票。你将再次当选为本市市长。
05:09:29    市长维克多    在计划这次行动时,我并没有考虑它会对选举有什么影响,我这样做不是为了市长的位子,是为了建设一个宁静而美丽的城市,让市民们夜晚不再恐惧外出,让我们的城市不再遭受假钞和小偷的困扰。现在,亲爱的,对不起,我想去见下儿子。
    女记者    当然,请吧。
05:09:58    西里维尔    啊,啊,我要回家!
05:10:08    市长维克多    谢谢你,儿子,我送你一辆哈雷。
    铁木尔    去你的哈雷吧?!你答应给我买辆玛莎拉蒂的!
    市长维克多    我的天,季马,那得要150万呢,知道吗?
    铁木尔    这次行动比你哪个竞选活动都有用,它花了你多少钱?
    市长维克多    季马,我可是你爸爸啊。
    铁木尔    就知道你会骗我!政治家都是骗子!
    市长维克多    季马!季马!
05:10:28    铁木尔    我绞尽脑汁跟那个疯子说了一个小时,就换来一辆哈雷!
    市长维克多    季马!季马!
    铁木尔    没关系,四年以后此仇必报。
    市长维克多    不准这么跟爸爸讲话!
05:10:35    贝贝    您好,维克多•伊万内奇!
    市长维克多    你们好!季马,开我的奔驰好了。
    铁木尔    我才不要你的奔驰呢?我又不是商人?!我是强盗!真正的大佬。这个城市的最高权威!
    市长维克多    我明白。
    铁木尔    要么发财要么去死!
05:10:47    警察    这边!
    马尔谢里    剑,伙计,小心别弄碰坏了!
    警察    进去!
    马尔谢里    好,好,关门吧,剑,我的剑!
05:11:10    上校    没有了?
    米赫伊    是,没了。
    伊格纳特    剩下的去陶尔加找吧。
05:11:15    上校    干得好,孩子们,你们是全市的骄傲,啊,“城市猴子”!哈哈哈!
05:11:27    警察    拿着,坐好了。(画外)全体上车,准备出发。
05:11:38    马尔谢里    林娜,我爱你!哈哈哈。
05:11:48    米赫伊
穆 哈    笑
哈哈哈!// 1211穆笑
05:12:54    女记者    因暴风雨的原因一艘停泊在雅尔塔湾的美国驱逐舰被一伙儿不明身份的人乱涂一气,暂时尚没有极端组织声称为此事负责。

hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
1楼#
发布于:2011-10-10 21:43
没看过,很想看看《疾速行动》。
磨牙时刻
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2015-04-14
2楼#
发布于:2011-10-19 22:00
擦……还有台本……
字数补丁
游客

返回顶部