sucker

倡议联合出资:请丁建华、乔榛、刘广宁、曹雷、童自荣大师合作再配一部经典!

楼主#
更多 发布于:2011-10-05 20:40
我非常喜欢看这些大师配音的电影,但都是些过去的老片了,我有个心愿,就是想请这些大师能再次合作为喜欢他们的中老年观众再配一部经典的影片。我想这也是大家的共同心愿吧。我是个下岗职工,收入不多,但我愿意出资千元。我想如果我们论坛上的每个人都拿出一千元,这个愿望应该能实现。也恳请电影引进发行部门支持我们,选一个适合的片子引进,让丁建华、乔榛、刘广宁、曹雷、童自荣等大师的声音都出现在这部影片里,那绝对是不可超越的精典。我们的电影的拍摄技术不如国外,但我们这些大师的配音艺术绝对是世界一流的,这一点是公认的吧。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2011-10-05 20:49
这显然不是钱的问题……这些人现在不可能在一起配戏。
而且,就算聚拢大家搞部片子又能怎么样呢?几年前的《基因之战》,不就是机缘巧合之下的配音艺术家大聚首吗?就配音水平而言是难得的佳作,那又如何?
大师们已到晚年,发挥余热就很不容易了,还得年轻一代早日成长起来。
其实,上译辉煌时期,随便拿一部,比如尼罗河惨案,邱、毕、李、刘、乔、童、苏、赵、潘、于……,阵容不比您列的强得多?有这些经典在,也没必要再费劲折腾硕果仅存的艺术家们了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
yoroshiku
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-13
2楼#
发布于:2011-10-05 20:50
Re:倡议联合出资:请丁建华、乔榛、刘广宁、曹雷、童自荣大师联合配一部典!
我看到楼主的 ID 就那个什么……
mkg
mkg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2011-10-05 23:35
他们能走到一块吗?去掉前面2人吧
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
4楼#
发布于:2011-10-06 00:10
偶倒是希望成这事!20字节
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
5楼#
发布于:2011-10-06 08:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
6楼#
发布于:2011-10-06 13:41
从3楼开始,这帖子将一步步走到被版主“河蟹”的地步
猫头
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-06
7楼#
发布于:2011-10-06 22:16
关键是人的心态已经和以前大不一样了。
8楼#
发布于:2011-10-07 20:56
没什么好说的…………
9楼#
发布于:2011-10-07 20:58
就让年轻一代成长起来吧
jjj24565
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-24
10楼#
发布于:2011-10-08 10:23
倡议是好 只是成功的希望几乎为零
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
11楼#
发布于:2011-10-08 15:46
其实现在上译厂的那些声音,就声音本身来说不比老一辈差,差的只是技巧和底蕴。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
12楼#
发布于:2011-10-09 11:00
老早就这么想过  只是原因  你懂得   太可惜了   苏老师的书单单没有写两位艺术家   你懂得
秦雨而
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-11-20
13楼#
发布于:2011-10-10 21:29
楼主希望是好的,但绝对不可能实现。我也了解一点前辈们的矛盾,也常常遗憾,为什么会发生这些事。想象八十年代上译在人们心目中是何等的辉煌,现在只有回味了。
14楼#
发布于:2011-10-10 21:58
可能性不大了~~还是让年轻人成长起来才是王道!
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
15楼#
发布于:2011-10-11 09:04
“我不可能与他们同台    我不愿意    他们也不愿意。”   这是原话
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
16楼#
发布于:2011-10-12 07:03
楼主的想法是诚实的、美妙的。可当时没有大的领导去帮助他们解决所发生的矛盾,赖谁呢?
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
dafeifei45
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2011-10-13 00:24
引用第11楼tracytian于2011-10-8 15:46发表的 :
其实现在上译厂的那些声音,就声音本身来说不比老一辈差,差的只是技巧和底蕴。

差得不少呢,老一辈的艺术家声音非常有立体感,像尚华老师、于鼎老师、毕克老师他们的声音再也找不到了
游客

返回顶部