小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
阅读:3749回复:5

[下载]新手上路--5月8/9日《铁道游击队》录音剪辑上下集

楼主#
更多 发布于:2007-05-08 21:16
终于下狠心要学习用TOTAL RECORDER录在线《醇八点》了。
昨天刚下了个不完全汉化版本,折腾半天,可以录了。“詹佳和《亚瑟和他的迷你王国》”录得断断续续。
本想今天正式开工,却开始“燃情岁月,红色经典影片回顾系列”了。难道上译那个50年回眸完了?

今天播的是电影《铁道游击队》的录音剪辑(上)。我录了,请各位前辈(比如ZSB,ttdown)指点一下,自觉效果还不错(其中6min6s-11s, 18s-30s声音比较嗡,估计是播放的拷贝年代久远的缘故。和播音以及录音无关)

至于电影《铁道游击队》,确实经典,是我重复看过的红色电影中为数不多的一个。其中的歌非常好听,还有那几个主演,刘洪,李政委以及弹土琵琶的小伙都好帅。

不知道别人喜不喜欢。我想总有人希望收藏吧。
保存在Mofile [电信],《铁道游击队》录音剪辑1,格式:MP3,大小:7.3M,提取码:3173140307333894

我是初次上传文件,还不知道成功与否。

从此以后,只要条件允许,我尽可能忠实完整地录音。和您并肩作战,ZSB大哥。
一切从头越!

今天录全了。从开头音乐到结束音乐,共42min。除了其中23min34s-36s有短暂空白外,其他都很流畅。
保存在Mofile [电信],《铁道游击队》录音剪辑2,格式:MP3,大小:9.6M,提取码:3893868932333108
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2007-05-08 21:23
支持,我也录了,回头听下看
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2007-05-08 21:59
看起来录音队伍正在壮大,可喜可贺!

今天加班,回到家已是八点半了。晚啦。
ttdown
制片小组
制片小组
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2007-05-08 22:04
小昭的版本少了时间,我的好象全的,如果完整我会上传,我最期待ZSB兄的,可惜了
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
4楼#
发布于:2007-05-08 22:11
刚才和ttdown聊了一下,发现新手上路就是问题多多。
不好意思,说明一下:
1,我今天可是7:30就守着了,可是8点时突然死机(我一紧张机子也跟着紧张啊),还好一开始是主题曲,我从主题曲快完的时候录的。尾巴上的革命歌曲以及广告也没录。所以时间不够45分钟,是31分钟。不过我全程监听,主题部分一点没拉下。(ttdown也录了,是全的,下载他的也行)
2,我录成单声道了。昨天我才下到软件,所以还在摸索阶段,不好意思,明天改成立体声。
3,至于效果问题,软件提示PCM为最佳音质,不过一来容量大,二来MP3随身听没法放,所以我个人觉得MP3格式就行。大家觉得呢?

新手上路,请多多包涵!
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
ttdown
制片小组
制片小组
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2007-05-08 22:14
引用第4楼小昭2007-5-8 22:11发表的言论:
刚才和ttdown聊了一下,发现新手上路就是问题多多。
不好意思,说明一下:
1,我今天可是7:30就守着了,可是8点时突然死机(我一紧张机子也跟着紧张啊),还好一开始是主题曲,我从主题曲快完的时候录的。尾巴上的革命歌曲以及广告也没录。所以时间不够45分钟,是31分钟。不过我全程监听,主题部分一点没拉下。(ttdown也录了,是全的,下载他的也行)
2,我录成单声道了。昨天我才下到软件,所以还在摸索阶段,不好意思,明天改成立体声。
3,至于效果问题,软件提示PCM为最佳音质,不过一来容量大,二来MP3随身听没法放,所以我个人觉得MP3格式就行。大家觉得呢?
.......

我今天录的时候出去了,没监听,现在正在听,估计是全的,但有几处效果不好,估计和小昭说的一样是录音剪辑的问题,还有有的地方声音有点差,不知道是否因为我的网络当时有点卡什么的。
期待更好的录音版本,当然希望节目组能提供高清节目录音下载,那会是最好的。
游客

返回顶部