醇八点
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-11-19
阅读:5875回复:12

故事频率明年推出,征求建议

楼主#
更多 发布于:2007-09-05 08:38
  FM107.2上广新娱乐调频从明年元旦起改为故事频率,专门播出各类长短篇故事和影剧,各位有何建议,欢迎留言。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2007-09-05 13:10
1  翻箱倒柜,把好东西晒出来
2  录制新的精品小说连播节目
3  给喜欢听故事的老人和小孩分别设置适当时段的栏目
4  继续翻箱倒柜……
bouche
发布于:2007-09-05 13:31
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
3楼#
发布于:2007-09-05 15:11
我想听以前的广播剧,冯骏骅的《悠长假期》很久没有放过了,803也可以把老的再放一遍。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2007-09-06 19:05

引用第0楼醇八点2007-09-05 08:38发表的言论: FM107.2上广新娱乐调频从明年元旦起改为故事频率,专门播出各类长短篇故事和影剧,各位有何建议,欢迎留言。

这可是个好消息,可以把以前的电影录音剪辑和广播剧一网打尽了!其实做点新的广播剧也不错,不过我怀疑现在还有没有人肯下功夫去写剧本、导演和配音了。强烈建议搞个儿童故事连播,我们小时候少儿节目里的好东东可是不少。

bouche
发布于:2007-09-07 00:24
我的意见恰恰相反. 量比质更重要, 要不断有新的东西出来,旧的东西再好,听多了也没意思, 就像戏剧频率播放的相声,都几十年不变, 再好笑的东西也不好笑了.  不可能靠怀旧来支撑一个频率.  以前东方电台的直播广播剧<太太学堂>, 一周播三集, 制作的质量不是很高, 但是贵在常新, 数量大, 听众建立起收听习惯, 对演员熟悉, 也能吸引很多人收听.
nil
nil
黄金会员
黄金会员
6楼#
发布于:2007-09-07 02:08
引用第5楼bouche2007-9-7 00:24发表的言论:
我的意见恰恰相反. 量比质更重要, 要不断有新的东西出来,旧的东西再好,听多了也没意思, 就像戏剧频率播放的相声,都几十年不变, 再好笑的东西也不好笑了.  不可能靠怀旧来支撑一个频率.  以前东方电台的直播广播剧<太太学堂>, 一周播三集, 制作的质量不是很高, 但是贵在常新, 数量大, 听众建立起收听习惯, 对演员熟悉, 也能吸引很多人收听.

现在好的作品太少,何况佳作也不是说说就能够弄出来的,还不如把以前的好作品多放放。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
7楼#
发布于:2007-09-07 11:59
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2007-09-07 21:49
前几天,晚上又开始听收音机了(可惜我收听不到上海地区的节目)
我不知道,有没人和我一样,喜欢晚上睡不着的时候,在床上闭上眼睛听收音机,然后,进入梦乡……
我特别希望在夜深的时候,听到些温馨的作品,让美好声音诠释的佳作,温暖我的心灵,按摩我的神经,陪我美美的睡去……
[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
醇八点
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-11-19
9楼#
发布于:2007-09-10 12:40
谢谢留言,你们的意见很重要,请更多的网友发表看法,比如你喜欢听什么类型的小说,喜欢谁写的或谁播的小说,如果你听收音机的话,一般几点能听……谢谢!
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2007-09-11 20:09
引用第9楼醇八点2007-9-10 12:40发表的言论:
谢谢留言,你们的意见很重要,请更多的网友发表看法,比如你喜欢听什么类型的小说,喜欢谁写的或谁播的小说,如果你听收音机的话,一般几点能听……谢谢!

我一般在晚上10:00-12:00
建议播张小娴的小说,感觉上她的小说应该适合改成广播剧。尤其推荐《荷包里的单人床》
都市情感类,篇幅不太长,人物不多。有种都市小资情调,淡淡的忧伤在里面,别具风格的爱情小说。
听过叶清的《交换》和《告别薇安》,满喜欢他在《告别薇安》里面用声音营造的氛围。
但是安妮宝贝的小说有点太刺骨了,听了心情不是特别好。

如果播张小娴的小说,请在这里发消息,我上网收听,谢谢!
[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
nil
nil
黄金会员
黄金会员
11楼#
发布于:2007-09-12 01:50
引用第10楼牧羊奇幻2007-9-11 20:09发表的言论:

我一般在晚上10:00-12:00
建议播张小娴的小说,感觉上她的小说应该适合改成广播剧。尤其推荐《荷包里的单人床》
都市情感类,篇幅不太长,人物不多。有种都市小资情调,淡淡的忧伤在里面,别具风格的爱情小说。
.......

老的广播剧我就不说了,就说一下几年前播过,而近几年内很久没有重播过的。

我是追随播音员的,而不是追随小说。

我很喜欢《离别曲》,作品本身好,配乐也好,梅梅演播更好。张晓娴的其他作品诸如《三月里的幸福饼》,我就没有什么感觉,可能是因为我喜欢梅梅的演播所以才喜欢《离别曲》的。

我也想再听一下《夜玫瑰》,现在网上流传的都是台湾央广吕正纯版的,但我还是喜欢以前播过的那个版本,好像也是台湾的,但是其中学姐的声音好听多了,现在那个学姐的声音实在不堪忍受。如果有那个版本的《榭寄生》也很好,吕版的《谢寄生》中明菁的声音让我中途就放弃了。

我还想听一下《悠长假期》,冯骏骅和石涛,可惜他们没有给电视剧配音,这是这几年来听过由电视剧改编的广播剧中最好的,但似乎很久很久没有放过了。

我还想听郭冰演播的《短刀行》和《甘十九妹》,倒不是喜欢小说本身,我喜欢的是郭冰,如果能够放一下以前郭冰演播过的作品,诸如《小西游记》就更好了。

最好在白天放,如果实在不行,那最好在白天重播一下。
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
12楼#
发布于:2007-09-12 19:43
每年各地电台做的广播剧很多,我们也不要求多了,把那些得奖的播一播就好。(每年都有评奖吧,网上光搜到得奖名单,就是没作品)

小说联播我也喜欢。谁播没特别关系。我喜欢的题材是历史类、武侠类、推理类。还有经典名著,国内国外的都好。喜欢一男一女播讲的形式,书中男女对话演播起来更真实。以前有个《他乡明月》就给我留下深刻印象。

时间最好是中午和晚上黄金时间8,9点。

PS,《甘十九妹》我也想听演播版。初中时候听得入迷呢(都不知道谁播的)。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
游客

返回顶部