暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:7627回复:110

请不要在这里辩论正版和盗版的问题!

楼主#
更多 发布于:2008-12-07 10:53
从04年进入本网以来,我感觉就象到了一个家,大家在这里畅谈电影,欣赏美妙声音,分享快乐!总之是其乐融融的。但是始终有一种不各谐的声音,正版的贬盗版,盗版的骂正版,吵得是不亦乐乎。伤感情呀,伤感情!请大家注意,这里是中国配音网,是大家交流研究优质国配感受体验的,不是正版和盗版辨别论坛和购买论坛。思考一下,争来争去除了伤和气还能解决什么问题呢?你们又能解决什么问题呢?你们能把正版象阿斗一样扶持起来吗?能把盗版欣欣向荣地发展起来吗?我办不到,你办不到,他也办不到!共产党之所以英明伟大,她有两大政策,我们要深刻领会:一是抗战时的口号,凡是一致抗日的,我们都团结;二是现在的纲领——代表最广大人民群众的利益!我的观点是:只要是宏扬中国的语言声音文化艺术,利国利民,服务大众,代表最广大人民群众的我们的利益,我们就支持!至于谁正谁盗,你们可以去那些相应的地方争论呀!这里不是争论正盗的地方,这里是大家交流感情分享收获的精神家园,我们可以不让她变味吗!

最新喜欢:

摩登小原始人摩登小原始人
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2008-12-07 11:17
说的有道理,支持一下
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
建议以后不要谈论什么碟什么版国配好国配不好,向楼主说的"只谈国配"
这个"只谈国配"指的是国配配的质量好坏,而不是碟商做的国配音轨好坏!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
老师,正版盗版的问题是关乎到配音本身发展的
除了中影引进的公映片,不少正版片子都是六区厂商请上译京译等班底译制的,如果都等D中D,没人买正版,如此恶性循环下去,岂不是逼得厂商只能请草台了
这个因果关系我重复讲了很多次了,有些人就是置若罔闻。好啊,我也只能倡导而已,管不着你买正还是买盗,但是买了就买了,不要说什么买正版是有钱人烧包这种P话!(不好意思我就是觉得这是P话)
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
4楼#
发布于:2008-12-07 12:02
说实话,论坛里的朋友都是我的好兄弟,好姐妹,看着你们火药味很浓地争辩着,真的是很伤心,我之所以单独发这样一个贴子,是想让大家都冷静下来,所以才说了开始的那些话,有所得罪请双方都谅解,手板手心都是肉,我不说哪个好,哪个不好,我只希望大家不要争吵,彼此坦诚相待,亲如一家。转移一下注意力,回到论坛的本来,和和气气,真心交流。冷静冷静再冷静,就象阿尔卑斯山上的一块路牌所书:慢慢走,欣赏吧!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
5楼#
发布于:2008-12-07 12:40
他在正版DVD论坛上是这么说的:“《国家宝藏2》 6区正版怎么还不出啊,很期待陆揆的配音啊,一定要发国语5.1的啊,都等了很久了!”

几天后,6区正版发了,带了音质上乘的5.1声道的公映国语。

他看到了,然后立即到盗版DVD论坛上这样说:“哎呀,6区的国宝2已经发了,带国语5.1的,9区哪家给洗了吧,都等了很久了!”

几天后,9区发布了消息树,说会发洗牌版,带从6区正版DVD提取的国语5.1。

他看到了9区的消息树,喜出望外,没过几天就买了9区那碟,然后,来到这里。发帖,“我买了9区某牌子的国宝2,带正宗的公映国语5.1!音质很好!推荐大家买这个版本的!”

然后,有回帖说怎么不买6区的啊,6区才是正版的国语5.1,应该支持正版啊。

他大义凛然,斩钉截铁,理直气壮,抑扬顿挫的答道:“我才不买6区呢,价格巨贵,配置又差,6区就是垃圾!”
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2008-12-07 13:15
同意楼主意见!

这个版块就是介绍买卖碟子心得经验的,只要合乎论坛规矩,大家还是各舒己见吧,只要别像祥林嫂一样就成。
jdc10
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-17
7楼#
发布于:2008-12-07 14:03
是啊,是啊    
jdc10
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2008-12-07 14:06
引用第5楼20053436于2008-12-7 12:40发表的  :
他在正版DVD论坛上是这么说的:“《国家宝藏2》 6区正版怎么还不出啊,很期待陆揆的配音啊,一定要发国语5.1的啊,都等了很久了!”

他看到了,然后立即到盗版DVD论坛上这样说:“哎呀,6区的国宝2已经发了,带国语5.1的,9区哪家给洗了吧,都等了很久了!”
.......

你说的这个人在D刊论坛就是个公认的疯子,从来没人理皮他的,和疯子较真...............
9楼#
发布于:2008-12-07 14:06
老百姓买东西注重性价比么MS也无可厚非,正盗问题的确不该在此讨论。
有时候觉得正版碟也着实不争气,看到现在很多朋友购买正版前还得到处打听这个版本怎么样,再看看老上译的正版系列和无数的草台正版。。。。。。。。
觉着正版不该给人这样的感觉啊,唉,正版自身应该先清理掉害群之马,树立品牌效应,再来谈论如何打击盗版。
为了表明我不支持D版的决心,在正版雄起之前,就以下载为主了,哈哈
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-12-07 15:11
5楼的说的很有意思  还真就有这种人的
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
11楼#
发布于:2008-12-07 15:39
引用第3楼恋水莲于2008-12-7 11:17发表的  :
老师,正版盗版的问题是关乎到配音本身发展的
除了中影引进的公映片,不少正版片子都是六区厂商请上译京译等班底译制的,如果都等D中D,没人买正版,如此恶性循环下去,岂不是逼得厂商只能请草台了
这个因果关系我重复讲了很多次了,有些人就是置若罔闻。好啊,我也只能倡导而已,管不着你买正还是买盗,但是买了就买了,不要说什么买正版是有钱人烧包这种P话!(不好意思我就是觉得这是P话)

你个女孩子越来越不文明了,“P话”这词都说出来,你这算骂人不?你什么意思?我在那帖子中对你可没用不良言语,你要是对我有想法,可以短消息来。帖子里整这词,怕别人不知道你“恋水莲”会骂人呗......
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2008-12-07 15:41
引用第5楼20053436于2008-12-7 12:40发表的  :

.......

哈哈,有意思。这是9区那个论坛啊,我想去瞧瞧热闹。
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2008-12-07 15:48
这几年出的正版碟,带优质国配音轨的很多了,看来这是今后的一个趋势吧

可是之前,尤其是上世纪八九十年代所谓的译制片黄金时期的国配有不少还是靠盗版传播开来的,因为正版不出呀
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
14楼#
发布于:2008-12-07 16:49
总有些人想把这里变成5er6,  还是那句话,要是自己喜欢的就收正版!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2008-12-07 19:59
的确如此,口水战就不要打了。无论何方碟片,只要画面清晰、配音无误,对得起碟片的售价就行。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2008-12-07 21:00
引用第11楼碟影虫虫于2008-12-7 15:39发表的  :

你个女孩子越来越不文明了,“P话”这词都说出来,你这算骂人不?你什么意思?我在那帖子中对你可没用不良言语,你要是对我有想法,可以短消息来。帖子里整这词,怕别人不知道你“恋水莲”会骂人呗......

我觉得我够文明的了,都用字母代替,没直接打出来那个字了,而且我认为这个字在脏话里已经级别很轻了
您对女孩子的印象大概有点落后,以为生气也不说一个脏字才算女孩子?呵呵,那是虚伪,那是装
况且,粗话就是要用在刀刃上,您倒是可以去看看我之前发的文章,统计一下有多少“脏字”,谁好好的没事用脏字啊
再况且,您只揪着一个脏字不放,这是避重就轻,我真正要表达的是买正版的必要性
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
17楼#
发布于:2008-12-07 21:18
三聚氰胺牛奶,买一送三,性价比无敌,大家买么?性价比高大家都喜欢,可是会吃死自己,大家不干。盗版性价比高,大家都喜欢,可支持盗版等于直接伤害配音事业的发展,但是大家不管,因为那是损害别人,不是损害自己,大家只考虑自己.......
18楼#
发布于:2008-12-08 11:39
哈哈哈~~~强贴留名

jdc10
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2008-12-08 14:19
引用第18楼泰平盛世2号于2008-12-7 21:18发表的  :
三聚氰胺牛奶,买一送三,性价比无敌,大家买么?性价比高大家都喜欢,可是会吃死自己,大家不干。盗版性价比高,大家都喜欢,可支持盗版等于直接伤害配音事业的发展,但是大家不管,因为那是损害别人,不是损害自己,大家只考虑自己.......

你根本没必要来这里说教的,这里不是51R6,再说你的D版不比这里任何一个人少
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2008-12-08 15:18
引用第20楼jdc10于2008-12-8 14:19发表的  :

你根本没必要来这里说教的,再说你的D版不比这里任何一个人少

真的是如此啊?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
21楼#
发布于:2008-12-08 16:07
以后的配音,都由买盗版的人去配好了,这个论坛也可以改为草台论坛了!哎.....要想好的配音,却不支持,这是什么道理啊!光要别人付出,自己却什么都不做!买盗版的人就是在和盗版商同流合污偷别人财富,可耻!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2008-12-08 16:54
引用第22楼rowesoon于2008-12-8 16:07发表的  :
买盗版的人就是在和盗版商同流合污偷别人财富,可耻!

这话说得实在是太对了,一定要多讲讲
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
23楼#
发布于:2008-12-08 18:58
版权本身就是一个joke,是先进国家发明出来,限制落后国家进步的骗局。由于版权的影响,
技术和知识不能迅速地,大规模普及和推广,遏制了社会进步。
不必说得这么义正辞严,站在道德制高点上的正版朋友们,你们要知道,在市场规律面前,道德
的说教永远是苍白无力的!同样,屁股式的发言也不具有公理性!存在的就是合理的,劳动获得
回报当然是应该的,但是凭什么由你来确定劳动价值?劳动回报的价格应该由市场决定,任何
违背市场规律的行为必将受到市场的惩罚。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
24楼#
发布于:2008-12-08 19:09
引用第24楼frank001于2008-12-8 18:58发表的  :
版权本身就是一个joke,是先进国家发明出来,限制落后国家进步的骗局。由于版权的影响,
不必说得这么义正辞严,站在道德制高点上的正版朋友们,你们要知道,在市场规律面前,道德
的说教永远是苍白无力的!同样,屁股式的发言也不具有公理性!存在的就是合理的,劳动获得
回报当然是应该的,但是凭什么由你来确定劳动价值?劳动回报的价格应该由市场决定,任何
.......

这话说得好~~~~支持
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
25楼#
发布于:2008-12-08 20:25
引用第24楼frank001于2008-12-8 18:58发表的  :
违背市场规律的行为必将受到市场的惩罚。

你这话说的有道理,支持!!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2008-12-08 21:58
.......

我也支持一下
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
27楼#
发布于:2008-12-08 22:06
标准的观点。楼主OK!中配论坛是配音交流的场所,是分享的场所。要争做专家去吧!
28楼#
发布于:2008-12-08 22:49
引用第20楼jdc10于2008-12-8 14:19发表的  :

你根本没必要来这里说教的,这里不是51R6,再说你的D版不比这里任何一个人少

我只是说明一个事实,你怎么看出是说教?心里想什么,眼里就看到什么?
29楼#
发布于:2008-12-08 22:52
.......

不明白,既然这里的网友都是以优质配音爱好者的名字自居的话,那各位配音大碗跟老师的辛勤劳动,你们给他们确定的劳动价值就是几块钱,甚至于不用钱,直接下载?

也就是说,大家对于这些配音界的老师的崇敬,也是一个JOKE?
qgx1954
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-03-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2008-12-09 13:53
配音网内谈配音。与盗版与正版关系不大。谁家配得好,哪位配音艺术家有什么特点,艺术再创作更有深度,谁家译制的既符合原片的意境,又符合中国人欣赏的口味,这是此论坛的中心论题,属艺术范畴。而正、盗之争既有经济问题,又有意术欣赏问题。建议:多谈配音,少论正、盗。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2008-12-09 14:26
引用第30楼泰平盛世2号于2008-12-8 22:52发表的  :

不明白,既然这里的网友都是以优质配音爱好者的名字自居的话,那各位配音大碗跟老师的辛勤劳动,你们给他们确定的劳动价值就是几块钱,甚至于不用钱,直接下载?

.......

如果我没记错的话2号兄的d版也没少买过吧,还做过某知名9区论坛的斑竹!  只不过现在ts给你钱了,你要为ts办事了!ts的碟你也不用花钱看了!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
32楼#
发布于:2008-12-09 14:27
引用第32楼qgx1954于2008-12-9 13:53发表的  :
配音网内谈配音。与盗版与正版关系不大。谁家配得好,哪位配音艺术家有什么特点,艺术再创作更有深度,谁家译制的既符合原片的意境,又符合中国人欣赏的口味,这是此论坛的中心论题,属艺术范畴。而正、盗之争既有经济问题,又有意术欣赏问题。建议:多谈配音,少论正、盗。

有些配音你只能去找9区!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2008-12-09 16:17
引用第32楼qgx1954于2008-12-9 13:53发表的  :

呵呵,配音和正版盗版关系不大吗?建议多看看一些分析这二者关系的帖子再下判断
34楼#
发布于:2008-12-09 17:30
引用第33楼哈利波特于2008-12-9 14:26发表的  :

如果我没记错的话2号兄的d版也没少买过吧,还做过某知名9区论坛的斑竹!  只不过现在ts给你钱了,你要为ts办事了!ts的碟你也不用花钱看了!

我只是针对这里的观点,提出反面的观点,大家可以讨论。为什么一定要扯到人身攻击的范畴才满意?为什么就不能正面的回应到论题上来?
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
35楼#
发布于:2008-12-09 17:57
.......

支持一下,说得有理。
我觉得正版有时候正式不争气,出个经典的片子吧,还弄个发红的胶片版。
盗版,尤其是全美,做片的质量和敬业精神史公认的好,也许是人家有敬业精神吧。
很多的新华书店出的片子DY买来只是听配音而已,哪个还有勇气看画面啊!!!
在市场面前一切的说教都是苍白无力的,大家只喜欢配音,没有别的意思。
如果那些正版商争气一点,多做些功课,高出好片子,大家还是会喜欢的,不管价格高低。
想想,DS们辛辛苦苦吧视频搞到手,又搞到音频然后一点一点的对口型也付出了劳动。
没啥可争论的。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
36楼#
发布于:2008-12-09 17:58
引用第30楼泰平盛世2号于2008-12-8 22:52发表的  :

.......

即使DS出了版费,这些老艺术家们又能拿到多少?
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
37楼#
发布于:2008-12-09 20:55
引用第38楼黑郁金香于2008-12-9 17:58发表的  :

即使DS出了版费,这些老艺术家们又能拿到多少?

我们可以设想一个很简单的循环,如果说艺术家们的配音,能带给正版很好的销量,那发行商更加积极地去请艺术家们为正版DVD献声,那是不是就大家都挣钱了呢?

如果说像弘艺那样请了上译配音,结果大家还是买盗版,那以后发行商都不请艺术家们配音了,那是不是钱就挣少了呢?
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
38楼#
发布于:2008-12-09 21:12
[quote]引用第36楼泰平盛世2号于2008-12-9 17:30发表的  :

我只是针对这里的观点,提出反面的观点,大家可以讨论。为什么一定要扯到人身攻击的范畴才满意?为什么就不能正面的回应到论题上来?[

我可没有人身攻击的意思!说实话也算人身攻击?  难道 你不就是那位 DY新人王兄 吗?
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
39楼#
发布于:2008-12-09 21:22
还是那句话,要是自己喜欢的认为值得片子就收正版!
上一页

返回顶部