阅读:2933回复:21

那一刻,有谁知道我的苦......

楼主#
更多 发布于:2005-07-28 14:54
  前几天,我在JOYO网站上看到了有买《无名英雄》的碟片,狂喜之下,马上购买。等了2天,总算送到了。回家后,迫不及待的一看,真是绝倒。所有的都没变,可配音演员变了。我买这套碟,主要是冲着向隽殊老师的。现在,顺姬的声音变了,让我怎么办?碟片依旧会看,毕竟故事还是很吸引人的,只是,一听到顺姬的声音,总让我郁闷无比。看来,我又得踏上漫漫寻碟路了.....
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-07-28 14:58
不是所有的都没变可配音演员变了,而是所有的都变了。把这套碟当垃圾扔掉吧,快到北京电台的“听吧”去下载长影的录音剪辑。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2005-07-28 15:02
路漫漫,且无处寻觅,算了,将就看吧,比没有强啊。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2005-07-28 15:51
不行,不能将就着看,一定要抵制。
4楼#
发布于:2005-07-28 17:04
真搞不懂了,除了配音变了,还有什么变了,我没看出来呀?
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
5楼#
发布于:2005-07-28 17:08
同情一下楼主,不过在配音网上有这种经历的人肯定不在少数,“牺牲”的人不在少数啊~~~像一开始东方丽人的《希茜公主》骗了多少人?我就是其中之一。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2005-07-28 17:12
你没有发现20集的电影被强行改成32集了吗?按照《无名英雄》第一专家豆满江的说法,

原来的电影一共是20部,在片头和片尾都有主题曲。其中在第六部,第十一部和第十六部的片头,有很长的主题曲。每部的结尾的主题曲也是根据情节,演奏的风格和节奏都不一样,有些是极具感染力的。现在,分成了32集,这样的结果使原来电影所安排的悬念没有了,也把富有感染力的主题曲给删掉了。现在的主题曲是用电子琴演奏的,和情节没有什么关系,不好。
还有,现在电影里的音乐,大约有一半和原片是不一样的。里面分几种情形:1 在没有对话和旁白的画面里,音乐和原来的一样。2 有一些是著名的古典音乐,如《命运交响曲》,能找到相应的版本取代。3用电影别处的音乐,移植到有对话的场面,并反复用。4 用原片里根本没有的音乐,而且占相当的比例。这完全是由译制者根据自己的嗜好选择了。克劳斯本来听的是古典音乐,译制者却让他听流行音乐。俞林和李镇荣在剧院里听得是李斯特的钢琴曲,俞林还对李镇荣说:"如果有人问起,就说我们谈的是匈牙利音乐和李斯特。"可现在配的音乐根本就不对。

另外,正如豆满江曾经指出过的,这个新版完全没有用现成的何鸣雁的本子,而是重新翻译了,翻译得错误百出,令人触目惊心,可以参考这篇文章:  http://www.peiyin.com/2005/Article.asp?ArticleId=718

7楼#
发布于:2005-07-28 19:31
  我没看到那么后面,我只是听了一下顺姬的声音,因为太想听了,没想到,不是向隽殊老师配的音。我真是失望至极,也实在是提不起兴趣慢慢欣赏了。站长啊,还是等你知道哪里有买正版,告诉我 一下吧。拜托了。先谢了。《无名英雄》,我要原版正装的,是向隽殊老师配的音。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2005-07-28 19:39
没有的。
北京电台有1-10集录音剪辑下载。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2005-07-28 22:03
我坚决同意领导的意见
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2005-07-28 22:05
我理解,可能很多人都遇到过类似的事情
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2005-07-28 22:10
别悲伤!你问问这里有谁没上过当?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2005-07-29 00:42
安慰下花开一季,要知道偶是明知道重配的而去买的,毕竟那些影像是改不了的。

sigh,说真的宁可看个朝文版的……
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2005-07-29 07:01
下面是引用花开一季于2005-7-28 14:54发表的那一刻,有谁知道我的苦......:
  前几天,我在JOYO网站上看到了有买《无名英雄》的碟片,狂喜之下,马上购买。等了2天,总算送到了。回家后,迫不及待的一看,真是绝倒。所有的都没变,可配音演员变了。我买这套碟,主要是冲着向隽殊老师的。现在,顺姬的声音变了,让我怎么办?碟片依旧会看,毕竟故事还是很吸引人的,只是,一听到顺姬的声音,总让我郁闷无比。看来,我又得踏上漫漫寻碟路了.....

别难过,你哥我为这花了很多冤枉钱,但痴心不改继续上当,到目前为止被我处理掉的垃圾碟有一皮鞋盒子那,今后学的乖点,先和老板说清楚,听听是不是原音的,不是就不要。鼓励一下,又多了一个死不改悔的冤大头。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
14楼#
发布于:2005-07-29 10:38
无比同情!我的上的当还要多:茜茜公主,乱世佳人,亮眼睛,王子复仇记,煤气灯下,应该还有不少,但是没舍得扔,俏佳人把我斩的血淋淋,大出血!
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2005-07-29 12:15
我们是同命人!
人要知道廉耻,不能什么都干。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2005-07-29 13:46
我的东方丽人的《英俊少年》也是的。
ybd1977
发布于:2005-07-29 17:06
买碟前最好先在网上咨询一下,少走弯路,这都是很多经验和教训积累的结果。
加林
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 贴图大奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
18楼#
发布于:2005-07-30 11:22
楼主可是君迷??
希望是。
呵呵……
声音恒久远,经典永流传……
19楼#
发布于:2005-07-31 14:20
茜茜公主我买的也不是上译,估计配音迷都有过这样的经历

看碟可不可以哦,拆了包装好象老板会不同意啊

找经典的片子不容易啊
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
20楼#
发布于:2005-07-31 17:26
差不多每个人都有上当的经历,没关系,我曾在文章中谈过,我寻找碟子的经历就是一个不断上当的经历。好在有很多朋友如小白兔、大头龙、门外汉、上帝的指纹等帮忙,现在好多了!不过还要学会试一下听其它的声音,我一直坚持只听上译的,但听了央视的阳光下的罪恶和门外汉送我的东方快车谋杀案,虽不很过瘾,但也还过得去。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
wzl
wzl
发布于:2005-08-02 15:07
因为《无名英雄》,让我走上收藏配音电影之路,让我从google里发现还有一个配音爱好者的乐园-----中国配音网。三年的寻找,已经藏有不少经典配音影片,但《无名英雄》却一直没有收有。继续寻找中。。。。。
游客

返回顶部