配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
阅读:3398回复:8

[原创]乔榛、丁建华老师散文诗集《毛夫·爱你》即将出版!

楼主#
更多 发布于:2005-07-31 00:30
著名诗人毛夫和朗诵艺术家乔榛、丁建华把这本书谨献给一段岁月和那里的人们......献给所有渴望爱、拥有爱、失去爱的人们......

序言《感谢爱情》摘录:

在我和毛夫以及这本书经历了十年后,我终于懂得了有一种东西可以永恒。
这要感谢爱情的力量,是爱情使这本书葱茏了十年,使十年的时间仿佛还停留在那激动人心的一瞬间。
因为这是一本告诉我们什么叫爱情和怎样去爱的一本书。
十年后,我们应该感谢语言艺术家乔榛和丁建华,是他们用富有魅力的声音将这些文字变成会微笑会流泪的精灵,让它们穿越厚厚的时间尘埃,在我们的心灵上再次掀起巨大的波澜。让我们重新感受爱情的魅力和感动的美丽。用声音来模拟爱情就像船配上了帆。我相信它会穿越更广阔的时空最终抵达每一个拥有爱、渴望爱的心灵。
                                                             --李犁

结束语摘录:
一晃十年了,我又重新悄悄而郑重地审视这些文字,我非常敬仰与尊重的乔榛大哥和丁建华大姐这两位艺术家,他们的声音永恒了很多我们这个年龄人的回忆,也更会使这里的一些篇章变的永恒起来。
......
在我写下这些文字的时候,外面下着久违的大雪,这雪使人变得纯洁而善良,也使人充满了感激。我真的感激那些给我勇气、机会、友爱、坚强的人们。那就把这些文字和乔榛,丁建华两位艺术家永恒的声音,作为我的礼物和纪念吧......
                                                             --毛夫

这本爱情散文诗《毛夫·爱你》不仅打动了读者,也得到了乔榛、丁建华两位朗诵艺术家的厚爱。他们极为真诚、负责地用他们的声音诠释了这部作品,使这部作品也成为他们合作30年来,朗诵时间最长的一部个人散文诗集。
今年,这本书将配合两张朗诵CD全新出版,朗诵的配乐全部选自经久不衰的古典曲目。书中更附印了乔、丁两位老师的珍贵朗诵手稿,让我们在他们的声音世界里踏上爱情的旅途,体验爱情的哲理......对于爱情,最难的是从从容容,最真的绝不是平平淡淡......
1楼#
发布于:2005-07-31 07:46
快快出版
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
2楼#
发布于:2005-07-31 12:19
I do not like it.
配音网——一个来了就不想走的家。
3楼#
发布于:2005-07-31 12:37
我要买!!!我最迷诗歌这些东西了
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2005-07-31 14:55
下面是引用往复人生于2005-7-31 12:19发表的:
I do not like it.

呵呵,偶跟你一样。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
5楼#
发布于:2005-07-31 21:23
快点出版吧!我等的手痒!出版了说一声!马上去书店
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
yy846
发布于:2005-08-01 14:21
其实,很小的时候就喜欢听乔榛跟丁建华老师朗诵的诗了,坐在收音机旁静谧地聆听,那时候的我很肤浅,对诗歌的内涵一知半解,听他们朗诵的诗歌,多半是喜爱优美的文字还有那永远回响在耳边的声音。有时恬静,有时激昂的句子行云流水般划过耳边,觉得是一种再惬意不过的享受。终于出了他们真正的诗歌集,在多了一分生活的阅历之际再次聆听,远离都市的喧嚣与寂寞,定会带来久违的感动与小时候甜美的回忆。
7楼#
发布于:2005-08-01 14:31
听过桥榛老师的声音,让人情不自禁想起大海,非常的温和,但却很有力量。听过丁建华老师的声音,虽然仅限于电影角色,但对于人物性格,语音的把握是非常出色的。非常期待两位老师合作的作品。
8楼#
发布于:2005-08-01 15:01
大师级的东西,我一定要珍藏的!!
游客

返回顶部