大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:1765回复:13

[原创]向Goldenapple同学学习!

楼主#
更多 发布于:2005-08-08 22:35
今天收到Goldenapple同学的包裹,心情格外激动,因为在这包裹里边有我梦寐以求的上译配音的电影碟片,这些碟片,在我们这里早已无处可寻,只能寄希望于外地朋友那里是否还有存货,这时GOLDENAPPLE同学出现了,他毅然决然地承担起了帮我淘碟的任务,在短短一个多月的时间里,已经帮我淘到了十余张在我看来属于无价之宝的碟片!
        Goldenapple同学是配音网的老朋友了,二十出头,今年刚刚大学毕业,便来到异地他乡工作,身处在一个十分陌生的地方,竟然能够在这么短的时间里有如此成果,可以想象他是他花费了多少休息时间,克服了多么大的困难呀!
       一个素未谋面的朋友,仅仅依靠平时的短信沟通,竟能拿出对待一个相交多年的好朋友的热情来帮助我。而且特别感动的是,当我收到碟以后才知道,有些碟只剩下最后一张,Goldenapple竟然把它让给了我!!!一个刚刚才认识的朋友,毫不利己的动机,把别人的收集上译配音碟片的事业当作自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神!这是共产主义的精神!我们大家都应该向他学习!
       Goldenapple同学毫不利己专门利人的精神,还表现在他对朋友所托之事的极端负责上,我今天所收到的十张碟片质量都很好,没有一张出现读不过去的情况,都很顺利地读完了!要知道我是拿电脑看碟的,电脑的光驱基本没有纠错能力,一张稍微有划痕的碟片即使在DVD机上很顺畅地读完,放在电脑的光驱里就可能根本不读碟!椐他讲,有些碟很快就找到了,可是看到碟面稍有划痕,考虑到我有可能无法观看,于是就再跑另外的地方继续寻找!可以想象Goldenapple同学跑了多少地方才找到了满意的碟片。
       我要学习他毫无自私自利之心的精神,从这点出发就可以变成大大有利于人民的人。一个人的能力有大有小,但只要有这一点,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

本次Goldenapple帮我收集的碟有《玩具总动员》、《福尔摩斯外传》、《龙子太郎》、《造就明星》、《生日历险》、《好事成双》、《总有骄阳》、《戴罪立功》、《偷天陷阱》、《最后一颗子弹》

另外,特别注明,本片文章部分章节截选毛主席的《纪念白求恩》。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
1楼#
发布于:2005-08-08 23:34
很感动,楼主遇到这样的良友要好好的结交下去
把他的精神也发扬下去
毫无利己专门利人
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2005-08-09 09:28
我也要向他学习。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
3楼#
发布于:2005-08-09 11:39
非常欣赏Goldenapple同学帮助各地碟友的行为,正因为有像Goldenapple这样的好同学存在,才使大家的收藏变得丰富起来。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
4楼#
发布于:2005-08-09 11:57
我也要向他学习
希望能和他成为朋友!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
5楼#
发布于:2005-08-09 14:59
大头龙兄弟:
你应该把GOLDENAPPLE介绍给我嘛,朋友是没有嫌多的,何况我这人最大的缺点是真诚,最大的优点是爱给人添麻烦,最擅长的手段是用成都麻辣火锅招待朋友,一定要给我介绍哈!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
6楼#
发布于:2005-08-09 16:07
我也要吃,还有我要隆重推出一位老大,他也是热心为广大朋友搜集碟的默默奉献者,江湖。这个老家伙手里的资料真多,偶都馋得慌,不过他很慷慨的让我随便刻录,嘿嘿,我就比较抠儿门了,只帮他刻了两次(不要怪我,我的片基不多了)
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
7楼#
发布于:2005-08-09 16:56
我这一个多月在装修房子,钱大把大把花的我心在流血。但我爱人不满意我买碟为何那么舍得,所以现在买碟多半要预算,没办法,人在围城,身不由己,不象大头龙、上帝的指纹他们一人吃饱全家不饿。真羡慕他们呀!不过,朋友们,等我把这档大事完成了,你们需要我的什么,我帮刻就是了,没问题,我的碟多半是门外汉、小白兔、上帝的指纹、大头龙他们帮忙的,无以为报,我就给需要的朋友们出点力!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2005-08-09 19:36
昏倒......

大头龙兄弟太夸奖了,我哪有那么伟大?大家都是配音爱好者,这点事真的不算什么的,何况你也帮我买了不少碟,还没感谢你呢。

看了你写的这些文字我真的非常感动,就是拿我和白求恩大夫比实在太抬举我了,真的不敢当,不敢当。谢谢你的理解和表扬!谢谢!愿友谊天长地久!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2005-08-09 19:45
我趴下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2005-08-10 00:27
我们的网友都非常助人为乐、有求必应、有问必答。谢谢大家。
人要知道廉耻,不能什么都干。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2005-08-10 20:31
Goldenapple同学是个热心人,感谢他帮偶购碟。向他学习!  
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
12楼#
发布于:2005-08-13 08:06
值的表扬,值的称赞!
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19