萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
阅读:4599回复:37

[分享]我收藏的译制片

楼主#
更多 发布于:2005-09-15 15:01
  译 制 片 名       配  音  演  员      
A       啊,海军                内参 张勇手      
       爱德华大夫       曹雷、乔榛、杨成纯      
       傲慢与偏见       曹雷、毕克、林彬、富润生、李梓、程晓桦、邱岳峰、苏秀等      
       安重根击毙伊藤博文(上下)       乔榛、毕克、胡庆汉      
       埃及艳后              
       奥兰多              
B       巴黎圣母院       邱岳峰、李梓、伍经纬、富润生、于鼎、时汉威      
       巴顿将军                八一、央视 周志强、里坡      
       冰海沉船                李梓、富润生、毕克、邱岳峰      
       办公室的故事       张云明、冯宪珍      
       悲惨世界                胡庆汉、邱岳峰、刘广宁、童自荣、苏秀、于鼎      
       百万英镑                张玉昆      
       本能                内参 王玮、龙俊杰、魏思芸、王建新      
       保镖              
       百老汇上空的子弹       曹雷、吴文伦、孙渝烽、程晓桦、李丹青等      
       冰雪迷案                丁建华、沈晓谦、乔榛、戴学庐、严崇德等      
       白痴                孙道临、张瑞芳      
       被侮辱与被迫害的人       李梓、邱岳峰、富润生、于鼎      
       冰与火                乔榛、丁建华、童自荣、狄菲菲、程晓桦、程玉珠      
       不归河              
       北非谍影              
C       沉默的人                高博、邱岳峰、吴文伦、童自荣、毕克、乔榛、赵慎之、丁建华等
         插翅难飞                丁建华、乔榛、程晓桦      
       成长的烦恼       周野芒、张焕      
       窗外有蓝天       狄菲菲、曹雷      
       出水芙蓉                杨晓、王建新、童自荣      
D       大蓬车                丁建华、杨成纯、于鼎、毕克      
       东方快车谋杀案       内参      
       大独裁者                央视 沈晓谦等      
       大海的女儿       丁建华、杨文元、童自荣      
       地下游击队       中叔皇、乔榛、李君玲      
       但丁街凶杀案       林彬、潘康、富润生      
       第四十一         邱岳峰、苏秀      
       德黑兰43年       莺音、张桂兰、陈青、周启勋、江庚辰、金乃千、车适、封锡均等
E       鳄鱼邓迪2       盖文源、刘广宁、沈晓谦、戴学庐、童自荣      
F       凡尔杜先生       邱岳峰、李梓、苏秀、潘我源、富润生、刘广宁      
       福尔摩斯外传       乔榛、沈晓谦、于鼎、王伟、曹雷、丁建华      
       放心的放纵       内参:李丹青、倪康      
       飞越疯人院       内参:施融、翁振新      
G       广岛之恋                内参:于鼎、赵慎之      
       孤星血泪                童自荣、刘广宁、毕克、苏秀、尚华      
       孤星血泪                尚华、程之、苏秀      
       攻克柏林              
       国家公敌                戴学庐、童自荣      
       国王与小鸟       童自荣、丁建华、尚华、施融、于鼎、毕克      
H       魂断蓝桥                刘广宁、乔榛、李梓、丁建华、张云明      
       虎口脱险                于鼎、尚华、严崇德、杨文元、施融、翁振新      
       海狼                毕克、乔榛、杨成纯、丁建华、尚华      
       虎虎虎                内参:严崇德、毕克、乔榛、尚华、于鼎      
       后天                刘风、沈达威、曾丹、吴磊、程玉珠、严崇德、狄菲菲、王肖兵等
       红与黑                胡庆汉、姚念贻、苏秀、邱岳峰、尚华、毕克、程之、陆英华等
                            D2.0 央视 赵忠祥等      
       海底总动员       张国立、徐帆      
       哈维利姑娘              
       黑郁金香                童自荣、刘广宁、杨成纯、曹雷、胡庆汉、于鼎、盖文源、程晓桦等
       火柴人                曹雷、张欣      
       红菱艳                邱岳峰、李梓、乔榛      
       寒夜情挑                童自荣、宋记宁、舒荣、翁振新、毕克等      
       海誓山盟                童自荣、刘广宁、李梓、盖文源、丁建华      
       海上钢琴师              
J       简爱                邱岳峰、李梓、尚华、苏秀、潘我源      
       警察与小偷       邱岳峰、苏秀、程引、赵慎之      
       机组乘务员       于鼎、赵慎之、刘广宁、程玉珠、丁建华、童自荣、程晓桦、王建新      
       基督山恩仇记       孙道临、李梓、毕克、邱岳峰      
       脚印                赵慎之、于鼎、李梓      
       加里森敢死队 (26集)       童自荣、乔榛、尚华、施融、翁振新      
       角斗士                乔榛、丁建华、刘风、沈晓谦、尚华      
       间谍              
       金环蚀                毕克、富润生、童自荣、吴文伦、邱岳峰、尚华      
       教父1、2、3        内参      
       警察在纽约       李扬等      
       金色池塘                央视      
       将计就计                乔榛、姜玉玲      
       紧急下潜                乔榛、杨成纯、李梓、毕克、胡庆汉、邱岳峰、童自荣、富润生、
                           于鼎、刘广宁、程晓桦、赵慎之      
       解放(1-5)              
K       卡桑德拉大桥       毕克、丁建华、于鼎、翁振新、苏秀、盖文源、于鼎      
       凯瑟琳皇后       张欢、张名煜、曹雷、吴文伦、倪康、林栋甫、符冲、刘彬等      
       开罗紫玫瑰              
L       流浪者                苏庭石、张桂兰、从连文、白景晟、向隽殊、陈汝斌      
       冷酷的心                刘广宁、李梓、尚华、伍经纬      
       廊桥遗梦                丁建华、乔榛、童自荣、王建新      
       龙子太郎                丁建华、刘广宁、金琳、于鼎、毕克、邱岳峰、赵慎之、程晓桦等
       两个人的车站       长春厂译制片分厂 李真、孙敖      
       蓝、白、红       央视      
       罗马假日                长译 陆建艺、金毅      
       理智与情感              
       罗马—不设防的城市       李伟、江漪      
       伦敦上空的鹰       童自荣、杨成纯、盖文源、王建新、尚华      
       老枪                毕克、丁建华、杨文元      
       冷山                丁建华、刘风、吴磊、胡平智、乔榛、海帆、王肖兵、贾志超等
       列宁在十月              
       列宁在1918       张伐      
       以革命的名义              
       乱世佳人       央视      
       罗宾汉1938年版       八一王心刚配音      
       鹿苑长春                毕克、李梓、刘广宁、乔榛、邱岳峰、富润生      
M       美人计                乔榛、李梓、杨成纯      
       美国往事               上视:龙俊杰、狄菲菲      
       猫鼠游戏                刘风、丁建华、乔榛、童自荣、王肖兵、吴磊      
       莫斯科不相信眼泪       央视      
       莫斯科保卫战       央视 李扬 张云明等/长影      
       末代皇帝                北影 张云明、英若诚      
       末班车                戴学庐、曹雷、于鼎、周瀚、童自荣、沈晓谦、王建新、倪康      
N       牛虻                卫禹平、毕克、上官云珠      
       宁死不屈                李梓、尚华、刘广宁      
       尼罗河上的惨案       毕克、邱岳峰、于鼎、胡庆汉、李梓、刘广宁      
       奴里                程晓桦、施融、严崇德、尚华、富润生      
       南方铁路之战       长译 张玉昆、徐雁、向隽殊、陈汝斌等      
       拿破仑在奥斯特里茨战役(上下)       毕克、邱岳峰、尚华      
Q       清白的手                盖文源、童自荣、戴学卢、翁振新      
       秋天奏鸣曲       苏秀、丁建华      
R       人证                向隽殊、陈汝斌      
S       三十九级台阶       童自荣、施融、王建新、严崇德、乔榛      
       三个男人和一个摇篮       内参      
       少林寺                童自荣、盖文源、丁建华、杨成纯、戴学庐      
       蛇                卫禹平、邱岳峰、富润生      
       水晶鞋与玫瑰花       童自荣、丁建华、富润生、毕克、赵慎之、潘我源      
       斯巴达克斯       盖文源、刘广宁、乔榛、于鼎、富润生、杨成纯      
       时光倒流70年              
       砂器               毕克、施融、童自荣、刘广宁、于鼎      
       三剑客               程之、于鼎、邱岳峰      
       谁陷害了兔子罗杰       内参:沈晓谦、翁振新、丁建华、乔榛、倪康      
T       天书奇谭 (上海美术版)       毕克、丁建华      
       逃往雅典娜       童自荣、杨晓、杨成纯、盖文源      
       偷自行车的人       李纬、胡庆汉、富润生、张捷、刘小沪、保琪      
       铁面人               童自荣、毕克、乔榛、施融、曹雷、孙丽华、刘广宁、尚华等      
       特警判官              
       天鹅湖              童自荣、刘广宁、李梓、盖文源、戴学庐、翁振新、丁建华、王建新等
       铁达尼号       北影 朱晓婷(翻译)      
       铁十字勋章       上海音像资料馆内参  聂雅亮、于鼎、戴学庐、陈兆雄、刘家桢等
       苔丝(新版)       刘广宁、童自荣、乔榛、毕克、苏秀、李梓、孙渝烽、盖文源等
       天罗盗网              
       天边的灯光              
       特洛伊              八一 金永刚、陆揆、薛白、徐涛、王凯、张涵宇、王磊、张云明等
W       王子复仇记 (上、下)     孙道临、邱岳峰、程之、张同凝、朱莎、于鼎      
       望乡              赵慎之、李梓、刘广宁、尚华      
       亡命天涯              乔榛、沈晓谦、丁建华、程玉珠、童自荣      
       雾之旗              毕克、丁建华、尚华、童自荣      
       舞台春秋              陈汝斌、向隽殊      
       雾都孤儿              闻兆煃、邱岳峰、毕克、朱莎、潘康      
       W的悲剧              内参:李梓、施融      
       为戴茜小姐开车       内参:苏秀      
       午夜守门人       内参:赵兵、李丹青      
X       橡树十万火急       乔榛、李梓、吴文伦      
       希茜公主(三部曲)       丁建华、施融、曹雷、李梓、童自荣、周瀚      
       现代启示录       内参:童自荣、盖文源、翁振新、胡庆汉、杨成纯、戴学庐、
                           杨文元、于鼎、毕克、严崇德、施融、程玉珠、尚华、伍经纬      
       辛德勒名单              
       新干线大爆炸       乔榛、沈晓谦      
       贤伉俪                北京内参      
       弦动我心                丁建华、乔榛、王建新、童自荣      
Y       叶塞尼亚                李梓、乔榛      
       音乐之声                李梓、毕克、乔榛、刘广宁、邱岳峰、林彬      
       野鹅敢死队       乔榛、杨成纯、尚华、施融、严崇德、戴学庐      
       雁南飞                尚华、张同凝、李梓、于鼎、邱岳峰、潘我源      
       窈窕淑女              
       雨中曲                央视      
       阳光下的罪恶       毕克、李梓、乔榛、刘广宁      
       远山的呼唤       毕克、丁建华、翁振新      
       鸳梦重温            毕克、曹雷/上视:张欢、王玮      
       欲望街车                内参乔榛、丁建华、翁振新、张欢      
Z       佐罗                童自荣、邱岳峰、程晓桦、丁建华、翁振新      
       追捕                毕克、杨成纯、丁建华、富润生、邱岳峰      
       中途岛战役       八一 里坡、张勇手、吴俊全、张云明、彭河      
       真实的谎言       乔榛、丁建华、严崇德、程玉珠、尚华、童自荣      
       战争与和平(苏联版)       杨成纯、童自荣、丁建华、乔榛、杨晓      
       拯救大兵       徐涛      
       最后一颗子弹       施融、翁振新、杨文元、富润生、于鼎      
       最后一班地铁       曹雷、杨晓、戴学庐      
       最长的一天              
       再见,美国       童自荣      
       走出非洲                王建新、乔榛      
       走向深渊                李梓、尚华、乔榛      
       侏罗纪公园1、2       内参:童自荣、张名煜      
       在阴谋者中间       毕克、邱岳峰、乔榛      
       智擒眼镜蛇       程引、富润生、于鼎
人要知道廉耻,不能什么都干。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2005-09-15 15:03
了不起,比我的收藏数量多了一倍!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2005-09-15 15:15
口水ing...
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
wzl
wzl
发布于:2005-09-15 21:21
有好几张是我一直在找的:被侮辱与被迫害的人 、清白的手、基督山恩仇记
dvdcool
发布于:2005-09-15 21:28
" 走出非洲   王建新、乔榛   ",这是哪个碟商出的?
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2005-09-16 21:51
偶正想请教,译制经典的《北非谍影》是哪些大师的作品
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-09-17 17:20
下面是引用wzl于2005-9-15 21:21发表的:
有好几张是我一直在找的:被侮辱与被迫害的人 、清白的手、基督山恩仇记

基督山恩仇记出过正版的,但画质不好!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2005-09-17 17:20
下面是引用benxiong于2005-9-16 21:51发表的:
偶正想请教,译制经典的《北非谍影》是哪些大师的作品

北京内参,徐涛主配!
liff
发布于:2005-09-18 17:17
走出非洲             王建新、乔榛????????????
dvdcool
发布于:2005-09-21 11:57
请问萍水相逢朋友,《在阴谋者中间》片长是多少分钟?
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2005-09-21 18:28
厉害啊,比我的多多了。
11楼#
发布于:2005-09-21 20:28
谢谢分享,真是宝库

12楼#
发布于:2005-09-21 21:36
都是DVD么?
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2005-09-22 16:30
下面是引用青衫剑客于2005-9-21 21:36发表的:
都是DVD么?

也有VCD
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
14楼#
发布于:2005-09-24 16:28
厉害,羡慕!
snowy
发布于:2005-09-24 20:32
楼主在哪个城市,妒忌中.......
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
16楼#
发布于:2005-09-24 23:03
都是大师啊!
看得我是......口水直流啊!
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
pschenghj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-16
17楼#
发布于:2005-10-26 17:01
hahahao
wwolf
发布于:2005-10-27 02:30
WoW
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
19楼#
发布于:2005-10-27 11:11
汗,原来姐姐的家底也是那么厚的啊,呵呵
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
ccdd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
20楼#
发布于:2005-10-27 15:23
好厉害, 楼主真会淘碟, 是不是和碟商认识
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2005-10-27 17:08
只顾着淘碟,也没时间好好地看碟。其中有不少还没看过呢,所以有时各位提出的问题,我也没法回答。见谅。
刚开始,在间谍网上淘了不少碟,现在公司附近有个碟商(指纹妹妹的指点 ),最近又淘了不少。  
没时间看呐。
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
22楼#
发布于:2005-10-27 19:31
《侏罗纪公园1》有童自荣配音?没听说过
yn123
发布于:2005-10-28 11:42
《侏罗纪公园1》有童自荣配音?没听说过

上海内参配音
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2005-10-28 20:25
刚开始搜集,和楼主差的远呢!
眼馋中……
秦国
发布于:2005-10-29 22:53
好想里面没有未来世界
26楼#
发布于:2005-10-30 22:17
楼主真让我羡慕,能匀一点吗?
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
27楼#
发布于:2005-10-30 22:22
我没家底      
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
28楼#
发布于:2005-10-30 22:59
bobo努力啊
29楼#
发布于:2006-03-19 11:54
肯定整理了不少时间
妈妈呀………
你都快开碟商了  
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
30楼#
发布于:2006-03-19 12:31
我和你收集的类型相似,数量也差不多。怎么没有收宾虚呢?
你收的安重根击毙伊藤博文、橡树十万火急等,是不是重庆电子出版社的正版的?图像质量不是一般的差,不要再收这家出版社的了,我已经上当了。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
啡香
发布于:2006-04-01 08:30
请问楼主能不能帮着找找上海电视台86年的5集《傲慢与偏见》,也是上海的那批老配音演员给配的音
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
32楼#
发布于:2006-04-01 10:26

ythtbt
发布于:2006-04-02 15:10
眼馋!
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2006-04-14 02:52
你好朋友 我也是一名电影爱好者  你上面说的〈 将计就计〉是不是  辛 康纳利 的〈偷天陷阱〉你的是电影配音版?  还有你的〈猫鼠游戏 〉是   电影〈我知道你是谁〉 也是电影配音的?  你的〈角斗士〉还是电影配音版?  〈真实的谎言〉 电影配音?  后面两部我喜欢我还在找
                     想和你做个朋友     还有大家    我的QQ号15925660  加我的时候说明你是谁谢谢
35楼#
发布于:2006-04-18 22:01
羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊! 羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊! 羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕!口水直流啊!羡慕死了.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
36楼#
发布于:2006-04-18 22:31
就上译电影的收藏,我比楼主差很多
但我其他的电影更多些
拥有约700部DVD影碟  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
37楼#
发布于:2006-04-19 08:24
下面是引用电影粉丝于2006-4-18 22:23发表的:
就上译电影的收藏,我比楼主差很多
但我其他的电影更多些
拥有约700部DVD影碟

不愧称为‘电影粉丝’!
经典永不朽、糟粕无生命。