配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
阅读:2571回复:28

索尼影视家庭娱乐公司正版DVD《蒙娜丽莎的微笑》!

楼主#
更多 发布于:2005-09-22 17:12
近日在音像城购得泰盛文化代理的哥伦比亚影片公司DVD《蒙娜丽莎的微笑》!简报如下:

价格:28/张
包装:黑盒(附外套)
盘基:同中录华纳DVD9相同的金色ifpi盘,上海新索压制
画面:1.85:1变形宽银幕,画质优良
音轨:英语原声DTS/英语原声杜比数字5.1/上译厂公映国语配音DTS
字幕:英文字幕/六区简体中文字幕(本条字幕由顾奇勇翻译)/关闭字幕,片头影片片名为红色方正舒体

看完全片,特别值得一提的是来自中影的上译公映配音,音质清晰通透,配音演员的精彩演绎有良好的体现。中文字幕的翻译由上译厂顾奇勇老师负责完成;听英语原声音轨,看这条翻译精良的字幕也是一种享受。

[IMG]http://images.joyo.com/b/bkys507068.jpg[/IMG]
译制职员:
剧本翻译:顾奇勇
译制导演:王建新

主要配音演员:丁建华 刘风 曾丹 钱悦 狄菲菲 黄莺
其他配音演员:王建新 王肖兵 俞红 吴磊 叶露 翟巍 桂楠 乔榛 程玉珠 胡平智 任伟 童自荣 章海虹
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-09-22 20:40
不错,支持下~
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
2楼#
发布于:2005-09-22 22:06
支持
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
3楼#
发布于:2005-09-23 01:39
如何能买到这张碟?
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2005-09-23 12:36
我也买到了,上译DTS音轨做得不错,喜欢!!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2005-09-23 12:38
忘了说,配音很好,很有艺术性,上译的文艺片一向是有口皆碑的。
caofish
发布于:2005-09-23 17:44
买到了,是上译配音,配得好,泰盛混音也好。这比中录华纳老是频繁得重新配音好多了!!
7楼#
发布于:2005-09-23 17:50
没错,上译配音很好,我是为了这条配音才买的,泰盛没让我们失望。
8楼#
发布于:2005-09-23 17:58
为了上译配音,打算买!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2005-09-23 19:08
很好,现在德加拉跟泰盛都改邪归正,开始用公映配音了;就白痴一样的中录华纳死也不肯用中影配音,《哈利3》《蝙蝠侠5》的上译配音都死在他们手上了!!!再这样下去,中录华纳必死!!!!
另外,还是想赞一下,上译的剧本跟配音好啊,可以说完美了!

打听到的消息,泰盛即将发行的《XXX-2》也用上译公映配音,希望能有DTS。
隐秘
发布于:2005-09-24 08:35
好啊~~喜欢上译!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2005-09-24 12:54
建议泰盛把语言选项中的“国语DTS”改为“上译普通话配音”。
12楼#
发布于:2005-09-24 12:56
下面是引用fengrainy于2005-9-24 12:54发表的:
建议泰盛把语言选项中的“国语DTS”改为“上译普通话配音”。

对哦,最好在包装上贴个标签“国语配音为上译公映配音”,这样我们也好选择,对这个商品来说也是个大卖点。
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
13楼#
发布于:2005-09-26 20:59
卓越网也有卖。27元
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
14楼#
发布于:2005-09-26 22:07
我买过红龙的D9,我觉得配音很好,丁建华给罗伯兹的这个角色配很合适。
15楼#
发布于:2005-09-27 07:42
下面是引用配音守望者于2005-9-22 17:12发表的索尼影视家庭娱乐公司正版DVD《蒙娜丽莎的微笑》!:
近日在音像城购得泰盛文化代理的哥伦比亚影片公司DVD《蒙娜丽莎的微笑》!简报如下:

价格:28/张
包装:黑盒(附外套)
盘基:同中录华纳DVD9相同的金色ifpi盘,上海新索压制
.......

楼主买的是D9的吧 不知道有没有花絮?
YZJD有没有出过这个碟?顺便问一下
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2005-09-27 08:05
下面是引用graceclick于2005-9-27 07:42发表的:

楼主买的是D9的吧 不知道有没有花絮?
YZJD有没有出过这个碟?顺便问一下

是D9的版本,有花絮。
以前买过一个D版的,声音像留声机里放出来的。
ximigo
发布于:2005-09-27 11:37
泰盛的制作水平提高了?以前可不敢恭维,声音混的不好,以前买的蜘蛛侠2变声了,最近的狂蟒2声音做的也不对,而且花絮没字幕,那还看什么啊

这片没买不知怎么样,不敢买,知道花絮还是没字幕,声音怎么样,听说又是自制DTS,有没有买丛林奇兵的

最近听说泰盛要发行FOX的DVD了,高兴之余真是担心泰盛的制作水平,尤其是混音技术,还有花絮没字幕
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2005-10-03 14:25
下面是引用配音守望者于2005-9-22 17:12发表的索尼影视家庭娱乐公司正版DVD《蒙娜丽莎的微笑》!:中文字幕的翻译由上译厂顾奇勇老师负责完成;听英语原声音轨,看这条翻译精良的字幕也是一种享受。

顾老师的翻译真的是不同凡响,我摘录《蒙娜丽莎的微笑》最后一段旁白给大家欣赏:“(丁建华)亲爱的贝蒂,我来卫斯理是因为我想突破创新。(曾丹)可为别人而改变就是欺骗自己,我的老师凯瑟琳沃森,坚定不移,特立独行,绝不做任何妥协,即便是对卫斯理。我把我最后这篇社论献给一个非凡的女人,她言传身教,使我们学会从全新的视角看世界。你们看到这篇社论时,她已经远赴欧洲。在那儿,她又能推倒陈腐的围墙,树起全新的理念。有人说她半途而废,说她漫无目的地彷徨,可是彷徨的人并非都漫无目的,尤其是那些超越传统,超越限制,超越表象,去追寻真理的人。我永远不会忘记你。”
怎么样,读下来很精彩过瘾吧?
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2005-10-03 15:46
下面是引用fengrainy于2005-10-3 14:25发表的:

我的老师凯瑟琳沃森,坚定不移,特立独行,绝不做任何妥协,即便是对卫斯理。我把我最后这篇社论献给一个非凡的女人,她言传身教,使我们学会从全新的视角看世界。你们看到这篇社论时,她已经远赴欧洲。在那儿,她又能推倒陈腐的围墙,树起全新的理念。有人说她半途而废,说她漫无目的地彷徨,可是彷徨的人并非都漫无目的,尤其是那些超越传统,超越限制,超越表象,去追寻真理的人。我永远不会忘记你。

的确出彩!像欧洲一些著名作家的段落。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2005-10-03 16:01
下面是引用配音守望者于2005-10-3 15:46发表的:

的确出彩!像欧洲一些著名作家的段落。

如果听影片中曾丹绘声绘色的表演,更是像一篇琅琅上口的精致美文。上译就是上译啊
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
21楼#
发布于:2005-10-03 16:07
天啊!普通话DTS前所未闻!虽然片子不咋的,但冲着上译的配音买了!再次支持!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2005-10-03 16:08
下面是引用歌剧魅影于2005-10-3 16:07发表的:
天啊!普通话DTS前所未闻!虽然片子不咋的,但冲着上译的配音买了!再次支持!

我觉得这片子很好啊,文艺片中的精品。上译的配音也是一流的。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2005-10-03 16:12
下面是引用fengrainy于2005-10-3 16:08发表的:

我觉得这片子很好啊,文艺片中的精品。上译的配音也是一流的。

导 演:
 迈克·纽维 Mike Newell  
 主 演:
 朱莉娅·罗伯茨 Julia Roberts 柯尔斯滕·邓斯特 Kirsten Dunst 玛西娅·盖伊·哈登 Marcia Gay Harden Tori Amos 朱丽娅·斯蒂尔斯 Julia Stiles Laura Allen Katherine Argo Daisy Baldwin  
 上 映:
 2003年12月19日 ( 意大利 )更多地区
 地 区:
 美国 ( 拍摄地 )
 对 白:
 英语  
 评 分:
  5.9/10( 4462票 ) 详细
 颜 色:
 彩色  
 声 音:
 DTS Dolby Digital SDDS  
 时 长:
 117 分钟
 类 型:
 剧情 喜剧 爱情  
 分 级:
 澳大利亚:PG 阿根廷:13 西班牙:7 香港:IIA 新加坡:PG  

烂到极点了!要不是配音不错,我才不看呢!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2005-10-03 16:18
下面是引用歌剧魅影于2005-10-3 16:12发表的:

那就证明上译有点石成金的本领,《狂莽2》《丛林奇兵》哪一部不是垃圾片?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2005-10-03 16:19
下面是引用fengrainy于2005-10-3 16:18发表的:

那就证明上译有点石成金的本领,《狂莽2》《丛林奇兵》哪一部不是垃圾片?

说得对!上译就是上译!能让垃圾片起死回生!
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2005-10-03 16:31
泰盛最近出的《反恐特警组》《丛林奇兵》跟《蒙娜丽莎的微笑》都不错,喜欢上译的朋友绝对不能错过。这其中有几个片很一般,但配音丝毫不含糊,质量绝对上乘。
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2005-10-03 17:07
下面是引用歌剧魅影于2005-10-3 16:12发表的:

这片子主题是老套了点,可风格隽永、清新、质朴,十分具有艺术性,很耐看,很有味,上译的配音也好得没话说!哪里烂了??
coca
发布于:2005-10-07 12:37
下面是引用ximigo于2005-9-27 11:37发表的:
最近听说泰盛要发行FOX的DVD了,高兴之余真是担心泰盛的制作水平,尤其是混音技术,还有花絮没字幕

什么?是真的吗?那希望泰盛继续保持他们的优良传统,用上译公映配音!《我,机器人》《梦断花都》《冰河世纪》《后天》《X战警2》我都是很期待的!
游客

返回顶部