阅读:2376回复:25

特洛伊的公映国配怎么样?

楼主#
更多 发布于:2005-10-07 15:21
  要是一般般就懒得再洗D9了
coca
发布于:2005-10-07 17:54
一般吧,不惊艳也不太烂,当然不能跟《角斗士》的配音相比,这部电影本身都不能跟《角斗士》比。
2楼#
发布于:2005-10-07 20:40
有没有多几位同志发发言 我好confirm一下~~
3楼#
发布于:2005-10-07 21:44
我看过片段,还是不错的
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
4楼#
发布于:2005-10-08 11:01
片子一般,这几年史诗电影都那么回事儿,用不着收D9了,还不如收一套好的《角斗士》呢
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
5楼#
发布于:2005-10-09 22:01
这部片子德加拉的配音也不错的
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
ringtom
发布于:2005-10-10 11:13
troy不是德加拉出的,是中录华纳出的DVD9+DVD5,带公映国配,公映有删之处华纳自行配音补上。
troy这片公映配音本人感觉挺好。
PS:角斗士的配音给我感觉不足之处在于乔榛的声音偏老态,与男主角形象不贴。
刘风的声音适合为英雄配,却给新皇帝配,也觉不妥。
7楼#
发布于:2005-10-11 15:47
《特洛伊》是北京配的,所以不怎么样,配得不够大气,没有《角斗士》那样的荡气回肠,京腔浓了点。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
8楼#
发布于:2005-10-14 19:59
下面是引用ringtom于2005-10-10 11:13发表的:
troy不是德加拉出的,是中录华纳出的DVD9+DVD5,带公映国配,公映有删之处华纳自行配音补上。
troy这片公映配音本人感觉挺好。
PS:角斗士的配音给我感觉不足之处在于乔榛的声音偏老态,与男主角形象不贴。
刘风的声音适合为英雄配,却给新皇帝配,也觉不妥。

配的一般,正版是重配的!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
ringtom
发布于:2006-01-19 16:41
下面是引用歌剧魅影于2005-10-14 19:59发表的:

正版是公映的,删节之处是重配的。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-01-19 16:53
不是北京人配的吧,或者北京人配的很标准,我觉得一点京腔都没有,效果很好,D5应该可以
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2006-01-19 20:24
《特罗伊》我觉得北京配的不错!尤其是金少刚给BRAD PITT配的很不错,很跟人物贴近。
其他诸如徐涛张涵予也很好!
     另外,上译大概98年配的《角斗士》,那时乔榛那时快六十了吧?的确比罗素克落年龄大点,可是当时罗素克罗大概也四十多了吧?差别不是很大!再说剧中的马克西穆斯本身整个人说话都很低沉,尤其是他已厌倦了多年征战,本身就很疲倦!要不然开始那会恺撒想把王位传给他时,他只想解甲归田。所以配以一个沉稳疲倦的声音最合适不过了!据说当时乔榛恰巧也刚刚动完手术,这点更能在声音和语气上符合原片人物。
     另外,有人说刘风不应该给皇帝配音,我完全不同意!刘风配的太出色了,尤其是和尚华老师对手戏那场,简直是经典!!!就算放到真个上译历史上也是!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
phoenix
发布于:2006-01-19 20:49
什么叫京腔?是非上译配得就算京腔吗?北京配的也还不错吧?
ringtom
发布于:2006-01-19 21:28
下面是引用大头龙于2006-1-19 20:24发表的:
《特罗伊》我觉得北京配的不错!尤其是金少刚给BRAD PITT配的很不错,很跟人物贴近。
其他诸如徐涛张涵予也很好!
     另外,上译大概98年配的《角斗士》,那时乔榛那时快六十了吧?的确比罗素克落年龄大点,可是当时罗素克罗大概也四十多了吧?差别不是很大!再说剧中的马克西穆斯本身整个人说话都很低沉,尤其是他已厌倦了多年征战,本身就很疲倦!要不然开始那会恺撒想把王位传给他时,他只想解甲归田。所以配以一个沉稳疲倦的声音最合适不过了!据说当时乔榛恰巧也刚刚动完手术,这点更能在声音和语气上符合原片人物。
     另外,有人说刘风不应该给皇帝配音,我完全不同意!刘风配的太出色了,尤其是和尚华老师对手戏那场,简直是经典!!!就算放到真个上译历史上也是!

对于上译FANS来说,不管上译怎么配都是好听的。呵呵。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2006-01-19 21:50
下面是引用歌剧魅影于2005-10-14 19:59发表的:

很奇怪!我什么时候说过这句不负责任的话了?
同意楼上几位关于《角斗士》中乔榛声音的评价,确实有点老,缺少硬汉的味道!刘风配的确实很好!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2006-01-20 11:47
更正一下,我可没有犯“两个凡是”的错误!我没有说过凡是是上译配音的就都好,凡是谁说上译不好的人就不好!我就说上译去年配的《史密斯夫妇》就不好,我不喜欢。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
ximigo
发布于:2006-01-20 12:32
是有这么个现象,观察好久了,凡是上译的就说好,呵呵,没听过说别的(批评)
ximigo
发布于:2006-01-20 15:10
下面是引用大头龙于2006-1-20 11:47发表的:
更正一下,我可没有犯“两个凡是”的错误!我没有说过凡是是上译配音的就都好,凡是谁说上译不好的人就不好!我就说上译去年配的《史密斯夫妇》就不好,我不喜欢。

这是上译的弊端,就那么些人,又不外调,碰到没有合适的声音可选择的时候只能找个人凑合,相比这点北京就好多了,起码可选择的多,呵呵
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
18楼#
发布于:2006-01-20 18:33
上译配音,确实是精品纷呈,可是不能说部部都是精品。尤其是最近几年。角斗士中,q是厂长,他在,刘风休想。尽管由刘风配更合适,这就是中国的国情。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2006-01-20 19:02
国情?我不同意! 该片的导演是严崇德,由哪个配音演员 配哪个角色应该是导演挑的吧?    
      刘风是我最喜欢的配音演员,按说没有谁比我希望他配主角了,可是我还是觉得乔臻配马克西莫斯最合适了!
     另外,就电影本身来讲,虽然罗素克罗因出演马克西莫斯获得奥斯卡奖,但是我认为这个人物没什么出彩的地方,而刘风配音的克莫多则是一个十分矛盾的人,有时候甚至有点变态,虽然是配角,但是比主角出彩的多。同样的,对于配音演员来说刻画这样的角色,对他也是一种挑战,我要是刘风即使有机会配主角,我也要放弃,因为给此影片的配角配音过瘾!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2006-01-20 19:10
下面是引用大头龙于2006-1-20 19:02发表的:
国情?我不同意! 该片的导演是严崇德,由哪个配音演员 配哪个角色应该是导演挑的吧?    
      刘风是我最喜欢的配音演员,按说没有谁比我希望他配主角了,可是我还是觉得乔臻配马克西莫斯最合适了!
     另外,就电影本身来讲,虽然罗素克罗因出演马克西莫斯获得奥斯卡奖,但是我认为这个人物没什么出彩的地方,而刘风配音的克莫多则是一个十分矛盾的人,有时候甚至有点变态,虽然是配角,但是比主角出彩的多。同样的,对于配音演员来说刻画这样的角色,对他也是一种挑战,我要是刘风即使有机会配主角,我也要放弃,因为给此影片的配角配音过瘾!

罗素克罗凭借<角斗士>获得奥斯卡奖是奥斯卡对他的另类补偿……(补偿<美丽心灵>的)
ringtom
发布于:2006-01-20 20:38
下面是引用永远热爱辽艺于2006-1-20 19:10发表的:

罗素克罗凭借<角斗士>获得奥斯卡奖是奥斯卡对他的另类补偿……(补偿<美丽心灵>的)

美丽心灵是2001上映的,角斗士是2000年上映的!谁先谁后要分清楚呀!!!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2006-01-20 21:10
我记错了,是2000年奥斯卡的评委们给了罗素克罗小金人就无视他2001的<美丽心灵>了~~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2006-01-21 11:23
嗬嗬!
24楼#
发布于:2006-01-23 10:25
角斗士我是先看原版再去电影院里看公映的,配音淡出鸟来!完全没有韵味。淡的程度与廊桥遗梦有的一拼。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2006-01-23 11:30
没有韵味?想听有韵味的?那你干脆去戏园子听京戏算了!  
游客

返回顶部