老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
阅读:1777回复:11

[求助]DVD碟片d5的画质是不是都不如d9

楼主#
更多 发布于:2005-11-03 21:09
  我是新手,买dvd碟的历史才一个多月,有个问题搞不明白,特求教。

看了创佳的魔戒的d9,感觉比买的其它片子的d5画质要好很多,片子画面清晰,层次丰富,色彩纯正。
难道d5都是有损压缩?
行家解说一下。
但是据说美国出版的dvd只有d9的。
而且我看的魔戒3部曲,每部2d9才装一部片子,全是正片,没有花絮,只不过多了几个声道而已。等于1张d9只有一个半小时左右的影片。如此,以d5的容量,相比之下,怎么能装下一部保留原有画质的影片呢?
我心中的疑惑很多。
我希望大家都来谈谈怎么购买到高画质的dvd影片。
因为这是我们一般能消费的起的,而音响却是一般网友消费不起的。当然,支持1080p的大屏幕电视机除外啊。我们不谈hdtv,只谈保证看到dvd级别的电影啊。
因为感觉d9的2碟一部片子的魔戒,和我买的其它的d5影片dvd画质差距较大,故有疑问。
请高手多推荐d5的dvd,毕竟便宜。但是以保证画质为好啊。
ringtom
发布于:2005-11-03 22:25
D5和D9就是容量上有差别而已,5的实际最高容量可达4.36G,9的实际最高容量可达7.94G,一点也不神秘
1区现在出的片大多是D9,可是里头带着大量花絮,多条音轨,去掉这些只保正片的话看情况:
片长短的,如1小时30分以下,放心拿D5。太长的、像魔戒要么拿D9,要么拿双D5。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
2楼#
发布于:2005-11-03 22:51
下面是引用ringtom于2005-11-3 22:25发表的:
D5和D9就是容量上有差别而已,5的实际最高容量可达4.36G,9的实际最高容量可达7.94G,一点也不神秘
1区现在出的片大多是D9,可是里头带着大量花絮,多条音轨,去掉这些只保正片的话看情况:
片长短的,如1小时30分以下,放心拿D5。太长的、像魔戒要么拿D9,要么拿双D5。

外片一个半小时以下的很少啊,基本上都是超过2小时的。
而且创佳的魔戒6d9三部片子,每一集2d9,却没有什么花絮啊,只不过多几条音轨而已。
ringtom
发布于:2005-11-03 23:49
超过2小时的一般都有一定的压缩,加长版魔戒片长很长,用双D5装也要压一压。
ringtom
发布于:2005-11-03 23:52
其实现在简9一张10元,D5一张6元,买简9是个好选择。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2005-11-03 23:56
简9是属于那种包装呢?我这里的d9似乎都是盒装的~~要价16-18~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
ringtom
发布于:2005-11-04 00:14
没PP盒的D9就是简9
加个盒子1块钱
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2005-11-04 00:39
那我们这里的要价还真够狠的,没见过~~低于16的~~D9
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
ringtom
发布于:2005-11-04 00:44
各地生活水平不一样。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2005-11-05 16:15
下面是引用ringtom于2005-11-4 00:14发表的:
没PP盒的D9就是简9
加个盒子1块钱

那还是买带盒子的好保管。
ringtom
发布于:2005-11-05 16:19
等你买多了就不会这么想了,哈哈...
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2005-11-05 16:22
下面是引用ringtom于2005-11-5 16:19发表的:
等你买多了就不会这么想了,哈哈...

555555~~~这句话我深有体会~~~现在我看见有盒子的就头大~~!
游客

返回顶部