阅读:1767回复:21

《泰坦尼克号》公映配音缺损处!(转贴)

楼主#
更多 发布于:2005-12-03 22:02
  刚扫了一下泰坦尼克第一碟,发现Rose跳海处,中影国配有漏句。第一条评论轨,把探测泰坦尼克的潜艇Mir submarine译作米尔潜艇,Mir俄语作“和平”解.例如Space Station MIR,和平号空间站。
  扫到碟2八分钟处中影国配再次出现缺失,也造成了全片最搞笑的一幕:本来大家说中文说得好好的,突然比利•赞恩饰演的未婚夫突然对Rose冒出一句洋文(貌似还有点不同步);Rose一听就怒从心头起、恶从胆边生,都这个时候了你丫还给我来洋文,于是用中文回了一句:你这个蠢货!!!比利•赞恩被骂之后醒悟,说起了中文。至此到现在Rose拿斧头,一切正常!
  中影国配自从Rose骂过人后就一直完整,没有缺失。但不知什么缘故,有几句的最后一个音会重复,就像“就这样办、办”,其他没什么问题。 评论字幕我开着第一条,也就是导演那条粗粗扫了一遍。那个字体不知FH是怎么搞到的,几乎可以乱真三区字幕。翻译的水准从我扫完一遍的感觉看是比较高的,除了我上面提到的两个外,其他找不出太大的毛病;但这条字幕漏掉的比较多,例如这位演员演的是什么职务之类的,如果英文好的话提议直接看英文评论字幕,获得的信息会更完整、清晰。以后有时间我可能会仔细地把三条都看过一遍,会发现更多错误也说不定。
  这部电影我是在高中时学校包场看的,我想现在的学生绝对不会有这样的待遇。观影中给我印象最深的是最后Rose吹起哨子自救的一幕,那时整个电影院的同学们自发的鼓起掌来,如雷贯耳、经久不息。我感觉现在都能听到。回想起来那真是个特殊的年代、美好的年代。
 以上转自DVD不完全手册论坛。
 想等完整版的公映配音,还需要时间啊。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-12-03 22:07
对不起跑一下题。门外汉哪里去了?
ringtom
发布于:2005-12-03 23:03
央视放的是完整的公映配音,又没去录!
ximigo
发布于:2005-12-03 23:27
FH的蝙蝠侠5也有这问题,一个字说了两便
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
4楼#
发布于:2005-12-04 00:30
那么全美D9的是完整中影配音吗?
5楼#
发布于:2005-12-04 11:19
下面是引用配音守望者于2005-12-4 00:30发表的:
那么全美D9的是完整中影配音吗?

这个不好说,如果全美用心做,有可能是完整的。
6楼#
发布于:2005-12-04 11:21
下面是引用穆阑于2005-12-3 22:07发表的:
对不起跑一下题。门外汉哪里去了?

回领导,偶一直在的。以前那个网名电脑不认,登陆进论坛后无论如何也发不出贴,汗!
ringtom
发布于:2005-12-04 11:56
这片只要去录央视的,就一定是完整的。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
8楼#
发布于:2005-12-04 12:17
全美的224kbps,应该是央视转的。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
9楼#
发布于:2005-12-04 12:54
中录德加拉的版本听惯了~~~~~~~~~~~
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
ringtom
发布于:2005-12-04 14:05
三区自带的DD5.1EX国语配音据说就是用德加拉的2.0配音混音的。
yyb
yyb
发布于:2005-12-04 16:05
请问泰盛的是哪版配音啊?
ximigo
发布于:2005-12-04 16:08
泰盛还没发呢,未知
yyb
yyb
发布于:2005-12-04 16:16
下面是引用ximigo于2005-12-4 16:08发表的:
泰盛还没发呢,未知

是vcd啊,我看见了~
phoenix
发布于:2005-12-04 16:44
你们说这译制厂干嘛不能卖配音呀,省得咱们在这猜来猜去,提心吊胆了。
~~玩笑而已~~
ximigo
发布于:2005-12-04 16:48
下面是引用yyb于2005-12-4 16:16发表的:

是vcd啊,我看见了~

那是原来德加拉的版本,泰盛重新发的,新版带花絮的DVD泰盛正在制作中,配音不知用哪个,估计用德加拉的配音可能性大
yyb
yyb
发布于:2005-12-04 16:56
谢谢楼上
phoenix
发布于:2005-12-04 20:44
下面是引用ximigo于2005-12-4 16:48发表的:

那是原来德加拉的版本,泰盛重新发的,新版带花絮的DVD泰盛正在制作中,配音不知用哪个,估计用德加拉的配音可能性大

怎么?盛泰要发DVD?能说详细点儿吗?是买FH还是买盛泰的好?
18楼#
发布于:2005-12-09 20:32
配男主角的是张云明吗?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2005-12-09 21:25
下面是引用phoenix于2005-12-4 20:44发表的:

怎么?盛泰要发DVD?能说详细点儿吗?是买FH还是买盛泰的好?

FH是D版,泰盛是正版~~我就根据这个选择~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
coca
发布于:2005-12-11 13:20
这片的公映配音质量很平庸,德加拉配得比较好。
21楼#
发布于:2005-12-12 15:08
马上就有了<<泰坦尼克号>>的终极收藏了,好幸福哟:)呵呵
游客

返回顶部