阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:5207回复:48

紧急求助:北译版《非凡的公主希瑞》推出只差一步之遥!!

楼主#
更多 发布于:2005-12-29 10:28
  这个片子,我不多说了,当年北京电视台译制的,郑建初姐姐配的希瑞。

现在,这个片子马上要被国内某正版DVD商推出了,但遗憾的是,经与北京电视台联系,他们在带库里已经找不到国配母带了,汗。。。。。。。

正版商表示,如果实在找不到北译版,那只好用上译版了,即“九十年代后期重新由上海电视台译制的“希拉”。汗。。。。。。。

不知道哪位朋友在各地方电视台工作,帮助一同查找当年的北译版。。。。。

正版商将按合法渠道获取北译版音轨,届时,出版商除向提供方如数缴纳费用外,还会向北京电视台交纳国配版权费,法律上没有任何问题。

如果,半个月之内,没有结果,那将来大家看到的“希瑞”就只能是上译版了,,,,

坦率的说,上译版没什么不好的。但先入为主吧,希瑞已经深入人心了。。。。。

图像差都不要紧,因为美国原版商将提供母带,现在只缺北译版的声轨了。。。。

希望大家能予以协助。有什么消息,请及时通知我

E-MAIL:fengfengafu@126.com
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2005-12-29 11:10
希望能够达成这个心愿啊,期待这个好久了,可惜我只有当年的片头读白,也是从网上下载的,现在已经无法联系到作者了~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2005-12-29 11:37
对,网上那个就是北译版的,是“生于七十年代”MP3合辑里的。。。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2005-12-29 22:11
呵呵~~说实在的~~搞这些老配音音轨,你比我们更在行~~我去网上逛了一圈,怀旧动画基本上就是你们这个圈子里面的,mengfeng说已经在联系山东电视台了,希望这次可以成功,我觉得很多省级电视台都应该有保留的~!说实在的,自从河南电视台放完希瑞以后,我就没有看到过这部动画了,你说的上视配音版从来没有见到过,倒是希曼大概在10年前见过一次,是西藏电视台播放的,貌似西藏电视台播放的节目都比内地的其他电视台晚好多年,当时他们晚上的黄金档电视剧还是《霍元甲》《马永贞》呢~!所以联系一下西藏电视台也许会有希望。

说起来,大概也就是不到10年前吧??具体时间记不清楚了,在浙江卫视(当时已经流行卫视了,不过我们那边有线电视当时能收到的卫视也就是山东卫视和浙江卫视了。)有一天下午大概是4或者5点左右的时候无意中看到在放希曼和希瑞,这个版本至今没有见到,似乎是大结局,兄妹团聚,对抗两个对手,不过重点似乎放在希瑞那边了,因为好几年前了,当初看的时候已经快结束了~!只是激动了一番~~对里面的配音完全记不住了~!不过感觉应该就是北京配音版,否则我会觉得配音不和谐的,我从小就对配音特别敏感,希望这些对你有用~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2005-12-29 22:27
楼上哥哥,一定要认我这个弟弟啊,,,,我当年也看西藏台的,,,,除了云贵卫视,新疆卫视,就属西藏卫视开播时间早了,,,,那时候别的省台卫视还没开始呢。。。。

对了,MENGFENG是谁呀?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2005-12-29 22:43
呵呵,~~好啊,你只要不嫌弃我做你哥哥就好~!mengfeng就是现在在做大白鲸老中文国语配音和圣斗士广东配音版的人啊~~
6楼#
发布于:2005-12-30 12:54
非常怀念希瑞公主啊
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2005-12-30 13:49
下面是引用笑谈于2005-12-29 22:43发表的:
呵呵,~~好啊,你只要不嫌弃我做你哥哥就好~!mengfeng就是现在在做大白鲸老中文国语配音和圣斗士广东配音版的人啊~~

现在发现一个问题,你是不是比我大呢,呵呵
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2005-12-30 13:52
下面是引用阿福于2005-12-30 13:49发表的:

现在发现一个问题,你是不是比我大呢,呵呵

楼上的~~莫非想反悔的不成??呵呵,只是开玩笑了~~在网上,大家都是同好,朋友,兄弟~!
那些怀旧动画~~永远是我们共同的梦啊~~!!
9楼#
发布于:2005-12-30 17:19
请问一下哪里有上译版的《希拉》(即《希瑞公主》的上译版)?这段时间一直在找这部片子,有没有下载或是碟片,谢谢了。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2005-12-31 12:33
希瑞,就是北译版
希拉,才是上译版

我知道的情况,都没出过,国外,貌似只有德国出过精选集。
11楼#
发布于:2005-12-31 12:45
下面是引用阿福于2005-12-31 12:33发表的:
希瑞,就是北译版
希拉,才是上译版

我知道的情况,都没出过,国外,貌似只有德国出过精选集。

连下载也没有吗?
我在网上找到过一些经典动画片的下载,但是没有找到过这部片子。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2005-12-31 12:52
没有没有没有了~~要是有早就流传出来了~~!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2005-12-31 18:08
希瑞,现在只有原版的视频片头,北译版开场白,上译版开场白的下载,,,,别的什么都没有
14楼#
发布于:2006-03-18 11:27
好东西!

不过郑建初的希瑞配音是当年希瑞风靡全国的一大重要因素呀!

那声音端庄中透着妩媚  高贵中透出性感~~~~
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
15楼#
发布于:2006-03-18 12:52
下面是引用阿福于2005-12-29 10:28发表的紧急求助:北译版《非凡的公主希瑞》推出只差一步之遥!!:
  这个片子,我不多说了,当年北京电视台译制的,郑建初姐姐配的希瑞。

现在,这个片子马上要被国内某正版DVD商推出了,但遗憾的是,经与北京电视台联系,他们在带库里已经找不到国配母带了,汗。。。。。。。

正版商表示,如果实在找不到北译版,那只好用上译版了,即“九十年代后期重新由上海电视台译制的“希拉”。汗。。。。。。。
.......

上海电视台译制的能否简称上视版,因为上译两个字几乎是经典的代名词!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2006-03-18 14:16
记得以前网上有个名叫“小飞龙”的专门放出怀旧动画的资料的

请问<希曼>又是哪里配的?
ycf0937
发布于:2006-03-20 21:45
前年在吉林影视频道重播过<希瑞>,郑建初版的,在这方面有路子的朋友可以联系他们,而且他们手里还有上译的<复仇>,当时没有录下来,因为吉林的所有电视频道都没有正经的播放次序,没事就搞个突然袭击,让你不知道它什么时候放电影,什么时候放动画片.
zerof
发布于:2006-03-31 09:54
这件事情后来怎么样了,,,
希瑞的北译版连我家乡的小城市都放过,就是不知道是大带还是小带,,应该不难找吧
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2006-04-08 16:32
应该不难找,,,那你就找找呗,,,,呵呵,理论上能行的事很多,,但要落实起来就不那么容易。。
20楼#
发布于:2006-05-18 20:47
还没有出来吗?

等到花儿都谢了
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
21楼#
发布于:2006-06-27 11:12
七月一日正式公布发行计划
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
22楼#
发布于:2006-06-27 11:46
等你的好消息了``````!!!!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
23楼#
发布于:2006-06-27 13:07
刚刚看到了新闻,哈哈```真的让你们搞到了啊```太好了太好了```还有希曼~~也要加油啊```
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2006-06-28 08:59
不行的,,,,,还是差两集,,,

第一集和第十七集,已经让北京电视台弄丢了..非常郁闷...
thedown
发布于:2006-06-28 14:17
阿福兄,我来了。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
26楼#
发布于:2006-06-29 09:02
下面是引用阿福于2006-6-28 08:59发表的:
不行的,,,,,还是差两集,,,

第一集和第十七集,已经让北京电视台弄丢了..非常郁闷...

晕```第一集居然没有````唉```没办法了``有多少暂时用多少吧```只能这样了```或者还是要等?等找到完整的?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2006-06-29 09:15
不会等了,,,缺的两集可能就用上视版了,,,但这终归是个遗憾
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
28楼#
发布于:2006-06-29 09:21
下面是引用阿福于2006-6-29 09:15发表的:
不会等了,,,缺的两集可能就用上视版了,,,但这终归是个遗憾

残缺也是一种美````或者```等以后不小心找到了再洗```
29楼#
发布于:2006-09-05 11:22
市面上现在能见到郑建初版的希瑞了么?
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
30楼#
发布于:2006-09-05 16:52
别着急,会出现的,一定会的!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
flyman
发布于:2006-09-12 14:31
BTV怎么能把历史资料都丢了呢?
32楼#
发布于:2006-10-21 18:02
已经有消息说广州千鹤公司年底就要发行郑建初配音版的希瑞了!

激动中!

http://www.gdqh.com.cn/ShowNews.asp?id=134
33楼#
发布于:2006-10-31 12:00
不过等到现在还是没有消息~~~~

郁闷
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
34楼#
发布于:2006-11-02 13:19
希曼我也看过,记得是上海的一个电视台放的,就是记不的是上海电视台还是原来的东方电视台, 那个上视版的前几年重播过,我是宁波的
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
35楼#
发布于:2006-11-03 12:01
引用第32楼lllzzzyyy172006-10-21 18:02发表的言论:
已经有消息说广州千鹤公司年底就要发行郑建初配音版的希瑞了!

激动中!

http://www.gdqh.com.cn/ShowNews.asp?id=134

有什么好激动的啊,,,差三集啊,,,,,三集北译版已经丢失了呀,原来还说是两集,现在又变成三集了,,,,唉,,,
36楼#
发布于:2006-11-04 12:25
差三集到没有什么

好像一共九十多集郑老师总共也就配了六七十集

剩下的和这落下的三集一起重新找个其他的版本就是了

我们期待这个动画片主要是想找回那个已逝年代遥远而温馨的回忆

并非执着于要完完整整的将其仔细观看一遍~~~~毕竟这不是一部靠流畅连续曲折的情节取胜的系列剧
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
37楼#
发布于:2006-11-04 13:08
一,共计五十七集,可能是北视和上视版双音轨

二,上视多出来的十来集,加之北视版丢失的三集,上视单音轨

三,剩下到结束的第九十三集的十多集,可能是草台班底随便配一下吧,,

目前了解的情况,基本如此,,那三集北视版,,,可惜了,,,心不甘啊,,,
38楼#
发布于:2006-11-05 18:11
阿福兄咋对这部动画片的情况了解得如此清楚捏~~~

难道阿福就是千鹤的人?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
39楼#
发布于:2006-11-06 09:18
再说明一下,我是怀旧译制动画片爱好者,只是爱好,并支持推动这些东西的出版,但我不介入商业活动。。。。楼上不要误会了。。
上一页
游客

返回顶部