老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
阅读:1285回复:3

[讨论]日瓦戈医生 Doctor Zhivago (1965)

楼主#
更多 发布于:2006-01-02 17:51
下面是一个在线电影网站关于该部影片的介绍:

导 演:
 大卫·里恩 David Lean  
 主 演:
 亚历克·吉尼斯 Alec Guinness 杰拉尔丁·查普林 Geraldine Chaplin 朱莉·克里斯蒂 Julie Christie Klaus Kinski 奥玛·沙里夫 Omar Sharif 罗德·斯泰格尔 Rod Steiger Luana Alcañiz Assad Bahador  
 上 映:
 1965年12月22日 ( 美国 )更多地区
 地 区:
 美国 ( 拍摄地 )
 对 白:
 英语  
 颜 色:
 彩色  
 声 音:
 Mono 70 mm 6-Track DTS  
 时 长:
 197 分钟
 类 型:
 剧情 爱情  
 分 级:
 西班牙:13 澳大利亚:PG 英国:PG 阿根廷:13 德国:16 芬兰:K-16 挪威:16 瑞典:11 加拿大:PG 美国:PG-13  
 影片简介
大卫.里恩导演的史诗式战争文艺巨片,改编自苏联作家鲍利斯彼斯特纳克的诺贝文学奖作品,描写理想主义者的医生日瓦戈和热情奔放的护士娜拉之间的爱情故事。剧情曲折,壮丽的北国风光和动荡的革命背景亦增强了影片的可看性。奥玛.沙里夫饰汪日瓦戈,他从小被唐雅的父母收养长大后就娶了唐雅为妻。但是在第一次世界大战期间,日瓦戈认识了裁缝漂亮的女儿娜拉,两人坠入爱河时却碰上十月革命发生而被逼分离。日瓦戈回到旧地与妻子团聚时,却意外与娜拉重逢,压抑多时的热情遂一发不可收拾。当日瓦戈被红军俘虏押往前线,他为了见娜拉而冒险逃出,但结果还是不免分手的命运。茱莉.克丽丝蒂与杰拉尔丁.查普林分饰主角的情人与妻子,表现出各自的擅长。

但是,配音共享才发的国语配音的片长只有119分钟。
这二者有何区别呢?为何少了将近80分钟?
哪位知道?
bic
bic
发布于:2006-01-02 21:53
不知道这是内参片啊?原著在苏联被禁。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-01-03 01:20
下面是引用bic于2006-1-2 21:53发表的:
不知道这是内参片啊?原著在苏联被禁。

少了80分钟,情节还能连贯吗?
是说内参片删节厉害吗?既然是内参,不是公映片,就不应该删啊。比如,《啊海军》就没有删减吧。
再说,d商d的一般应该是全版啊。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-01-03 15:13
原来是鱼没有把休息后面的部分做上来。
游客

返回顶部