阅读:1997回复:20

[注意]草台配音的“颠峰之作”。

楼主#
更多 发布于:2006-01-10 15:18
《星球大战前传III西斯的复仇》(盗版VCD)

这版草台配音真够好玩的,人物、地名等翻译可以说句句都有误,配音人员跟本就是在那由这自己的喜好来配,毫不抓住人物的声音特色,粗制滥造。

举例:

“R-2”英文发音应为“R—two”,可草台却译成“亚图”。(晕!!!)
“阿纳金”被译成了“亚力肯”。(昏!!!)
“温都”成了“云杜”。(倒!!!)
杜库和奥比旺、阿纳金决战,“奥比旺”却说了一句:“你放心,对付西斯,我在行。”(还说什么???)

配音更是搞笑:奥比旺和杜库好像是同一人配的,整个一“孙猴子”;格威菲尔将军原声很嗡,可草台却配的很清楚;“温都大师”像是服用了呛药,全剧配的“最好”的恐怕就是他。

最可笑的地方,本片是由二十世纪福克斯公司出品,可背封面却印上华纳公司的图案..................

这是盗版VCD的封面,请大家选购时一定要谨慎,背封面我做了标签,注意。

1楼#
发布于:2006-01-10 16:00
看过,温度的那个声音不知怎么来形容,就用楼主说的,服了“呛药”。
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-01-10 16:05
谢谢楼主的热心
3楼#
发布于:2006-01-10 16:14
不错不错,这属于恶搞型的,比配音卡拉OK还来劲!
4楼#
发布于:2006-01-10 17:04
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
winshan
发布于:2006-01-11 09:53
这种的片子也看过不少,没有一部是完整看完的,原声哪怕听不懂,也比这个舒服
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
6楼#
发布于:2006-01-11 11:03
这估计当喜剧看,会不错。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
7楼#
发布于:2006-01-11 14:40
我买过DVD的,配音还行,就是背景音乐不是原版配上的,也没什么好的地方,不过,还是收藏了!
炀炀
发布于:2006-01-11 15:07
我曾经买过草台班子配的哈利波特,看的真是一个头两个大啊……
9楼#
发布于:2006-01-11 15:44
说的是啊!那个什么“格菲将军”,虾米声音哦!
lqrmh
发布于:2006-01-11 23:32
要划清界线!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
11楼#
发布于:2006-01-12 11:00
楼主上图的那家VCD市面上其他片子也很多,都是草配,是不能买的!怎么现在还买VCD,早该淘汰了!

这个片子本人买的是CJ简9,是完整的公映国配!
12楼#
发布于:2006-01-12 15:04
下面是引用凌波微步于2006-1-12 11:00发表的:
楼主上图的那家VCD市面上其他片子也很多,都是草配,是不能买的!怎么现在还买VCD,早该淘汰了!

这个片子本人买的是CJ简9,是完整的公映国配!

德加拉的VCD除外,怎么说也是正版。
阁下能否提供一下这片CJ简9的资料?谢谢。
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
13楼#
发布于:2006-01-12 18:48
应该叫“癫疯之作”吧,大家一起FU*K草台配音
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
14楼#
发布于:2006-01-12 20:02
片名: 星战前传3:西斯的复仇  1+3+6  编号:031 创佳D9 (第二版)  
英语5.1EX(448)  西班牙2.0(192)  法语2.0(192)  国语2.0(192)
英语解说2.0(192)      
英文/中文1/中文2/韩文/泰文/中文解说/韩文解说      
在主菜单“PLAY”向上进入精彩花絮和OST,有15首 AC3(内有MP3数据包)      

来自一区双碟版本,集成三区字幕,CJ还翻译中文评论字幕.带公映国配.

15楼#
发布于:2006-01-12 22:35
谢谢啊!
16楼#
发布于:2006-01-15 01:52
呵呵^0^,都是强人,当初我买过《绝地战警2》的D版VCD,画面清晰,但配音超恶,2个主角的粗口都被配成拗口的广东版“我X你妈的,他妈的”于是乎两个人就是对着别人一直这样骂骂咧咧了,跟死了爹妈似的当时我那个哭啊~后来我有个同班同学要走了,说反正可以调原声的,还美滋滋的收进怀了,我狂晕!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
17楼#
发布于:2006-01-17 13:11
星战三的草配我听过!全中国都一个样!胡说八道的!一说话,背景音就没了!真叫人...我就不说嘛了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
ynlt
发布于:2006-01-21 16:38
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
19楼#
发布于:2006-01-27 02:41
草配是“没有最烂,只有更烂”
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
20楼#
发布于:2006-01-27 14:16
市面上的D9基本上都是公映国配的版本
拿的千鸟精装双D9竟然有两条国语音轨
一条是公映
一条是草台
也不知DS的脑袋是不是进水了……
游客

返回顶部