goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
阅读:2768回复:38

DVD碟自杀了,今儿算是开眼了。

楼主#
更多 发布于:2006-02-02 18:35
以前看到网上不少人说自己的DVD碟片碟黑了,自杀了,还不太相信。

下午把以前买的一张红龙的《走出非洲》放进DVD机里影碟,发现无法播放,于是把碟拿出来想擦一擦,一看吓一跳,盘数据面里圈和外圈的颜色已经完全分开了,到了三分之一处,估计还会继续向盘心侵蚀下去,很明显,像画出的不规则的分界线一样。另外还有几个像指纹在盘面上留下的印记一样的大小不一的圆圈。无奈,只能扔了   赶紧检查其他的红龙的碟,幸好就这张坏了。     说不定再过几年,买的这些碟片都没用了...
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-02-02 18:59
先别扔掉,看看在DVDROM能放吗?
配音网——一个来了就不想走的家。
2楼#
发布于:2006-02-02 20:56
天啊    真不敢相信
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-17
3楼#
发布于:2006-02-02 21:24
莫非是防盗版的高科技
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-02-02 21:27
DVDROM里也试过了,无法播放,惨哪  
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2006-02-02 21:59
My god!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-02-03 17:22
有可能是受潮了,提醒大家在家里放碟的地方用个樟脑丸。
7楼#
发布于:2006-02-03 20:03
下面是引用goldenapple于2006-2-3 17:22发表的:
有可能是受潮了,提醒大家在家里放碟的地方用个樟脑丸。

光碟又不是衣服  难道要藏到大大的柜子里??
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2006-02-03 23:47
我的牒倒没发现黑的,刚看了张编号为053的佐罗,还好,看来也要提高警惕了。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
9楼#
发布于:2006-02-04 23:19
对goldenapple深表同情,据说自杀碟大多数是D9,真是这样吗?为什么?
如果DVD碟片最里面的那个小圆圈从里向外出现大概1厘米的裂痕,发展下去,会不会最后就读不了了(现在还能读!)
行到水穷处,坐看云起时
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2006-02-05 12:52
国产的VCD和DVD碟片都很差.
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-02-05 13:21
不会吧,我还想把我的碟保存到等我退休后慢慢欣赏呢。到时都不能看的话,岂不太惨了?
人要知道廉耻,不能什么都干。
lencil
发布于:2006-02-05 13:27
D9的碟是双层,所以存在自杀的可能,红龙<<走出非洲>>,这么典型的自杀碟,楼主居然没有听说?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2006-02-05 15:19
我倒是觉得,除了石头和玻璃这种需要1000年才可自然分解的物质,以后IT东东都会产生“自杀”行为,无论是盗版还是超级正版
以后能不能发明这种影碟机,有两个光驱托盘,只要我们把咱们珍藏的DVD塞进其中一个,按下按扭,另外一个即可在10分钟以内刻录好一张新的光盘,这样的话,就算你有1000张盘,两个礼拜就搞定了吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ringtom
发布于:2006-02-05 15:29
碟自杀的原因主要是制作上的问题,比如用劣质胶水,碟片密封不严等,与D5还是D9无关,一些杂牌D5也有不少自杀的。
出现裂痕只要没伤到数据面,及时用胶水补好就没事,不过胶水不能用太多,不然会偏心,影响读盘。
最后说一句:D版商中没有一家不出现自杀碟的,只是多少的问题,好的牌子自杀的就很少。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
15楼#
发布于:2006-02-05 16:52
买大容量的硬盘,考在那里比较安全吧。我买了两个移动硬盘了,一个60G一个40G.只能考20部电影,有大容量的储存介质就好了。看有关报道,储存介质的体积和容量近两年内会有突破。期待中,有能个500G个多好。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
asrb
发布于:2006-02-05 20:54
正常,97、98年花35元买的DVD碟现在都不能放了,据说是老美发明一种技术,放一次减少一次寿命,其中《真实的谎言》,我拿到不同的碟机放,都不好使,而且,我的盘片保存的非常好,连一丝划痕都没有,.....
ringtom
发布于:2006-02-05 21:58
下面是引用上译迷于2006-2-5 16:52发表的:
买大容量的硬盘,考在那里比较安全吧。我买了两个移动硬盘了,一个60G一个40G.只能考20部电影,有大容量的储存介质就好了。看有关报道,储存介质的体积和容量近两年内会有突破。期待中,有能个500G个多好。

万一硬盘挂了,这不是亏大发了?鸡蛋还是不要都装在一个篮子里为好。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
18楼#
发布于:2006-02-05 22:33
下面是引用asrb于2006-2-5 20:54发表的:
正常,97、98年花35元买的DVD碟现在都不能放了,据说是老美发明一种技术,放一次减少一次寿命,其中《真实的谎言》,我拿到不同的碟机放,都不好使,而且,我的盘片保存的非常好,连一丝划痕都没有,.....

你说的挺吓人的啊,本来收藏的碟子想等以后有条件了,在家里装个高档的家庭影院再好好欣赏,看来不能等了。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2006-02-07 00:13
只听说过有定时自杀碟,没听说过有定次的。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
20楼#
发布于:2006-02-07 13:45
不是吧~~~~~~
太可怕了,怎么会有这样的事啊~~~~~~~~
难道就D9会吗?D5什么的会不会发生这样的事啊~
很多盘我都准备珍藏的说~~~~~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2006-02-07 15:50
不知道自己刻录的DVD碟片会不会自杀,要是的话那就完啦,我下的东东基本上都刻盘啦,硬盘上早就删除拉,要是这样的话,真不知该如何保管文件,大家有何高招?
[img]http://q.115.com/imgload?r=222D5582A8BE484B55386EBF7B8E1520DB1A75BA&u=33053[/img] 我的博客地址,有空大家去踩踩: http://blog.sina.com.cn/u/1246810794
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
22楼#
发布于:2006-02-07 16:11
买好一些的刻录盘。比如三菱。
lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
23楼#
发布于:2006-02-07 17:01
我们这儿没这种品牌。
[img]http://q.115.com/imgload?r=222D5582A8BE484B55386EBF7B8E1520DB1A75BA&u=33053[/img] 我的博客地址,有空大家去踩踩: http://blog.sina.com.cn/u/1246810794
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
24楼#
发布于:2006-02-07 17:15
下面是引用lpjjh于2006-2-7 17:01发表的:
我们这儿没这种品牌。

三菱的很普遍啊,怎么会没有呢?只是价格也比较贵。还有柯达。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
25楼#
发布于:2006-02-07 23:39
下面是引用bobo于2006-2-7 13:45发表的:
不是吧~~~~~~
太可怕了,怎么会有这样的事啊~~~~~~~~
难道就D9会吗?D5什么的会不会发生这样的事啊~
很多盘我都准备珍藏的说~~~~~

D5也有这种情况发生的,我几年前买的碟就扔了有十几张
不过还是好的碟多,手上有不少“星际”版的,7,8年了,到现在都很好
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2006-02-08 15:03
呵呵,大家终于看到了DVD脆弱的一面了。

为何 CD、VCD就鲜有这种情况发生!?
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
27楼#
发布于:2006-02-08 16:24
500G???  呵呵......
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2006-02-08 16:28
日本产的碟的品质不错! 我在日本留学时买了不少呢, 回国后也一直在用JAPAN.
29楼#
发布于:2006-03-12 16:01

那我买那么多碟来存着干嘛?
天哪,全是我以为经典才买的

being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
30楼#
发布于:2006-03-12 18:13
据说正常碟的寿命一般是10年左右.......听说而已。

俺收碟晚,还没发现自杀的。不过一开始俺就没打算长久保留,所以买了就看,看了再看,看个够本,等以后碟毁盘亡就不至于那么心痛了。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
令飞
发布于:2006-03-12 18:13
红龙的《走出非洲》我在买后一个月就发现有问题,退了。据说这批都有问题。可惜了上译的配音。至今找不到同样的配音。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
32楼#
发布于:2006-03-12 19:10
下面是引用974y于2006-2-8 15:03发表的:
呵呵,大家终于看到了DVD脆弱的一面了。

为何 CD、VCD就鲜有这种情况发生!?

因为CD、VCD的物理结构是一层介质,而DVD是两层介质,需要用胶来粘合,DVD自杀就是因为劣质胶.
33楼#
发布于:2006-03-13 11:03
天哪,还有这种事情。那我存的碟不是都不保险了。怎样才能避免呢?
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
34楼#
发布于:2006-03-14 16:57
根据经验总结:自杀碟大多都是一些质次价高的精9,望大家擦亮双眼,提防其频换马甲继续招摇撞骗……
ringtom
发布于:2006-03-14 16:59
下面是引用过河卒子于2006-3-14 16:57发表的:
根据经验总结:自杀碟大多都是一些质次价高的精9,望大家擦亮双眼,提防其频换马甲继续招摇撞骗……

不尽然,简9中的HBO、JF、DNA也有大把自杀的。
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
36楼#
发布于:2006-03-14 17:12
呵呵……
从本人收的碟来看
精9自杀的比率“那是相当的高了”
不过楼上所提到的那几家简9碟商目前基本已经全都“自杀了”……
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
37楼#
发布于:2006-03-17 13:38
DVD号称可保存百年,那是骗人的,除非保存环境特别好,否则5年后很多碟就自杀了,如果划伤严重,甚至几天就可以报废.
很喜欢上译厂。
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
38楼#
发布于:2006-03-17 18:21
D版都存在自杀的可能
游客

返回顶部