阅读:1785回复:15

求几部经典的记录片。

楼主#
更多 发布于:2006-02-11 15:33
  想购买几部经典记录片,不知哪位大哥能够买到?
多谢!

米開朗基羅·安東尼奧尼(1912-意大利)
代表作品:
《中國》1972
《紅色沙漠》

尤裡斯·伊文思(1898-1989 荷蘭)
代表作品:
《四萬萬人民》1938
《早春》1958
《愚公移山》1976
《風的故事》1988
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2006-02-11 15:38
下面是引用成西贝于2006-2-11 15:33发表的求几部经典的记录片。:
  想购买几部经典记录片,不知哪位大哥能够买到?
多谢!

米開朗基羅·安東尼奧尼(1912-意大利)
代表作品:
.......

《红色沙漠》哪里是什么纪录片啊?这个片子龙威出过简装D5!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2006-02-11 22:55
《四萬萬人民》(一九)出过一个合集,现在可能买不到了。《中國》网上有下载,但画面不清楚。其它的没见出过!我也非常想收!
3楼#
发布于:2006-02-12 14:31
网上下载的不是很清晰,不知哪里有卖?还是想收藏一下!
大家一起找一找,通通信息,说不定就找到了!
呵呵!
4楼#
发布于:2006-02-12 14:33
歌剧魅影大哥:
〈红色沙漠〉是不是安东尼奥尼导的一部爱情意识流电影?
我没有看多,但是好象看过文字简介。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2006-02-12 14:38
下面是引用成西贝于2006-2-12 14:33发表的:
歌剧魅影大哥:

可以这么说!莫尼卡维蒂和理查德哈里斯(《哈利波特》里的校长)主演的!很经典的,但就是不好买!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
6楼#
发布于:2006-02-12 18:05
抱歉啊,都没看过的,电影太多了!
7楼#
发布于:2006-02-12 18:05
抱歉啊,都没看过的,电影太多了!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2006-02-13 09:31
下面是引用成西贝于2006-2-12 14:33发表的:
歌剧魅影大哥:

〈红色沙漠〉,20多年前我在中影资料馆观看过大银幕原版片(当时集中观看了几十部意大利原版片)。是安东尼奥尼在国际影坛很有影响的作品,影评界对之的评价甚高。但由于安东尼奥尼强调了电影美学,在片中运用了许多电影特定的语言,画面精美,尤其在色彩的运用上有独到之处(全片总的色彩基调呈红色)。全片的人物很少,也没有多少对白,几乎从头到尾靠画面说话。普通观众是很难看下去的,但对学习电影导演、摄影等方面的人来说,却是一部纯粹的教科书式作品。

〈红色沙漠〉
原名:IL DESERTO ROSSO
年代:1964年
电影本数:13本 约110分钟
编剧:米·安东尼奥尼
      托·奎拉
导演:米·安东尼奥尼
主要演员:莫尼卡·维蒂……饰朱丽亚娜
          卡洛·吉奥内蒂(丈夫)
          里查尔·哈里斯(丈夫的朋友)
剧情大意:朱丽亚娜一家生活在意大利北部某工业城市,城市上空常常被烟雾笼罩,这使她感到很郁闷。她的丈夫是个大企业经理。在一次车祸后,她的精神更为不佳,常做出反常行为,并且难以与丈夫、儿子保持亲密感情。虽然丈夫的一个朋友向她表示了爱慕之情,但仍难以治愈她的心病,她的内心空虚孤独的犹如沙漠一样……

***想看的电驴上找吧!

另外几部,除《中国》没有在国内公映外,其余的都曾在影院公映过,只不过由于影片时间很长,像《愚公移山》是分开来放映的,我30年前在电影院只看过其中两部分。
9楼#
发布于:2006-02-14 18:39
今天这几部片还是没有消息?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2006-02-15 10:21
下面是引用974y于2006-2-13 09:31发表的:

〈红色沙漠〉,20多年前我在中影资料馆观看过大银幕原版片(当时集中观看了几十部意大利原版片)。是安东尼奥尼在国际影坛很有影响的作品,影评界对之的评价甚高。但由于安东尼奥尼强调了电影美学,在片中运用了许多电影特定的语言,画面精美,尤其在色彩的运用上有独到之处(全片总的色彩基调呈红色)。全片的人物很少,也没有多少对白,几乎从头到尾靠画面说话。普通观众是很难看下去的,但对学习电影导演、摄影等方面的人来说,却是一部纯粹的教科书式作品。

〈红色沙漠〉
原名:IL DESERTO ROSSO
.......

是的,我手里这张还是从教视听语言的老师手里借来的呢!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2006-02-15 22:15
下面是引用歌剧魅影于2006-2-15 10:21发表的:

是的,我手里这张还是从教视听语言的老师手里借来的呢!

拷下来做成AVI如何?(这样的片子压成RMVB就太可惜了!)

——其实,这部影片主要在于揭示了大工业革命的发展给人们带来的影响。不仅仅只是人类,恐怕整个世界都会在大工业的发展中沦为“红色沙漠”的!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2006-02-15 23:32
下面是引用974y于2006-2-15 22:15发表的:

拷下来做成AVI如何?(这样的片子压成RMVB就太可惜了!)

——其实,这部影片主要在于揭示了大工业革命的发展给人们带来的影响。不仅仅只是人类,恐怕整个世界都会在大工业的发展中沦为“红色沙漠”的!

不是我不想考啊!可每次考完之后都是声画不同步!为了这个我没少麻烦追风战士!马上就要开学,这张盘在我家的时日也不多了!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2006-02-16 00:24
下面是引用歌剧魅影于2006-2-15 23:32发表的:

不是我不想考啊!可每次考完之后都是声画不同步!为了这个我没少麻烦追风战士!马上就要开学,这张盘在我家的时日也不多了!

如果硬盘够大,直接做个DVD镜像更好啊!只是做完了一定要切割的小一些,——或小于4GB,或分成若干卷,方便一些。
14楼#
发布于:2006-02-21 18:26
呵呵,还是没有信息呀!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
15楼#
发布于:2006-02-21 18:55
我只买到了尊宝的《从莫扎特到毛泽东》
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部