电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:6135回复:47

[分享] DVD狂热症病态诊断书,^_^

楼主#
更多 发布于:2006-02-13 22:55
  这是我在一本杂志上看的搞笑文章,对我们这些爱碟一族,描写的非常贴切,于是我一个字一个字的将这篇文章敲入电脑,不知道算不算原创,
我已经进入以下的症状,不知各位怎样?

请遵医嘱         DVD狂热症病态诊断标准

门诊号        001             CT号             007            

姓名        XX       年龄       30        性别       男        

药物过敏史                      暂无                            

病理特征:

碟店篇
1、路过碟店,心里总痒痒,非要进去逛逛,即使不买也是种享受;
2、几天不去碟店,就全身不舒服,有犯罪感,觉得对不起碟店老板;
3、只要一骑车(买轿车的钱都换成了碟)出去,就不知不觉来到了碟店;
4、经济紧张的时候,根本就不敢往有碟店的地方走;
5、只要听说有新碟上市就忍不住要去挑挑,错过一张好碟就像错过500万大奖一样难受。

电视篇
看电视节目,有时会不由自主按遥控器看“剩余时间”;觉得不明白,总想倒回去再看一遍;要做其他事时会找暂停键;觉得剧情进展太慢就猛按“快进”键。

工作篇
1、上DVD论坛比上班积极;
2、拿到奖金后立马换算成D5或D9的数量;
3、每天不买碟也要泡在DVD论坛上;
4、每天不上DVD论坛唠叨两句,总觉得少了点什么;
5、把DVD论坛作为主页;
6、上班打开电脑后第一件事,先打开DVD论坛的主页,直到下班才依依不舍的下线。

家庭篇
1、看到做家务就嫌累,不过会经常把买来的碟重新排一下序;
2、老婆说:脑子进水了呀!总买重复的。

自娱自乐篇
1、每天要将家里的碟摸一遍;
2、没事在家总喜欢欣赏自己买的碟,注:因为时间关系,只是看封面;
3、没事看着碟架傻笑,在想那时碟如果全部装在盒子里,要摆多少个架子,占去多少个平方米,但没有一次有看碟的冲动;
4、每天晚上都想找张最好的碟看看,结果面对着一架子的碟片难以取舍,最后什么也没看;
5、每隔一段时间,就为那些碟片怎么搁而发愁,结果成了家具店的常客;
6、宁可借钱给别人,也不愿意借碟给别人。

幻想篇
1、挑碟时完全置身于另外一个星球,不会被任何事物打扰;
2、和一朋友上街,听到有人说了句日本话,朋友故意问你那是什么地方的人?你会脱口而出“日本二区的!”
3、和别人聊天都想听出5.1声道来。

恋物篇
1、看碟的快感越来越没有买碟的快感强;
2、看见新片就想买,有了新版洗旧版,有了新版想D9,有了D9想带花絮的。。。。。。
3、明知道换回的只是一堆塑料,早晚有一天都会变成废塑料一堆,而且这种情况肯定发生在自己看它们之前,但还是控制不住购买的欲望;
4、总想买张新碟,虽然手上已经有了无数个此片的版本了,还是觉得新的好;
5、扳指头数遍美国的重大节日,不管时差的等着AMAZON的促销大开始,砸锅卖铁的收藏最爱的电影的一区正版,因为外语不好,拿回来后也只是供着;
6、非典时期,看完一张换盘后,不忘洗一下手

建议治疗
●       平时上下班,出门在外办事,都尽量坐公车,免得误入“歧途”,尽量少打听DVD发行消息,免得所得难受
●       看电视时把DVD机的遥控器藏好,因为上述这些键在电视机遥控器上都没有,什么,你家里还有录像机?§◎#×!
●       找最抠的老板,娶最凶的老婆,用最慢的发法,上最破的电脑
●       经常想想老婆的好处,多帮老婆分担些家务
●       借个数码相机,把所有的碟片封面都拍下,存在电脑里,这样看起来就快多了,而且,即使将来这些碟都“死掉了”,至少还有一张“遗照”可看
●       永远视目前的版本为垃圾,等着总有一天会有更好的版本出现

医师:XXXXX
                                                                     时间:200X年

最新喜欢:

ttdownttdown
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
trackerman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-17
1楼#
发布于:2006-02-13 23:09
看碟的快感越来越没有买碟的快感强

呵呵,好多东西迷上了都是这样,遗忘了事物的本身。
[img]http://im.qq.com/face/authed/0/b314.gif[/img] [url=http://www.peiyin.com/bbs/?u=12394][color=blue][b][size=4]山水月小组成员[/size][/b][/color][/url]
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2006-02-14 00:15
还好,俺买碟不如看碟快....
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-02-14 09:31
当然不算原创。:)
不过文章很有意思。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-02-14 09:49
有的时候感觉,买碟那会,浑身血液沸腾,特别是淘到了自己喜欢的碟,简直和疯了一样,哈哈  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2006-02-14 09:52
这篇文章曾刊登在《DVD导刊》上,以前看到过。现在淘碟的兴趣要比看碟高。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-02-14 11:31
下面是引用电影粉丝于2006-2-14 09:49发表的:
有的时候感觉,买碟那会,浑身血液沸腾,特别是淘到了自己喜欢的碟,简直和疯了一样,哈哈  

老兄平时在哪买碟,下次叫上我。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
being
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2006-02-14 12:12
近期准备去西安采购,楼上几位兄弟给点意见嘛....
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-02-14 12:52
下面是引用being于2006-2-14 12:12发表的:
近期准备去西安采购,楼上几位兄弟给点意见嘛....

需要什么意见?不过我有几个比较熟的卖碟的人,绝对保证质量,价格公道,童叟无欺。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
being
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2006-02-14 17:34
哇,好啊,到时论坛ps你,可能下周或下下周周末去。
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
10楼#
发布于:2006-02-14 19:05
太贴切了,缘分啊缘分
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
11楼#
发布于:2006-02-14 22:27
我的病症比你还要严重些。把最喜欢的几部电影拷贝再电脑的硬盘里,明知占用空间太多,为了多考几部电影,把原来的40G硬盘的电脑送人了,又买了一台80G硬盘的电脑。还嫌不够,又买了两个60G移动硬盘。有碟片,电脑里面有,还考到移动硬盘上做什么呢?只是为了睡觉的时候能放在枕头傍边,希望它能和自己梦中相见。还总是在反复的考虑,写遗嘱的时候,要挑选那几部考到移动硬盘上放到棺材里,不管是进天堂还是下地狱,都能有台电脑看喜欢的《尼罗河惨案》、《宾虚》、《基督山伯爵》、《佐罗》、《野鹅敢死队》、《卡桑德拉大桥》等等等等。。。。还有个愿望,希望能在天堂和邱岳峰、毕克、尚华住一个社区。至于买碟更不用说了,背着老婆搞的小金库的资金都成塑料片片了,还撒谎对老婆说,是朋友送的。前几天听姐姐说,其实老婆都知道,她自己宽慰自己的对大姐说,比去喝酒打麻将好。呵,,,理解万岁!!!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
12楼#
发布于:2006-02-14 22:40
我现在只要看到好碟就走不动路,不买,那比杀了我还难受,还娶什么最抠的老婆?哼!大爷不怕,头顶面板,身穿军大衣,和家里人打游击,发了奖金直接去买碟,回家藏在铺底下,没脸没皮看好碟。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2006-02-15 09:21
自娱自乐篇
1、每天要将家里的碟摸一遍;
2、没事在家总喜欢欣赏自己买的碟,注:因为时间关系,只是看封面;
3、没事看着碟架傻笑,在想那时碟如果全部装在盒子里,要摆多少个架子,占去多少个平方米,但没有一次有看碟的冲动;
4、每天晚上都想找张最好的碟看看,结果面对着一架子的碟片难以取舍,最后什么也没看;
5、每隔一段时间,就为那些碟片怎么搁而发愁,结果成了家具店的常客;
6、宁可借钱给别人,也不愿意借碟给别人。

偶已经有这症状了!
花生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-09
14楼#
发布于:2006-02-15 10:09
同感!我已病入膏肓了!不要老婆,也要淘碟!!!      
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2006-02-16 03:45
下面是引用江湖不笑生于2006-2-14 22:40发表的:
我现在只要看到好碟就走不动路,不买,那比杀了我还难受,还娶什么最抠的老婆?哼!大爷不怕,头顶面板,身穿军大衣,和家里人打游击,发了奖金直接去买碟,回家藏在铺底下,没脸没皮看好碟。

^_^,老弟好潇洒,仰慕。
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2006-02-16 03:46
同感同感,顶了。
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
17楼#
发布于:2006-02-16 08:18
迷上了都是这样
18楼#
发布于:2006-02-16 11:14
看来我差不多已经中毒了……
唉~~~
因为当年错过了不少记忆中的经典
现在想补偿自己
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-02-21 08:28
这几天几乎天天去碟市,是冒着很大的风险呀
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2006-02-21 11:59
经过半年的掏碟生涯,我基本也成这样了~~!!真中毒了阿~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
21楼#
发布于:2006-02-22 17:18
有同感!!
22楼#
发布于:2006-02-22 23:08
用了一年半时间就严重的患了以上病症,在此谢谢你帮我够碟    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2006-02-22 23:53

bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
24楼#
发布于:2006-02-24 18:15
me too ~~~~~
friends~~~~~~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
嘎子
发布于:2006-02-24 18:20
有意思,说的生动。
26楼#
发布于:2006-03-01 12:43
我终于找到知音了
27楼#
发布于:2006-03-11 03:41
我还以为自己变态了呢,原来和我一样的大有人在。幸会,幸会。我是新疆乌鲁木齐的请与我交流。我的QQ:122352724.
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2006-03-11 11:52
下面是引用译迷刚于2006-2-22 23:08发表的:
用了一年半时间就严重的患了以上病症,在此谢谢你帮我够碟    

我自从买了第一张译制片的DVD后就完蛋了,据说这种病会传染。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
29楼#
发布于:2006-03-11 12:38
偶第一次买碟``就是狠手```花了75大洋买了FH的《生死时速》收藏版```全冲他标称的“独家上译”,结果,一的音质不好我且不说``,二居然没有上译版````
但不管怎么说,开始了掏碟生涯```当初真笨,以为只有FH的才有公映配音``结果买了好多次FH后,才发现还有简装D9D5`````
然后就是不停的买碟``上网看谍报```逛谍报的论坛```至此跌入无底深渊```
那天好像在哪里看到的谍报说,帝景的生死时速1和2都有上译配音```找到以后,马上洗了~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
may1106
制片小组
制片小组
  • 最后登录2020-04-15
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
30楼#
发布于:2006-03-11 13:25
大家彼此彼此,看盘没有买盘快,我的盘买了不少,连封皮都没有拆开过。一个字:忙!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
31楼#
发布于:2006-04-21 09:27
楼上的,为何这样说呀?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
32楼#
发布于:2006-04-21 11:37
我和你们又有不同,一是:我最爱把自己的碟介绍给别人,包括借给别人看,但人家可能还没看完就不停地催还,有时还很不愉快,甚至刚把碟借给人家就后悔,经常这样,但又经常复.二是逢人说配音,逢人就夸碟,逢人就数落别人的碟那是什么配音,垃圾.经常吹嘘只有自己买到的碟是最好的,最正宗的,只有自己才能买的到的.三是脸皮越来越厚,经常请求朋友帮买这种碟那种碟,还很虚伪地说谢谢了麻烦了之类的话.四是有人求自己买碟就象别人太看重自己一样,满心欢喜地去帮忙,比给自己办事还积极.有时还主动帮忙.尤其是那些很有魅力的........更是乐彼不疲.五是更绝,把老婆孩子发展成自己阵营的成员,所以根本不象上面有些老弟那样可怜.我觉得我的病比什么哪个都严重.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
33楼#
发布于:2006-04-21 13:08
晚期!!!!!!!
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
34楼#
发布于:2006-04-21 15:08
本人已经的症状:
    1、看电视节目,觉得不明白,想倒回去再看一遍;
   2、没事在家总喜欢欣赏自己买的碟;
    3、每隔一段时间,就为那些碟片怎么搁而发愁;
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
35楼#
发布于:2006-04-21 17:17
下面是引用电影粉丝于2006-2-13 22:55发表的[分享]   DVD狂热症病态诊断书,^_^:
  这是我在一本杂志上看的搞笑文章,对我们这些爱碟一族,描写的非常贴切,于是我一个字一个字的将这篇文章敲入电脑,不知道算不算原创,
我已经进入以下的症状,不知各位怎样?

.......

我确实有点与文章描述的一样。我想有相当多人有这样或那样的经历。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
马特
发布于:2006-04-21 22:29
看电影 买影片 都是我的极度狂热. 
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2006-04-21 23:16
这阵子买碟不少,主要是尊宝、HMV、全美开始出老片多一些
38楼#
发布于:2006-04-23 00:35
是啊,每天都路过碟摊,结果就是疯狂采购,上楼回家时藏于衣服里,免得被家里人发现一堆牢骚,怕了,可是又控制不住,唉
likey
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-17
39楼#
发布于:2007-05-23 13:34
总结的非常贴切,我也是每天以交通堵塞,班车晚点为理由去碟店兜兜,我明显感觉到碟店老板真实掌握了碟迷
门的心态,进门第一句话就是景点译制片都到了,让你心里痒痒的,手就又开始重复着一张张,一排排在碟片中搜寻心爱的碟片,于是呼有了新版本的就重复购买,老婆每天都要问我包里面是不是又有碟片,我看我也是病得不清,为了买基督山伯爵,我几乎有了碟店就打听,买到了以后连夜观看,不顾第二天又要起早去上班。现在,家里的碟片多了,考虑到环保问题,还要经常把碟片通下风,因为碟片基材味道比较大,家里人意见都很大。每周末都会精心调几张心爱的碟片,可是看来看去,还是虎口脱险、基督山伯爵、爱情故事、巴黎圣母院、佐罗、黑郁金香、其余的碟片总是在箱子里沉睡,就因为他们有所谓的经典国配、公映国配、上译国配、就这么几个字,我基本上看都不看就收了,也许我们就是喜欢这种感觉,胜于观看,其实碟片的封面也是吸引我的地方,我现在竟然可以
只看封面就已经很满足了,每当看到基督山伯爵、远大前程的封面,就让我想起大学时代电影院的感觉,真是美好的会议,我估计以后再有D11/12/13......我还是照收不误,将来我们归天了,这批废塑料如何处理?我看给孩子们也楼了不少难题。以后还有谁喜欢我心爱的碟片.......总之,买碟已经成了我的习惯........衷心呼吁碟厂老板多看看我们的论坛,将经典老片做成个系列,不要总是钓大家胃口,弄得碟片质量参差不齐.........赚钱也要讲究点......碟迷的贡献还小吗?仅此片语,略表感受。
上一页
游客

返回顶部