朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:3135回复:21

[原创]总结一下市面上各家碟商出品的《最长的一天》

楼主#
更多 发布于:2006-02-16 00:05
1.先说说我手上这张由星空(XK)出品的《最长的一天》

市面价:13元

本碟采用日本二区DTS终极版,由于容量问题,星空只做了正片。

基本配置:

简装单D9,编号XK-645,银线烫码片基,容量7.85G,码率6.10M。

根据红龙配音整理的中文字幕+三区中文字幕(国语风格)+三区中文字幕(粤语风格)+英文字幕+日文字幕+韩文字幕+塔加路文字幕+泰文字幕+印尼文字幕

英语DD5.1+英语DTS+红龙配音DD2.0+电影频道配音DD2.0+八一电影制片厂配音DD2.0

在主菜单的“本篇再生”处按“上”键有一个星空独家集成的彩旦——电影频道版译制人员名单。

2.我一直梦想着的MK出品的“D日60周年纪念版”

市面价:38元

本碟同样是采用日本二区DTS终极版。

基本配置:

编号MK-116,D9+D5,精致digipack包装,封面烫金、UV起凸过油效果,内附精美小画册,金线无码,

容量:DISC1(D9)7.74 G,DISC2(D5)4.36G

老三区中文字幕+三区中文字幕(国语风格)+三区中文字幕(粤语风格)+英文字幕+日文字幕+韩文字幕+泰文字幕+印尼文字幕

英语DD5.1+英语DTS+红龙配音DD2.0+电影频道配音DD2.0+八一电影制片厂配音DD2.0

花絮:
DISC1(正片碟):
1.光盘根目录下有一个名为“THE_LONGEST_DAY.pdf”的电子书文件,内容为《最长的一天》的中文译本的全书;对于不能识别此格式电子书的朋友,MK还细心的在光盘的根目录下同时附上了Acrobat Reader 软件的最新6.0版安装程序,安装后既可读取该电子书文件。
2.光盘根目录下还有个名为“D_day_ebook”的目录,目录里是由“中国社会科学出版社”出版的由(美)道格拉斯鲍汀著、张晓莉译的《诺曼底登陆》全书所有页面的1070x1436的高分辨率扫描图片,共计242页,里面有很多非常珍贵的图文资料。

DISC2(花絮碟):
1.主菜单向上有20首电影原声OST
2.《故事的起源——最长的一天》,25分09秒,中韩字幕
3.《D日重温》,51分50秒,中韩字幕
4.预告片:《最长的一天》3分12秒,《虎!虎!虎!》3分41秒,《巴顿将军》1分23秒,《红色警戒》2分53秒

3.精简不一的全美

市面价:
精装D9+D5:38元
简装双D5:14元

本碟依旧是采用日本二区DTS终极版。

基本配置:

精装编号YD9-0019,D9+D5

三区中文字幕(国语风格)+三区中文字幕(粤语风格)+英文字幕+日文字幕+韩文字幕+泰文字幕+印尼文字幕

花絮碟带数码版4cd的战争ost ,CD配封面

简装配置:

三区中文字幕(国语风格)+三区中文字幕(粤语风格)+英文字幕+日文字幕+韩文字幕+泰文字幕+印尼文字幕

英语DD5.1+电影频道配音DD2.0

其他常见的D5:

HMV

市面价:7元

日本二区DTS终极版菜单及视频

英语DD5.1+电影频道配音DD2.0

英文字幕+日文字幕+三区中文字幕(国语风格)+韩文字幕+三区中文字幕(粤语风格)+泰文字幕

在主菜单“本编再生”处按“左”键进入OST菜单,并附带MP3数据包

丽晶
市面价:7元

日本二区DTS终极版菜单及视频

英语DD5.1+红龙配音DD2.0

英文字幕+日文字幕+三区中文字幕(国语风格)+韩文字幕+三区中文字幕(粤语风格)+泰文字幕
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2006-02-16 01:25
累死我了!总算写完了!
以上总结的都是天津地区市面上能见到的产品,所列出的信息仅供网友购碟时参考之用!实物照片转自www.dvdspring.comwww.mov8.com两个网站!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2006-02-16 01:28
如果大家只是冲着这部片子的配音去的,那我向大家推荐XK出品的这张碟;要是大家想看到更多的花絮,那还等什么,MK将是你最好的选择!
ringtom
发布于:2006-02-16 11:22
好资料!谢楼主!
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
4楼#
发布于:2006-02-16 14:37
楼主:hl配音是什么意思?
央视配音把82师说成82军,但比较全,八一的配音全吗?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2006-02-17 12:45
下面是引用老彭于2006-2-16 14:37发表的:
楼主:hl配音是什么意思?
央视配音把82师说成82军,但比较全,八一的配音全吗?

这是当初碟商红龙自己搭班配的,比一般的草配认真很多!
央视的配音,如果我没记错,应该是150多分钟;而八一厂的配音是170多分钟,虽然也有错译的地方,但演员的表现明显好过电影频道为彩色版重新配的音!!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2006-02-17 13:07
自己顶一下!
7楼#
发布于:2006-02-17 15:53
佩服,真发烧。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-02-17 16:17
下面是引用歌剧魅影于2006-2-17 12:45发表的:

这是当初碟商红龙自己搭班配的,比一般的草配认真很多!
央视的配音,如果我没记错,应该是150多分钟;而八一厂的配音是170多分钟,虽然也有错译的地方,但演员的表现明显好过电影频道为彩色版重新配的音!!

我收的hmv是黑白片啊,片长170分钟,按你首贴的说明,怎么会是央视的配音呢?因为你说央视是150分钟的彩色版,二者长度不同。但是,确实是说成“82军”。是否黑白片,央视也重配了?
bic
bic
发布于:2006-02-19 02:55
有没有彩色版的?
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2006-02-20 10:07
下面是引用老彭于2006-2-17 16:17发表的:

我收的hmv是黑白片啊,片长170分钟,按你首贴的说明,怎么会是央视的配音呢?因为你说央视是150分钟的彩色版,二者长度不同。但是,确实是说成“82军”。是否黑白片,央视也重配了?

晕!彭兄啊!彩色版国外片商压根就没出过DVD!这就好比当年央视请乔榛和丁建华为彩色版《魂断蓝桥》配音是一个意思!哎呀,彭兄啊!赶紧得补课了!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2006-02-20 10:17
第一条:原HL国配,大量缺失
第二条:央视前段时间为彩版配制的,总长约150分钟,有缺失
第三条:全长173分钟,原八一电影厂彭河导演,徐涛、张云明、周志强等八一的台柱配制
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-02-20 12:33
不是我需要补课啊,是楼主你把我搞糊涂了!
hmv的配音到底是八一还是央视的?
如果是八一,怎么会把82师说成82军?如果是央视,照你是说法,央视只配了彩色版的,片长只有150分钟,又怎么会配全170分钟的此片?
我的记忆,央视也播过170分钟的黑白片,而且配音是全的。不是仅仅播过染色版的此片。
请你详细解释一下。
ringtom
发布于:2006-02-20 13:06
下面是引用老彭于2006-2-20 12:33发表的:
不是我需要补课啊,是楼主你把我搞糊涂了!
hmv的配音到底是八一还是央视的?
如果是八一,怎么会把82师说成82军?如果是央视,照你是说法,央视只配了彩色版的,片长只有150分钟,又怎么会配全170分钟的此片?
我的记忆,央视也播过170分钟的黑白片,而且配音是全的。不是仅仅播过染色版的此片。
请你详细解释一下。

楼主没说央视配音是完整的呀。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
14楼#
发布于:2006-02-20 17:11
楼主,给介绍一下QM双D5的配音情况?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
15楼#
发布于:2006-02-21 10:36
下面是引用歌剧魅影于2006-2-16 00:05发表的[原创]总结一下市面上各家碟商出品的《最长的一天》:
1.先说说我手上这张由星空(XK)出品的《最长的一天》

市面价:13元

这价钱真是黑的伸手不见五指……比我们这边的价格贵了整整5元。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
16楼#
发布于:2006-02-21 19:42
下面是引用歌剧魅影于2006-2-20 10:17发表的:
第一条:原HL国配,大量缺失
....

HL国配既然是D商自组配音班子,那怎么还会缺失呢?

我认为是HL搞到的某版内参配音,有一定水准又有缺失,这样才合理一些!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2006-02-25 17:06
下面是引用FangZheNan于2006-2-21 10:36发表的:

这价钱真是黑的伸手不见五指……比我们这边的价格贵了整整5元。

房兄真是幸福啊!我们这儿原来卖过十五块钱一张,十三块钱对我来说已经算便宜的了!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2006-03-04 11:10
再顶一下!
xluu
发布于:2006-03-27 18:08
哈哈~~~挺有意思啊~~~
不错的帖子~~
我一直想买最佳配制的这个片子,上次在大光明桥经过遇见HMV的,为先睹为快,就花7元买下了。不知现在还能否买到XK的,或是有没有碟商出了更好的配制。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2006-03-29 18:36
下面是引用xluu于2006-3-27 18:08发表的:
哈哈~~~挺有意思啊~~~
不错的帖子~~
我一直想买最佳配制的这个片子,上次在大光明桥经过遇见HMV的,为先睹为快,就花7元买下了。不知现在还能否买到XK的,或是有没有碟商出了更好的配制。

据我的同学回报,现在确实还有人在卖MK的盘,但是在MK的字样上打上了FH的标签,所以现在FH的版本也是不错的!
xluu
发布于:2006-04-08 16:43
谢谢!
游客

返回顶部