上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
阅读:3769回复:26

喜欢《宾虚》的进来聊聊。

楼主#
更多 发布于:2006-02-26 18:17
  我很推崇宾虚,认为它是到目前为止,还没有能被超越的诗史巨制。
记忆中,那好像是在95年,我偶尔到一个买盗版VCD的摊贩,看到了一个叫《宾虚》的片子。那时候,盗版VCD的制作质量还很差,盘面上只是简单的油印着电影的名字。当时只是对这个名字感到好奇,对它的内容一点不了解,就把这三张蝶买回来了。买回来后,因为工作忙,一直没有时间看。大概是两个月后,在一个周末,才坐下来静心的看这部电影,一下就它的场面震撼了。从此,对这部电影爱不释手,一直企盼着能有一个更好的版本。为此,经常到买碟的摊贩那里去寻找这部电影的其他版本。大概是97年的上半年,我见到了先科出的铁盒子装的VCD,兴奋的是,竟然有《宾虚》,没有丝毫的犹豫就买下了。同时买的还有《小公主》、《极度恐慌》。《危险恋人》。宾虚是55元。回到家里就赶忙看了一边,第一次看到配音的《宾虚》,对里面的内容有了更多的了解,对它喜欢又加。一次和我的一个同事在办公室里面聊天,我和他聊了这部让我兴奋不已的电影,并在第二天把碟借给他看。他拿去半月后没有还我,我很着急,又不意思要。一天我们又聊了起来,我问他宾虚好看吗?他疑惑的说:“宾虚?什么宾虚?”我说电影啊,我借给你的VCD电影?他恍然的说:“还有没有看呢,今天晚上回去看。”第二天有见到他,期待他向我说他看了这部电影是如何的激动。可是还一直不提这个话题。我很失望,就在不忙的时候说:“怎么?没有看?”他笑了笑说:“看不懂,好像没有什么意思。”我无言。有过了一个星期,在我连续两次的催促下,他终于把碟子还给我了,我看到碟面被划得道道伤痕,心里那个疼啊,对借碟给他后悔不已。
    到99年,碟市开始出现了DVD,记得当时一张碟的片是120元。那时候如果有《宾虚》不管是多少钱,我都会不犹豫的买下来。可惜的是,一直不见踪影。2000年,我们这里的市面上开始有了盗版DVD的商贩,卖的大多是台湾出的盗版碟,一张D9,纸盒包装的卖30,一张D5十二元。我那时候几乎是天天去看看,希望能买到DVD的《宾虚》。我买的第一张DVD是香港盗版碟《燃情岁月》。我第一次看到如此清晰的影视,好激动了一阵,便开始了收藏DVD的历程。
    2000年的一天,让我兴奋的是,看到了DVD《宾虚》。台湾出的双D9.价格为70元。我没有犹豫的就买下了,回来马上就看,宽屏让我看到了更多的内容,特别是看了花絮,知道了一些它的背景资料,更让我喜欢倍加。从此,对犹太人产生了浓厚的兴趣,对犹太和伊斯兰民族的矛盾开始了研究,收集了大量的资料。可惜的是,美中太不足,这部《宾虚》的字幕有一处缺失。而且是很关键的最后的一句话:“他的声音拿走了我手中的剑。”我又开始寻找它,想得到一部字母完整的。大概过了两个月,又看到了一个双D5的,又买了下来,拿回来什么都不看,就看最后的字幕,还好,这个是完整的。心里得到了一些安慰。
    人真是没有满足的时候,我又开始想,假如有DVD这样好的画质,又有象先科VCD那样的配音该有多好,那才是完美的。
    记不得是那年了,市面上开始有国配的DVD了,我第一次买的带国配的DVD是《莫扎特传》双D5和《石破天惊》单D9。欣赏了带国配的DVD,感到是一种美好的享受,空前的满足。
    有一天,让我兴奋不已,我看到了国配的《宾虚》,毫不犹豫的买了回来,马上谢绝了约好来访的客人,坐在电视机前,专心的看,细致的欣赏,那种感觉,真好像和多年不见的心爱情人重又欢聚。呵呵,,,晚上我把它放在枕头旁边,夜里醒来,还要抚摸一阵。它在我的枕边整整的放了一个多月才到了书架上。
   以前买碟不注意DS,只要片子喜欢,谁的都拿。DVD机器使用的时间长了,光头有些老化,对一些碟开始不读了,发现YZJD的蝶读的好。从此开始注意DS了,对QS的蝶更喜欢些。喜欢QS不单单是它读蝶顺畅,更重要的原因是他选的片上译的多。见到了QS的双D5《宾虚》,买?不买?犹豫了一下,还是买了。到家里和原来的那个双D5的反复对比,好像配音不一样,QS的配音更好些,是不是QS使用的是先科的配音?
   前几个月,又看到了FH出了四碟装的《宾虚》,有动心了。特嘱碟商,一定搞来。没有几天,到货了,虽然不是FH的,但是和FH的包装是一样的。编号是YD9-0242,是QS的?到现在也没有搞清楚。反正不错。
     现在我手里有7个版本的《宾虚》。是不是有点太过分了?难道淘碟的人,都是这样的吗?我是不是心理出什么问题了?
    在我看来,现在的美国电影好像走进了一条思路里面去了。科幻,鬼怪,离现实太远了。艺术要来源于生活高于生活,脱离生活基础的东西像没有根基的大厦,不牢固。
    在我的心目中,尼罗河惨案、佐罗、卡桑德拉大桥、野鹅敢死队、铁面人、阳光下的罪恶,警官的诺言,巴黎圣母院,追捕等等,都是难得的艺术珍品,特别是上译的老艺术家们的精心打造,更显愈加珍贵。可是真正能称得上艺术大作的,带有里程碑性的电影,《宾虚》、《教父》、《角斗士》是诗史巨制,到目前为止,其他电影没有能超越的。
    一家之见,难免偏僻。希望朋友都来谈谈自己的感想。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2006-02-26 18:24
同感啊!我也很喜欢《宾虚》这部片子,上次央6放了这片,我看到好晚。不知哪个版本D9带有央6的国配,很经典的国配。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
2楼#
发布于:2006-02-26 18:32
阿拉伯的劳伦斯好象超越它了
3楼#
发布于:2006-02-26 19:38
楼主好象病的不轻哦.
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2006-02-26 19:48
7个版本的《宾虚》?!好象有点过分了哈!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
5楼#
发布于:2006-02-26 19:57
全美版的<宾虚>是央视配音的~
这个片子是名片啊~如果我没记错的话,这个片子是一个部获奥斯卡最佳特效奖的影片
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
6楼#
发布于:2006-02-26 21:24
是部好片子,第一次在央6看的,后来又在网上下了部,可惜不是国语的,真正欣赏电影还是要听国语发音的
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-02-26 21:25
下面是引用yuqilin234于2006-2-26 18:32发表的:
阿拉伯的劳伦斯好象超越它了

阿拉伯的劳伦斯我也很欣赏,也是电影珍品,可是如果说它超越《宾虚》我不能认可。《宾虚》气势更恢弘,命题更深刻。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-02-26 22:10
下面是引用bobo于2006-2-26 19:57发表的:
全美版的<宾虚>是央视配音的~
这个片子是名片啊~如果我没记错的话,这个片子是一个部获奥斯卡最佳特效奖的影片

宾虚1959年获得最佳影片、导演、男主角、男配角、摄影、艺术指导、录音、配乐、剪辑、服装设计、特技效果等11项金像奖,是奥斯卡历史上获奖最多的一部影片。 38年后,泰坦尼克号获得了和它一样多的奖项。泰片曾以与《宾虚》获得一样多的奖项而骄傲。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2006-02-26 22:47
楼主的见解不错~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
10楼#
发布于:2006-02-26 23:01
觉得电影宾虚对耶稣人性及神性并重的形象塑造尚无人超越。。。呵呵。。。一家之言。。。。。
bobo
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-02-26 23:24
下面是引用上译迷于2006-2-26 22:10发表的:

宾虚1959年获得最佳影片、导演、男主角、男配角、摄影、艺术指导、录音、配乐、剪辑、服装设计、特技效果等11项金像奖,是奥斯卡历史上获奖最多的一部影片。 38年后,泰坦尼克号获得了和它一样多的奖项。泰片曾以与《宾虚》获得一样多的奖项而骄傲。

and <the lord of ring 3>
发布于:2006-02-27 12:53
  楼主说了那么多关于《宾虚》的话语,并且也收藏了很多《宾虚》各个时期发行的碟片,足以说明《宾虚》在影史上无可动摇的地位。
  《宾虚》不愧为史上经典之作,虽然过去了50年多年,但在今天重新观看,无论在手法、剪辑、语言、宗教、心理等方面,都是一流的撼世之作。
  央视六台对这部影片的确厚爱,曾经反复播出过,本人虽闻其名,但基于工作的缘故,一直无缘此片,但内心却时时惦记,直到去年6月,央视《佳片有约》重温该片时,才完整的看了一道,虽然时间长达三个多小时,但一点也不觉得冗长,值得。
  我老婆是虔诚的基督教徒,因影片涉及宗教,如影片一开始就是基督耶稣在伯利恒的马朝里面出生,并有流星划过天空,三长老看后立即前来拜访,以及耶稣上十字架等场景,都是根据《圣经》记载忠实反映原著,所以说该片是一部融合了宗教的影片,反映了人性博爱、宽容、仁义,与宗教合二为一,无怪乎获得了宗教界的一致好评。
  陆建世主配的《宾虚》,是终极配音版本。
  上个星期去淘碟时,正好发现碟商“创佳(CJ)”出品了该片的D9终极珍藏版,2张碟,当即现场试播了一下,里面有二个国配音频,均为京译国配,其中一个为央视六台播出时陆建艺的配音版本,二话不说,掏出20元立即买下,顺便再出10元钱买了同一品牌的《剪刀手爱德华》10周年珍藏版。
  现在总算拥有了《宾虚》的终极珍藏版,心里也终于放下了未曾拥有的遗憾,可以好好的想看就看了。同时,需要指出的是,任何终极珍藏DVD版本里面没有加入完善的国配,该DVD就不是终极版本。
  作为一名铁杆的、忠实的DVD爱好者,没有珍藏《宾虚》、《辛德勒名单》等影视DVD,同时,该DVD没有加入完美的国配,可以说是一名不职称的,至少,还不是一名铁杆的DVD爱好者与配音爱好者。
  以上纯属个人观点,抛砖引玉,肯请同仁赐教,谢谢!

爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
13楼#
发布于:2006-02-27 13:03
非常喜欢这部电影
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
14楼#
发布于:2006-02-27 13:16
楼上各位高手,请问,yzjd的双d5是哪家的配音,质量如何?
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2006-02-27 17:43
八十年代末,在录像厅看过内参配音版叫本赫
bobo
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-02-27 19:07
下面是引用老彭于2006-2-27 13:16发表的:
楼上各位高手,请问,yzjd的双d5是哪家的配音,质量如何?

我前面说了,是央视的配音,我个人认为配的不错(不过央视的配音是电视里看的,片子还没看呢)
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2006-02-27 21:41
下面是引用老彭于2006-2-27 13:16发表的:

我喜欢yzjd的双D5版本,我认为是到目前为止最好的版本,虽然不知道里面配音的详细情况,但是我最喜欢的。
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
18楼#
发布于:2006-02-28 11:52
下面是引用上译迷于2006-2-27 21:41发表的:

我喜欢yzjd的双D5版本,我认为是到目前为止最好的版本,虽然不知道里面配音的详细情况,但是我最喜欢的。

画面清晰度比创佳的简双d9如何?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2006-02-28 17:15
我没有cj双D9的,没有比较,yzjd双D5的画质不错。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
20楼#
发布于:2006-02-28 17:37
更喜欢《十戒》
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2006-02-28 20:49
十戒和宾虚都是查尔顿-赫斯顿的主演的,我也很欣赏,也是诗史大作,可是我感觉和宾虚比,缺点真实性,话剧味更重些,舞台的感觉太强。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2006-03-03 11:39
再谈宾虚-华莱士将军,你要告诉我们什么呢?

前天,我发了一个帖子,谈了我对宾虚的痴迷和推崇,引起了一些同好者的共鸣,使我很感欣慰。今天,我想把这个问题引向更深的层次--华莱士将军,你要告诉我们什么呢?
  1876年,美国的南北战争刚刚结束,在南北战争中被称为英雄的华莱士将军,又成了成功的律师和口碑甚佳的加州议员。
  一个宁静的夜晚,他作出了一个决定,动笔开始写自己的第二本书。事故的开始,是三位东方贤人,为了寻找新诞生的救世主, 来到了伯利恒。 但是他在东方三贤之外,又加了一个虚构的人物,犹太王子--犹大宾虚。这本书的名字叫做:宾汉,基督的故事。这本书的主角不是基督,而是宾汉。
  据将军自己说,他是想探索基督在世时动荡不安的政治和宗教局势。在刚动手写的时候,华莱士将军并没有宗教信仰。后来发生了一件事情改变了他,一次外出旅行,他再火车上遇到了罗伯-英格索。英格索是当时著名的不可知论者。极为推崇上帝、耶稣和天国的理念。在与英格索的一席长谈后,他重新审视和思考自己正在写作的书。他当时虽然不是无神论者,可也不是虔诚的信徒,他决心为自己的书加上加上更浓厚的宗教色彩。
  该书于五年后,1880年出版发行,反映极其平淡,可是,两年后,销售量突然一飞冲天,一时“洛阳纸贵。”华莱士也由一个南北战争的英雄成了一个虔诚的基督信徒。1882年,把华莱士将军的著作改编成剧本的邀请蜂拥而至,但都无功而返。刚刚成为虔诚的基督信徒的华莱士将军担心的是,改编不能妥善处理书中所呈现的耶稣的形象。后来马克-克劳和亚伯拉罕-厄林最终说服的将军,他们说不打算找演员再舞台上诠释耶稣,他们决定用一道强烈的白光来代表耶稣。华莱士听了很高兴。
  他们抢得了当时最炙手可热的剧本,但也面临着更大的挑战,一是如何呈现规模庞大的海战,二是怎么把气势恢弘的战车竞技搬上舞台。为此,克劳和厄林做出了前所未有的大手笔,投入了七万五千美元。这项大投资赢得了丰厚的回报,两年中,共赚进三千万,吸引了两多万观众观赏。宗教界的领袖大声疾呼,呼吁信徒前去观赏。
  二十世纪初,新的艺术形态-电影刚刚问世就急于用宾汉挣钱。1907年,电影还处于萌芽初期,克伦拍了这部电影,影片十五分钟的程度,竟被当时称为史无前例的超级巨片。同时,这部电影也是第一宗著作侵权案。华莱士将军于开拍的两年前去世,他的家人继承了著作权。他们见电影问市,便提出了侵权诉讼。这起案件闹到了美国最高法院,华莱士家族胜诉,得到了5000美元的赔偿。现代的作家把宾汉称为维护著作权的开山祖师。
  进入1920年,美国电影业有了巨大的进步,默片进入了全盛时期。制片家们迫不及待的要拍名垂青史的超级巨片--宾汉。影片又一次获得巨大的成功,在美国,几乎人人都看过宾汉,这家公司也因此扬名美国。这家靠宾汉发家的公司就是美高梅。虽然影片获得了巨大的成功,但是,这家公司在六年后才扭亏为盈,原因是他们为这部电影投资了400万。在1925年,这样大的投资是前所未有的,当时100万的投资就是大制作了。
  进入五十年代,美国经济出现了大萧条,各行业都举步为艰,电影业更是一筹莫展。美高梅面临破产。为了挽救公司,美高梅再次求助于宾汉,破釜沉舟地举巨债投1500万再拍宾汉,也就是我们今天所说的宾虚。著名的制片人山姆临危受命,他深知这是不成功便成仁之举。山姆费尽所能说服了他的好友,拍摄过呼啸山庄等著名电影,并参加过1925年宾汉拍摄的大导演惠勒来执导,给导演的片酬更是空前的-100万美元。邀请了英国、美国最著名的三个编剧来修改剧本。在拍摄过程中,山姆因为心理压力过大而离开了人世。惠勒接过好友的担子,继续拍摄。美高梅再度拍摄诗史-宾虚。空前的投入了1500万的巨资。也为它们赢得了丰厚的汇报,改片为他们挣得了8000万,为美高梅公司带来了卓著的声誉。在电影刚上映时,美国著名的电影明星都排队购票,以求先睹为快。
  在获得了奥斯卡11项金奖的颁奖仪式上,宾虚的扮演者查尔顿-赫斯顿流着眼泪说:“感谢观看过此片的所有人;感谢华莱士将军;感谢为此片付出了生命的山姆。
  宾汉从书到舞台到07年版本再到25年的版本,无疑都是成功的,59年的版本更不用说,至今没有人再拍,没有敢于试着来超越它。
  说了这么多,实际上早跑题了。今天我想说的是,华莱士将军,你要告诉我们什么呢?
  宾虚拍摄的恢宏震撼,诗史巨制。可是我们得到的不仅仅是视角上的,透过这不电影我们得到了什么呢?
  是华莱士将军自己说的那样,为了探索耶稣在世时的政治和宗教形势?是的,我们看到了罗马统治者的残暴。
  还有,是华莱士将军和英格索的一次长谈后,他成了虔诚的基督信徒?连犹太王子-宾汉最后都归依了耶稣。
  是在宣扬仁爱,宽容,对人性的救赎?“我的父亲,饶恕他们吧,他们不知道自己在干些什么。他的声音拿走了我手中的剑。”他手中复仇的剑,没有被心爱人的劝说放下,被耶稣的宽容拿去了。
  对于这些,我想看过这个电影的人都能感觉到。我还有朦胧的感觉:达芬奇著名的名画“最后的晚餐”描述了基督耶稣遇难是因为他的信徒之一犹大的出卖。我想达芬奇可能仅仅是根据圣经的故事来创作的,没有其他的目的。不会是因为仇视犹太人,借此来煽动宗教矛盾吧?华莱士将军,你是想告诉我们什么呢?耶稣救过犹大王子宾汉的命,宾汉回报过耶稣,宾汉在耶稣的影响下,放下了复仇的剑,归依基督。你是想用这个故事来和解宗教矛盾吗?如果是这样,将军,你用心是好的。伊斯兰和犹太教的矛盾,看起来的宗教信仰的矛盾,实际上是利益的冲突。
    尊敬的将军,你要告诉我们什么呢?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
23楼#
发布于:2006-03-03 12:02
再谈宾虚-华莱士将军,你要告诉我们什么呢?

前天,我发了一个帖子,谈了我对宾虚的痴迷和推崇,引起了一些同好者的共鸣,使我很感欣慰。今天,我想把这个问题引向更深的层次--华莱士将军,你要告诉我们什么呢?
  1876年,美国的南北战争刚刚结束,在南北战争中被称为英雄的华莱士将军,又成了成功的律师和口碑甚佳的加州议员。
  一个宁静的夜晚,他作出了一个决定,动笔开始写自己的第二本书。事故的开始,是三位东方贤人,为了寻找新诞生的救世主, 来到了伯利恒。 但是他在东方三贤之外,又加了一个虚构的人物,犹太王子--犹大宾虚。这本书的名字叫做:宾汉,基督的故事。这本书的主角不是基督,而是宾汉。
  据将军自己说,他是想探索基督在世时动荡不安的政治和宗教局势。在刚动手写的时候,华莱士将军并没有宗教信仰。后来发生了一件事情改变了他,一次外出旅行,他再火车上遇到了罗伯-英格索。英格索是当时著名的不可知论者。极为推崇上帝、耶稣和天国的理念。在与英格索的一席长谈后,他重新审视和思考自己正在写作的书。他当时虽然不是无神论者,可也不是虔诚的信徒,他决心为自己的书加上加上更浓厚的宗教色彩。
  该书于五年后,1880年出版发行,反映极其平淡,可是,两年后,销售量突然一飞冲天,一时“洛阳纸贵。”华莱士也由一个南北战争的英雄成了一个虔诚的基督信徒。1882年,把华莱士将军的著作改编成剧本的邀请蜂拥而至,但都无功而返。刚刚成为虔诚的基督信徒的华莱士将军担心的是,改编不能妥善处理书中所呈现的耶稣的形象。后来马克-克劳和亚伯拉罕-厄林最终说服的将军,他们说不打算找演员再舞台上诠释耶稣,他们决定用一道强烈的白光来代表耶稣。华莱士听了很高兴。
  他们抢得了当时最炙手可热的剧本,但也面临着更大的挑战,一是如何呈现规模庞大的海战,二是怎么把气势恢弘的战车竞技搬上舞台。为此,克劳和厄林做出了前所未有的大手笔,投入了七万五千美元。这项大投资赢得了丰厚的回报,两年中,共赚进三千万,吸引了两多万观众观赏。宗教界的领袖大声疾呼,呼吁信徒前去观赏。
  二十世纪初,新的艺术形态-电影刚刚问世就急于用宾汉挣钱。1907年,电影还处于萌芽初期,克伦拍了这部电影,影片十五分钟的程度,竟被当时称为史无前例的超级巨片。同时,这部电影也是第一宗著作侵权案。华莱士将军于开拍的两年前去世,他的家人继承了著作权。他们见电影问市,便提出了侵权诉讼。这起案件闹到了美国最高法院,华莱士家族胜诉,得到了5000美元的赔偿。现代的作家把宾汉称为维护著作权的开山祖师。
  进入1920年,美国电影业有了巨大的进步,默片进入了全盛时期。制片家们迫不及待的要拍名垂青史的超级巨片--宾汉。影片又一次获得巨大的成功,在美国,几乎人人都看过宾汉,这家公司也因此扬名美国。这家靠宾汉发家的公司就是美高梅。虽然影片获得了巨大的成功,但是,这家公司在六年后才扭亏为盈,原因是他们为这部电影投资了400万。在1925年,这样大的投资是前所未有的,当时100万的投资就是大制作了。
  进入五十年代,美国经济出现了大萧条,各行业都举步为艰,电影业更是一筹莫展。美高梅面临破产。为了挽救公司,美高梅再次求助于宾汉,破釜沉舟地举巨债投1500万再拍宾汉,也就是我们今天所说的宾虚。著名的制片人山姆临危受命,他深知这是不成功便成仁之举。山姆费尽所能说服了他的好友,拍摄过呼啸山庄等著名电影,并参加过1925年宾汉拍摄的大导演惠勒来执导,给导演的片酬更是空前的-100万美元。邀请了英国、美国最著名的三个编剧来修改剧本。在拍摄过程中,山姆因为心理压力过大而离开了人世。惠勒接过好友的担子,继续拍摄。美高梅再度拍摄诗史-宾虚。空前的投入了1500万的巨资。也为它们赢得了丰厚的汇报,改片为他们挣得了8000万,为美高梅公司带来了卓著的声誉。在电影刚上映时,美国著名的电影明星都排队购票,以求先睹为快。
  在获得了奥斯卡11项金奖的颁奖仪式上,宾虚的扮演者查尔顿-赫斯顿流着眼泪说:“感谢观看过此片的所有人;感谢华莱士将军;感谢为此片付出了生命的山姆。
  宾汉从书到舞台到07年版本再到25年的版本,无疑都是成功的,59年的版本更不用说,至今没有人再拍,没有敢于试着来超越它。
  说了这么多,实际上早跑题了。今天我想说的是,华莱士将军,你要告诉我们什么呢?
  宾虚拍摄的恢宏震撼,诗史巨制。可是我们得到的不仅仅是视角上的,透过这不电影我们得到了什么呢?
  是华莱士将军自己说的那样,为了探索耶稣在世时的政治和宗教形势?是的,我们看到了罗马统治者的残暴。
  还有,是华莱士将军和英格索的一次长谈后,他成了虔诚的基督信徒?连犹太王子-宾汉最后都归依了耶稣。
  是在宣扬仁爱,宽容,对人性的救赎?“我的父亲,饶恕他们吧,他们不知道自己在干些什么。他的声音拿走了我手中的剑。”他手中复仇的剑,没有被心爱人的劝说放下,被耶稣的宽容拿去了。
  对于这些,我想看过这个电影的人都能感觉到。我还有朦胧的感觉:达芬奇著名的名画“最后的晚餐”描述了基督耶稣遇难是因为他的信徒之一犹大的出卖。我想达芬奇可能仅仅是根据圣经的故事来创作的,没有其他的目的。不会是因为仇视犹太人,借此来煽动宗教矛盾吧?华莱士将军,你是想告诉我们什么呢?耶稣救过犹大王子宾汉的命,宾汉回报过耶稣,宾汉在耶稣的影响下,放下了复仇的剑,归依基督。你是想用这个故事来和解宗教矛盾吗?如果是这样,将军,你用心是好的。伊斯兰和犹太教的矛盾,看起来的宗教信仰的矛盾,实际上是利益的冲突。
    尊敬的将军,你要告诉我们什么呢?
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2006-03-03 16:04
LZ所说QS是QM(全美)吧?
VCD我的是先科的,铁盒包装,当时55元买的,后来又买了全美译制经典双D5,这个视频是原来华纳出品的双碟版的,中录华纳2005年发行的双D9就是这个版本。2005年下半年,华纳公司又重新制作了4碟珍藏版,正片视频是从新制作过的,采用原版的65毫米摄影机画面,经美国罗里工作室数字修复,这个片子的视频画面比原来的版本大,色彩也好。LZ的YD9-0242(这是全美的精装编号)就是D的这个版本,目前这个版本中录华纳是否在中国大陆发行还未知,不过我个人觉得目前全美这套恐怕是D版中最好的版本了。
这个影片的普通话配音,据我观察有三条,一条是先科的VCD配音,单声道的;一条是中央电视台的,也是单声道(全美译制经典双D5用的这条);一条中录华纳的,杜比5.1声道。这三种配音基本上都差不多(个人感觉)。
之所以说目前全美的YD9-0242比较出色,就在于它的配音,在这套碟里,电影正片做了两条普通话配音音轨,一条是央视的(号称2.0),一条就是中录华纳的5.1声道,这一条目前只有全美的有,这是全美从正版的中录华纳的片子里转制出来的,音质很好,没有杂讯,比较超值。
海内存知己,天涯若比邻
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2006-03-03 21:34
下面是引用海水滔滔1于2006-3-3 16:04发表的:
LZ所说QS是QM(全美)吧?
VCD我的是先科的,铁盒包装,当时55元买的,后来又买了全美译制经典双D5,这个视频是原来华纳出品的双碟版的,中录华纳2005年发行的双D9就是这个版本。2005年下半年,华纳公司又重新制作了4碟珍藏版,正片视频是从新制作过的,采用原版的65毫米摄影机画面,经美国罗里工作室数字修复,这个片子的视频画面比原来的版本大,色彩也好。LZ的YD9-0242(这是全美的精装编号)就是D的这个版本,目前这个版本中录华纳是否在中国大陆发行还未知,不过我个人觉得目前全美这套恐怕是D版中最好的版本了。
这个影片的普通话配音,据我观察有三条,一条是先科的VCD配音,单声道的;一条是中央电视台的,也是单声道(全美译制经典双D5用的这条);一条中录华纳的,杜比5.1声道。这三种配音基本上都差不多(个人感觉)。
之所以说目前全美的YD9-0242比较出色,就在于它的配音,在这套碟里,电影正片做了两条普通话配音音轨,一条是央视的(号称2.0),一条就是中录华纳的5.1声道,这一条目前只有全美的有,这是全美从正版的中录华纳的片子里转制出来的,音质很好,没有杂讯,比较超值。

是的,我刚发现打错了,我打的QS应该是QM(全美)
谢谢你的更正。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
26楼#
发布于:2006-03-11 13:29
本来我想再写三谈宾虚-从宾虚看犹太人优秀;四谈宾虚-从宾虚看中东局势;五谈宾虚-从宾虚看美国的亲犹政策。
没有人参加谈论,知道作罢啦,唉。。。
希望大家对喜爱的电影做一些深层次的探讨。  
游客

返回顶部