ringtom

带配音的XXX2入手

楼主#
更多 发布于:2006-03-03 15:45
焦点(FA)版的D9,主要是冲那配音买的。泰盛(TS)的又贵又带广告,坚决不支持!
FA这版的配音就是从TS上扒下来的,一条是DD,一条是DTS。DTS配音声压小的可怜,比DD配音还要小,纯粹就是TS用来灌水的货色。另外还发现一个BUG,在那帮黑人抢运军火的卡车时,ICE CUBE说了一句:“天佑美国”,DD配音中这句话用英语替代,DTS配音中这句话用背景音乐替代。应该不是D商的问题,估计是TS的手艺不行。也请有这张正版的DY证实一下。
还有一个疑问:这片正版DVD的配音是不是公映版的?还是TS请上译的人重配的?有几处遣词造句不像上译的翻译风格。

PS:今天还见到了FA的世界大战,试了一下,DD5.1的公映配音应该不是用德加拉的VCD转的,而是D中DFH第二版的。
ringtom
发布于:2006-03-03 15:53
顺便问大家一下:泰盛出的星战3VCD的配音是MONO音效还是STEREO音效。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2006-03-03 16:08
问一下楼主大人:“焦点的《世界大战》里的国配有缺失吗?(就是雷哄女儿睡觉的那段,其他牌子的都缺,有15分钟没有国配)
ringtom
发布于:2006-03-03 16:19
下面是引用凌波微步于2006-3-3 16:08发表的:
问一下楼主大人:“焦点的《世界大战》里的国配有缺失吗?(就是雷哄女儿睡觉的那段,其他牌子的都缺,有15分钟没有国配)

我只简单试听了一下,感到背景噪音没有完全消除就把碟还给老板了,有没有缺失不清楚。
这应该是DFH第二版的配音,估计比德加拉差,比FH第一版好一些。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
4楼#
发布于:2006-03-03 16:30
我手头有CJ和YZJD两个版本的《世界大战》,两家是一模一样的缺那段。
ringtom
发布于:2006-03-03 16:36
下面是引用凌波微步于2006-3-3 16:30发表的:
我手头有CJ和YZJD两个版本的《世界大战》,两家是一模一样的缺那段。

不奇怪,都是DFH第一版的配音。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-03-03 16:46
我买的威信也是d泰盛的~~~泰盛的太贵了````我也是实在不愿意出手~~!!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
ringtom
发布于:2006-03-03 16:49
下面是引用笑谈于2006-3-3 16:46发表的:
我买的威信也是d泰盛的~~~泰盛的太贵了````我也是实在不愿意出手~~!!!

配音有bug吗?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-03-03 17:00
下面是引用ringtom于2006-3-3 16:49发表的:

配音有bug吗?

配音没有BUG,我有BUG了````,我把片子搞错了````我买的是HMV的D5,只有一条中文音轨了,不过音质很好~~看了2遍了`````应该是D泰盛的~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
ringtom
发布于:2006-03-03 20:09
下面是引用笑谈于2006-3-3 17:00发表的:

配音没有BUG,我有BUG了````,我把片子搞错了````我买的是HMV的D5,只有一条中文音轨了,不过音质很好~~看了2遍了`````应该是D泰盛的~~!

配音是2。0的还是5。1的?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-03-03 20:16
下面是引用ringtom于2006-3-3 20:09发表的:

配音是2。0的还是5。1的?

这个```怎么分辨```我电脑上看的,感觉不出来```
ringtom
发布于:2006-03-03 20:50
下面是引用笑谈于2006-3-3 20:16发表的:

这个```怎么分辨```我电脑上看的,感觉不出来```

有电脑是最好测的了。以最常用的播放器POWERDVD为例:红圈处表明该音轨为5.1声道。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2006-03-03 21:08
我用的是windvd,显示~~为~~5??怎么回事?
ximigo
发布于:2006-03-03 21:44
主要这片子太烂,当时被美国XX评为弱智电影,不喜欢,买了泰盛的,后悔了,当时也为听配音,以后还是得买喜欢的片子,不瞎买了 ,不过这片没广告

FH世界大战单碟的有5分钟缺了,双的是全的,偶都有,看来是故意缺一块的
ringtom
发布于:2006-03-03 21:45
下面是引用笑谈于2006-3-3 21:08发表的:
我用的是windvd,显示~~为~~5??怎么回事?

WINDVD显示5那就是5.1声道了。那请再听一下1:09:15处是配音还是原声。
ringtom
发布于:2006-03-03 21:50
下面是引用ximigo于2006-3-3 21:44发表的:
主要这片子太烂,当时被美国XX评为弱智电影,不喜欢,买了泰盛的,后悔了,当时也为听配音,以后还是得买喜欢的片子,不瞎买了 ,不过这片没广告

FH世界大战单碟的有5分钟缺了,双的是全的,偶都有,看来是故意缺一块的

有泰盛的XXX2?那也请帮忙看一看1:09:15处是配音还是原声
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2006-03-03 21:53
下面是引用ringtom于2006-3-3 21:45发表的:

WINDVD显示5那就是5.1声道了。那请再听一下1:09:15处是配音还是原声。

哦,我知道你说的了~~这句没有配音,就是缺的,只有背景音~!
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2006-04-14 04:43
〈XXX2〉   是电影〈极限战士〉 泰盛是电影配音版上海电影译制厂DVD-9中文DTS 5.1   效果不错
   〈星战3VCD〉是电影配音版  北京电影译制厂  泰盛出的〈单声道〉
游客

返回顶部