门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
阅读:1998回复:10

重申目前市面上《沉默的羔羊》双国配的情况!

楼主#
更多 发布于:2006-03-06 17:44
  坛子里以前就报过了,到目前为止,带双国配的精9是全美、带双国配的简9是焦点娱乐!
国配一:上海音像资料馆内参配音,上译参加配音的有戴学卢、王建新、王玮!
国配二:CCTV-6《佳片有约》配音,配安东尼霍霍普金斯的贾小军,此位配音演员是近二年才“听”个耳熟,比如《国家宝藏》里凯奇身边玩电脑的那位、《长征》里配了N多角色、《炎热的夏天》里配白人警长(译制经典出的此片用的却是上海音像资料馆的内参配音,而非央视配音)等等。

去年某月,偶在520发贴,强烈要求出带四国配版本的这个片片,另外二条国配目前没有哪家碟商有:
国配一:八一电影制片厂译制配音,张涵予配安东尼霍普金斯。
国配二:北京音像资料馆内参配音,录像带时期随处可见,偶第一次看《沉》片就是听的这个版本,配安东尼霍普金斯的是80年代在央视《福尔摩斯探案记》里配福尔摩斯的那位。此位老配音演员还配了《巴顿芬克》(又译才子惊魂梦,译制经典出过)里的男主角,在西区柯克的《抓贼记》里配男主角(译制经典出过)。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-03-06 17:52
国配一:八一电影制片厂译制配音,张涵予配安东尼霍普金斯。
国配二:北京音像资料馆内参配音,

恐怕还是素材难找吧?不然为什么如楼主所说:“目前没有哪家碟商有”。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-03-12 20:55
我今天终于仔细地看了一遍,除了楼主介绍的由戴学庐和王建新主配之外,还有王玮刘风为主要角色配音,王肖兵给几个角色配音。最值得称道的是另一个重要人物-------盖文源不但为本片配开场白,而且为该片的一个主要人物杀人狂“水牛比尔”配音!!!好象还听到了苏秀老师的声音,但是不太确定。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2006-03-14 23:58
下面是引用大头龙于2006-3-12 20:55发表的:
我今天终于仔细地看了一遍,除了楼主介绍的由戴学庐和王建新主配之外,还有王玮刘风为主要角色配音,王肖兵给几个角色配音。最值得称道的是另一个重要人物-------盖文源不但为本片配开场白,而且为该片的一个主要人物杀人狂“水牛比尔”配音!!!好象还听到了苏秀老师的声音,但是不太确定。

老弟,音轨完整乎?

[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-03-15 08:10
内参配音,绝对完整!你的朋友还没有从西安回来吗?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
ringtom
发布于:2006-03-15 15:31
焦点娱乐带的这两条配音都是超压货,位速都只有96K!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-03-15 17:32
请教,什么叫超压货?位速?
偶们只知道是2.0声道的。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
ringtom
发布于:2006-03-15 21:27
下面是引用门外汉于2006-3-15 17:32发表的:
请教,什么叫超压货?位速?
偶们只知道是2.0声道的。

位速是指每秒数据流量。
正常2.0配音的位速都是192K,YZJD出的有一些是224K的,简单说来位速越高音质越好。焦点为了装入额外的花絮把两条配音压缩成96K的,压缩的程度很大,个人称之为超压。
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
8楼#
发布于:2006-03-17 18:29
一部电影居然有4个配音版本,不知道是没有片子配了还是中国的配音事业太发达了。
lalalasong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-03
9楼#
发布于:2006-03-25 00:33
沉默的羔羊要买比较好的配音效果的还要买精9了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2006-03-25 17:37
今天收到焦点娱乐《沉默的羔羊》,戴学庐老师的声音非常棒!
游客

返回顶部