ycf0937

买<大篷车>,惹一肚子气.

楼主#
更多 发布于:2006-03-10 20:29
  我们这里卖盗版碟的多,价格也不贵,发现了<大篷车>,买回去一看,竟然是黑白的,赶快回去换,卖碟的居然说<大篷车>本来就是黑白的呀,我说你几岁呀,到底看没看过<大篷车>呀,几个小服务员也过来帮腔,一起说<大篷车>是黑白片.气得我肝疼,在我的坚持下给我换了一个<原野>.又到其他碟店去看了看,所有的店员都说<大篷车>是黑白片的.我迷糊了,难道我失忆了吗?
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
1楼#
发布于:2006-03-10 20:39
你的记忆绝无问题,《大篷车》是彩色的。不值得再生气了。
经典永不朽、糟粕无生命。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-03-10 22:02
我这还有一张译制经典《大篷车》D9呢,你要不?
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
3楼#
发布于:2006-03-10 22:18
我也卖过一盘《大篷车》VCD,是上译配音,故事情节也和彩色DVD版的一模一样,但画面确实是黑白的,真是莫名其妙?
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-03-11 11:28
肯定不是时间久了褪色了。我想应该是制作者技术水平没达到,不能正确还原吧。
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
5楼#
发布于:2006-03-11 13:53
我见的该片DVD无论正版还是D版可都是彩色的呀,楼主收的什么版本?
6楼#
发布于:2006-03-12 15:41
是片子太老还原技术不够的问题
我买过D5的,色彩马虎过得去
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2006-03-12 19:44
下面是引用小飞侠于2006-3-10 22:18发表的:
我也卖过一盘《大篷车》VCD,是上译配音,故事情节也和彩色DVD版的一模一样,但画面确实是黑白的,真是莫名其妙?

我曾经处理过一张vcd版的《大篷车》,彩色的呀,您的怎么是黑白的,雾水。
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2006-03-13 10:23
黑白的是从16毫米胶片上转制的。当时(20世纪70年代)我国农村电影还很落后,所以对农村供应的16毫米影片有一部分是黑白的,还有,当时的宽银幕电影为了迎合农村的条件也有制作成4:3屏幕的,比如朝鲜的《卖花姑娘》。
海内存知己,天涯若比邻
9楼#
发布于:2006-03-13 19:39
应是黑白的,当年我在电视中看过六七遍,都是黑白片.
而且我手中有一张中影音像出版社的,也是黑白的.
彩色的是由于重新引入的原故.
我有<鸳梦重温>也是这原故.老的是黑白的,重译的均是彩色的.
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2006-03-14 01:15
说《大篷车》是黑白片,太搞笑啦!
《大篷车》从来是彩色片,那些营业员多半是只记得《流浪者》是黑白的,连带把印度片都想成黑白的了!——宣传经典译制片,任重道远啊!
   俺来发个刘广宁配音的吉卜赛女郎说那句著名的“小辣椒!”的画面吧!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
11楼#
发布于:2006-03-14 07:27
另外一种情况也可造成彩色变成黑白,即:制式。如果你把DVD播放机的播放制式设置成PAL(帕尔)制,那么在播放NTSC制式的光盘时画面就会出问题。中国的标准制式为PAL制。而前几年由于商家不注意这个问题,出的光碟制式不一。解决的方法是:把DVD播放机设置成‘自动选择’,即:AUTO。但如果光碟本身信号源是黑白的,那么,把播放机设置成哪种制式也无济于事。
经典永不朽、糟粕无生命。
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
12楼#
发布于:2006-03-14 16:31
这个问题不用再探讨了
这部片子公映时就是彩色的
市面上所有正式版DVD也是彩色的
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2006-03-15 07:15
我有<鸳梦重温>也是这原故.老的是黑白的,重译的均是彩色的.

《鸳梦重温》上世纪8、90年代美国经过电脑修复上色,《卡萨布兰卡》也有彩色的,CCTV播放的就是彩色的。
但目前的DVD都是黑白的,彩色的仅限于录像带。
海内存知己,天涯若比邻
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
14楼#
发布于:2006-03-15 13:56
下面是引用海水滔滔1于2006-3-13 10:23发表的:
黑白的是从16毫米胶片上转制的。当时(20世纪70年代)我国农村电影还很落后,所以对农村供应的16毫米影片有一部分是黑白的,还有,当时的宽银幕电影为了迎合农村的条件也有制作成4:3屏幕的,比如朝鲜的《卖花姑娘》。

可是大篷车是80年代公映的!
15楼#
发布于:2006-03-18 16:29
80年代播放的外国电影基本上都是彩色的了,这帮人只知道挣钱了,别听他们的!
16楼#
发布于:2006-04-07 11:21
我购买的也是彩色版本的啊,很奇怪
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
17楼#
发布于:2006-04-07 20:20
我最喜欢刘老师说那句"小辣椒"了
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
游客