电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:1378回复:8

一张怪碟

楼主#
更多 发布于:2006-03-14 23:47
  今天给女儿买了一张儿歌的碟,封面上显示有187首歌,心想肯定是MP3格式的,或者实际上只有20、30首歌,印那么多歌名只是摆摆噱头吧
没想到,回到家,发现187首歌一首都不差,且都有尚可的图像,容量是普通D5的4.17GB,虽说字幕声道不可换,但那么多歌怎么可能压在一张碟里,该不是外星人做的吧,哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2006-03-14 23:50

看一下,光盘里的文件是什么格式的?

[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2006-03-14 23:55
显示的是一般DVD的两个文件,“AUDIO_TS”和“VIDEO_TS”文件夹,所以我觉得很是不可思议,怪碟
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2006-03-15 00:27
下面是引用电影粉丝于2006-3-14 23:55发表的:
显示的是一般DVD的两个文件,“AUDIO_TS”和“VIDEO_TS”文件夹,所以我觉得很是不可思议,怪碟

DVD都是这样的。“VIDEO_TS”文件夹里的文件是什么格式的?

[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
loveccc
发布于:2006-03-15 03:09
那是因为视频跟音频的比特率较底,也就是说画面跟声音已经压缩到极限了!在我看来一般是用录象带的源转DVD的!
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2006-03-15 07:08
应该是MP4格式,比VCD少了些许马赛克,画质等同于VCD。一张4.7G的DVD容量约等于500分钟VCD,再压缩一些能达到大约650分钟,187首歌曲大约就是这么长时间吧
海内存知己,天涯若比邻
f_yeli
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-05-13
6楼#
发布于:2006-03-17 17:48
楼主不知道压缩DVD吗?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-03-18 01:21
我要是有技术和时间早就压片上传喽
这是我得一块心病
8楼#
发布于:2006-03-18 02:23
将VCD格式(MPEG或DAT)的视频文件用TMPGEnc DVD Author软件打包而成
游客

返回顶部