上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
阅读:2179回复:24

追捕《追捕》

楼主#
更多 发布于:2006-03-18 12:41
  1978年,我在衡阳接兵的时候,看到了上演日本电影《追捕》的广告,就买了张买去看了。不看不知道,一看要命了。第二天就一下买了四场全天的票,带上饼干和水,一天没有出影院,连续看了四场。
   后来有了音像产品市场,《追捕》一直是我寻找的重点之一。大概是99年,我买到了先科的VCD,图像和配音都很好,可惜是全屏的。有了DVD产品后,我又开始找。03年,买到了QM的《追捕》,当时很兴奋。可是拿后来一看,图像不错,可是配音不好,不是上译的音轨,就拿去退了。第二次买的还是QM的,看后,和第一张QM的一样。又退了。
    去年有看到了QM的这张碟子,我说这不是上译配的。当时有位也正在买碟的人告诉我,里面有两条音轨,有一天是上译的。我很高兴,的三次把这张碟拿了回来。那位朋友说的没错,是有上译音轨,可是好像是在电影院里面录的声音,一点不出纯净,不清晰。
    当年先科能出配音很好的VCD,现在的DS就出不了音质很好的DVD?
    有见过音质好的《追捕》的吗?
    望赐教。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-03-18 14:04
先科的是正版,ds是盗版,自然没有办法比。
你不妨自己制作,把你vcd的音轨剥离出来,合成到dvd里,再刻盘。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2006-03-18 16:15
我觉得全美的《追捕》上译的音质很好呀,楼主为何不买
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-03-18 19:41
下面是引用电影粉丝于2006-3-18 16:15发表的:
我觉得全美的《追捕》上译的音质很好呀,楼主为何不买

我买的是全美的,三次买的都是全美的。我买的都不好,怎么回事?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-03-18 19:42
下面是引用老彭于2006-3-18 14:04发表的:
先科的是正版,ds是盗版,自然没有办法比。
你不妨自己制作,把你vcd的音轨剥离出来,合成到dvd里,再刻盘。

你说的技术,只有专业人员能做到。我可没有那个技术啊。
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2006-03-18 20:10
我买的《龙威》的,有两条国语配音,上译那条声音偏小,不过还凑合。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-03-18 20:20
下面是引用论坛游泳的鱼于2006-3-18 20:10发表的:
我买的《龙威》的,有两条国语配音,上译那条声音偏小,不过还凑合。

我这里没有见到过威龙的《追捕》。回头让DS看看去
7楼#
发布于:2006-03-19 21:29
下面是引用上译迷于2006-3-18 12:41发表的追捕《追捕》:
  1978年,我在衡阳接兵的时候,看到了上演日本电影《追捕》的广告,就买了张买去看了。不看不知道,一看要命了。第二天就一下买了四场全天的票,带上饼干和水,一天没有出影院,连续看了四场。
   后来有了音像产品市场,《追捕》一直是我寻找的重点之一。大概是99年,我买到了先科的VCD,图像和配音都很好,可惜是全屏的。有了DVD产品后,我又开始找。03年,买到了QM的《追捕》,当时很兴奋。可是拿后来一看,图像不错,可是配音不好,不是上译的音轨,就拿去退了。第二次买的还是QM的,看后,和第一张QM的一样。又退了。
    去年有看到了QM的这张碟子,我说这不是上译配的。当时有位也正在买碟的人告诉我,里面有两条音轨,有一天是上译的。我很高兴,的三次把这张碟拿了回来。那位朋友说的没错,是有上译音轨,可是好像是在电影院里面录的声音,一点不出纯净,不清晰。
    当年先科能出配音很好的VCD,现在的DS就出不了音质很好的DVD?
    有见过音质好的《追捕》的吗?
.......

唉!谁让咱迷上译、迷高仓健呢?在VCD时代,我也是先买了先科的VCD(公映版胶转磁),到了DVD时代,于03年买了QM-YZJD的简D5《追捕》,带上译、央视双国配(由于当时电检尺度的影响,78年该片国内引进公映时删减了近40分钟,所以,上译的配音是无法完整的。到90年代中期,由于电检尺度的放开,央视引进的电视播出版本是完整的,央视进行了完整的重新配音),音质挺好。
    不满意的是:一方面,在上译音轨缺损处,QM用央视音轨进行填补,由于声音的不统一,总觉得怪怪的。另一方面,总觉得一部2小时40分钟左右的电影,用一张D5YSYS,画质总会受好多影响,一直想收一张D9。
    05年初,QM有精9又出了《追捕》,我又收了。带上译、央视双国配(央视国配完整,上译的配音当然是无法完整的)。这一次,QM听取了广大碟友的建议,没有画蛇添足出力不讨好,在上译音轨缺损处,还原了日语原因。当然,D9的音质画质都有了提高。
    现在,《追捕》我是先科VCD、QMD5、精9各一部。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-03-19 21:52
习惯欣赏上译的追捕了,央视配的没有味道了,接受不了。宁肯不看,也不愿意要央视重配的。
我怎么没有见到过QM精9的呢?
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
9楼#
发布于:2006-03-20 10:44
最近QN好象又出了追捕,估计是盗QM的.LZ可以留意一下
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2006-03-20 10:49
下面是引用爱琴海的水手于2006-3-20 10:44发表的:
最近QN好象又出了追捕,估计是盗QM的.LZ可以留意一下

QN是什么品牌?请您赐教。
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
11楼#
发布于:2006-03-20 16:40
QN是千鸟。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-03-20 16:48
下面是引用论坛游泳的鱼于2006-3-20 16:40发表的:
QN是千鸟。

网上能买到吗?
xluu
发布于:2006-03-27 16:40
不要买!不完整的上译配音买他干什么?
建议能否开通一个“绿色通道”,让QM与我们碟友手中配音完整的正版VCD声轨嫁接,做出较完美的DVD。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-03-27 17:24
下面是引用xluu于2006-3-27 16:40发表的:
不要买!不完整的上译配音买他干什么?
建议能否开通一个“绿色通道”,让QM与我们碟友手中配音完整的正版VCD声轨嫁接,做出较完美的DVD。

如果真的能这样就太好了,不过我想,我们手中的VCD,他们也会很容易搞到的。
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2006-03-27 18:41
全美第一版最大的问题是混录了国语5.1,效果很不好,声音显得十分空洞
二版重新合成了VCD的配音,2.0声道,清楚多了

其它牌号出在其后的都是翻全美二版,比如威信、帝景
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
16楼#
发布于:2006-03-27 18:43
此外,追捕公映时被删节了许多,DVD相应的地方自然没有上译配音

N年前的贴子早就讨论过这些问题了
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2006-03-27 23:17
所以说包括《追捕》在内的许多上译老片,由于当时电检的原因,想在现在的DVD中得到完整的配音几乎是不可能的,只期盼DS们能运用现代科技手段,使劳片的音质提高些档次
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2006-03-28 03:37
以前删去的那些,现在是不能再配成天衣无缝的。也有的部分,音质应该可以做得好些的。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2006-12-10 22:38
先科 是深圳先科吗 原来市面上有胶片版 有空一定得收一张
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
20楼#
发布于:2006-12-11 09:54
那看来我买的是全美的第二版呀
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2006-12-11 13:16
这就是上译迷们的精神、上译迷们的追求,令人钦佩!上译迷们,大家共同努力吧!  
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
22楼#
发布于:2006-12-11 19:37
北京好像没有上量的卖“全美”,“E品”之类片子的店。
我常去的XJK,大都是不入流的品牌。想找到好的译制经典的片子很难啊。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
23楼#
发布于:2006-12-11 21:21
听说威信D9不错,可以拿。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2006-12-11 21:24
引用第22楼忘了密码2006-12-11 19:37发表的言论:
北京好像没有上量的卖“全美”,“E品”之类片子的店。
我常去的XJK,大都是不入流的品牌。想找到好的译制经典的片子很难啊。

是的,是的,就是不好找呀!!!!
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
游客

返回顶部