暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1267回复:4

[原创]比草台还草台

楼主#
更多 发布于:2006-03-21 22:13
终于看了朋友帮买的全美大卫.尼文版的《八十天环游世界》,那糟糕的配音实在让人难以看下去,人人都象是得了感冒一样,五音不全,要么捏着嗓子,要么捏着鼻子,发音不自然不流畅,尤其是主角的声音,鼻音重而细,且声音低平,吐字不清,听着难受极了。不清楚全美是找的哪里的人配音,比我听过的草台还草台。我曾看过央视的布鲁斯南版,回想起来真是让人留恋,而这个版本在1956年获得了奥斯卡最佳影片等五项大奖,大卫.尼文又是以奥斯卡影帝身份出演主角。真是可惜了这个奥斯卡影片,可惜了大卫.尼文,可惜了全美的精力。不是因为市面上找不到配音版的此片,我真想把它丢到垃圾桶里算了。精品难求啊!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2006-03-21 22:17
还请你海涵,这个电影应该没有上译配音
我也是找个好久,费了好大的劲才买到的
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
2楼#
发布于:2006-03-21 22:26
对不起,你理解错了,我不是怪你,我早知道这个配音不行,但因为教学要用,所以才找你帮忙的,我有心理准备,我只是对本片配音作个评价,让那些不知道的朋友有个底。因为我也知道这个现在很难买到,市面上根本没有配音版的卖,所以无论如何,我都要感谢你!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
3楼#
发布于:2006-03-22 09:26
这片上译不配,真是可惜了
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2006-03-22 23:33
上译没配过此片,我买来后一直搁着没看,听搂主这么一说,倒要仔细听听看,只记得修复过的图像很不错。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
游客

返回顶部