dick

[公告]德二区《基督山恩仇记》,非常精彩,但不完美。

楼主#
更多 发布于:2006-03-23 10:51
  终于收到《基督山恩仇记》,果然是法国高蒙公司的六十年代老版,在我心目中这个版本的《基督山伯爵》是名著改编中的经典之作,何况还有上译的配音为它增光添彩,实在是不可多得的好片子。

这个德二区的版本画质修复的相当不错,色彩比当年的电影还要鲜艳(个人感觉),作为一部六十年代的老片,画质能好到这样的程度,很让人满意了。

但这个德二区的《基督山恩仇记》却有一个让我觉得美中不足的地方:不是完整版,而是一个删节版本。匆匆看了一下,发现至少有这几个地方有删节:

1、影片开头,维也福和他的父亲有一场激烈的争执,DVD中没有这一段。

2、还是开头部分,老埃德蒙因为儿子出海一直没有回来,赶到船主莫奈尔的公司向船主要儿子,一怒之下把法老号的模型推到地上,待他拂袖而去后,莫奈尔捡起船模说:“法老号它很结实!”,DVD中也没有这一细节。

3、最不该的一处删节:DVD中把法里奥神甫把自己是如何发现海盗在基督山岛藏财宝的经历告诉埃德蒙的情节完全删掉了。

4、埃德蒙躲在布袋里冒充死去的法里奥神甫,伊夫堡的狱卒抬着布袋准备扔到大海的路上,狱卒有一段关于人死后体重变化的议论,DVD中删掉了这一有趣的细节。

5、埃德蒙让海蒂躲在帏幕后面确认费尔南的身份并告诫海蒂不要操之过急,DVD中没有。

6、在费尔南家聚会上,埃德蒙、维也福、费尔南有一场精彩非常的争论,也是我相当喜欢的一个桥段,孙道临和邱岳峰在这里的配音也把人物话语之间的机锋配得峰峦起伏,极有层次,可惜,DVD中同样删掉了。

自己看得很匆忙,恐怕还有删节的地方没有找出来。

唉,什么时候才能收到真正完美的《基督山恩仇记》?
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-03-23 11:16
楼主的心情可以理解,大多数配音爱好者对这种经过删除的版本的是不满的。但是,没办法,只能等到影片的原产国出正式的无删节的版本喽。等吧。像《悲惨世界》就是一个好例子。
搞不懂德国人是怎么想的,法国片《老枪》出DVD,它要删一些。
搞不懂法国人是怎么想的,前苏联《德黑兰1943年》出DVD,它要删很多。
现在轮到法国人的片片给德国人删了。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2006-03-23 15:53
今天买了YZJD的新版《德黑兰1943年》,是单D5,不知道是不是删减版?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
3楼#
发布于:2006-03-23 15:59
下面是引用dick于2006-3-23 10:51发表的[公告]德二区《基督山恩仇记》,非常精彩,但不完美。:
  终于收到《基督山恩仇记》,果然是法国高蒙公司的六十年代老版,在我心目中这个版本的《基督山伯爵》是名著改编中的经典之作,何况还有上译的配音为它增光添彩,实在是不可多得的好片子。

这个德二区的版本画质修复的相当不错,色彩比当年的电影还要鲜艳(个人感觉),作为一部六十年代的老片,画质能好到这样的程度,很让人满意了。

但这个德二区的《基督山恩仇记》却有一个让我觉得美中不足的地方:不是完整版,而是一个删节版本。匆匆看了一下,发现至少有这几个地方有删节:
.......
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
4楼#
发布于:2006-03-24 10:04
下面是引用凌波微步于2006-3-23 15:53发表的:
今天买了YZJD的新版《德黑兰1943年》,是单D5,不知道是不是删减版?

是删减版,完全版没出过
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
5楼#
发布于:2006-03-24 14:07
看了楼主介绍后,我仔细也去看了一遍,果然如此,真是太谢谢了,因为我看了DVD版音画质这么好,就想将原来的VCD交与别人,幸好还没有送人.我一定要保存好,直到完整版出来再说.当然了,确实遗憾,不过什任何美好的东西都有缺陷美.大家就耐心等吧!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2006-03-24 18:54
下面是引用门外汉于2006-3-23 11:16发表的:
楼主的心情可以理解,大多数配音爱好者对这种经过删除的版本的是不满的。但是,没办法,只能等到影片的原产国出正式的无删节的版本喽。等吧。像《悲惨世界》就是一个好例子。
搞不懂德国人是怎么想的,法国片《老枪》出DVD,它要删一些。
搞不懂法国人是怎么想的,前苏联《德黑兰1943年》出DVD,它要删很多。
现在轮到法国人的片片给德国人删了。

所以删片不是中国的专利!
7楼#
发布于:2006-04-03 21:44
基度山
ccdd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
8楼#
发布于:2006-04-05 21:37
重庆出的正版的是全的, 但画质不好
阿仔
发布于:2006-04-07 10:20
在哪儿能买到了
mwyjc
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2012-04-06
10楼#
发布于:2006-09-02 08:57
楼主告知在哪里购买的,好吗。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
11楼#
发布于:2006-09-02 09:17
引用第10楼mwyjc2006-9-2 08:57发表的“”:
楼主告知在哪里购买的,好吗。

我能买到,需要请短消息或QQ联系!!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2006-09-06 17:57
Re:[公告]德二区非常精彩,但不完美。
《基督山恩仇记》YZJD版是完整的
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-09-06 18:19
Re:Re:[公告]德二区非常精彩,但不完美。
引用第12楼提尔皮茨2006-9-6 17:57发表的言论:
《基督山恩仇记》YZJD版是完整的

你手里有?不会是完整的吧。原版就不完整,YZJD靠什么来做个完整的?如果完整就不会是数码修复版了。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2006-09-06 18:21
Re:Re:Re:[公告]德二区非常精彩,但不完美。
引用第13楼上译迷2006-9-6 18:19发表的言论:

你手里有?不会是完整的吧。原版就不完整,YZJD靠什么来做个完整的?如果完整就不会是数码修复版了。

我有YZJD版,可能还没看完
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2006-09-06 18:21
Re:Re:[公告]德二区非常精彩,但不完美。
引用第12楼提尔皮茨2006-9-6 17:57发表的言论:
《基督山恩仇记》YZJD版是完整的吗?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-09-06 18:51
这部片刚上市的时候,就做了不少的交流和讨论。都不是完整的。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
17楼#
发布于:2006-09-07 08:51
全美出的肯定不是完整版,但就市场上的本片碟来看,音质画质配音俱佳的也就是全美的这个版的,先买了解解馋,以后再洗吧  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
游客

返回顶部