上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
阅读:1599回复:17

你最满意的片片

楼主#
更多 发布于:2006-03-29 17:24
  邱岳峰,毕克,尚华,童自荣,于鼎,富润生,杨成纯,施容,李梓,刘广宁,苏秀等等,这些艺术家们的佳作,配上今天经过数码修复的碟子,犹如一颗颗灿灿盈辉的珠宝,让人爱不释手,魂牵梦绕。可是有些,因为种种原因又有这样或那样的缺陷,直让人惋惜无限。那么,你对自己手中的片片,从图像到音质最满意的有哪些?是哪个品牌的?
   希望大家都能拉个名单出来,这对我们这些DY都是很有重要的参考意义。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
1楼#
发布于:2006-03-29 21:47
《尼罗河上的惨案》堪称一部上译配音大餐!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-03-29 21:54
我比较土,最满意的是以前深圳先科出的一些VCD,还有俏佳人的《青春万岁》等。D版的DVD很少有满意的,比较常见的问题是声音失真、音轨缺失、口型对不准。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
3楼#
发布于:2006-03-29 21:59
支持我们的正版VCD
配音网——一个来了就不想走的家。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-03-29 22:04
正版VCD现在普遍质量比较差,而且贵,但是,只要他们有渠道搞到片子出版,不管画面多糟糕,都应该支持。否则这些片子就永远不能见天日了。
不过我刚才说的那些都是画面也非常好的。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2006-03-29 23:08
我对自己手中的碟子,感到比较满意的有:尼罗河惨案、音乐之声、警官的诺言、卡桑德拉大桥、野鹅敢死队、
铁面人、三十九级台阶、虎口脱险、角斗士等,有些有点缺失,也算是很不错了:佐罗、基督山恩仇记等。还有一些长译的,央视以及所谓京译的也很经典:宾虚、拯救大兵雷恩、教父、巴顿将军、虎、虎、虎、克莱默夫妇、罗马假日等等。还有很多买回来后一直没有时间欣赏,不知道效果怎么样呢。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-03-29 23:11
真正感到相对完美的是尼罗河惨案。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-03-29 23:13
下面是引用穆阑于2006-3-29 21:54发表的:
我比较土,最满意的是以前深圳先科出的一些VCD,还有俏佳人的《青春万岁》等。D版的DVD很少有满意的,比较常见的问题是声音失真、音轨缺失、口型对不准。

我以前也买了不少先科的VCD,后来有了DVD后大部分送人了,现在很后悔。特别是《追捕》、没有想到再买不到那样完美的了。
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
8楼#
发布于:2006-03-30 10:23
我是左罗,红圈,罗马假日,野鹅敢死队,、卡桑德拉大桥、虎口脱险,特别喜欢童老师的配音
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2006-03-30 10:48
下面是引用上译迷于2006-3-29 23:13发表的:

我以前也买了不少先科的VCD,后来有了DVD后大部分送人了,现在很后悔。特别是《追捕》、没有想到再买不到那样完美的了。

跟你相反,我都是买DVD送人:)
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2006-03-30 10:56
国美的《逃往雅典娜》,3M的《生日历险》,全美的《拿破仑在奥斯特里次战役》、《英俊少年》、《国王与小鸟》《虎虎虎》《胜利大逃亡》《傲慢与偏见》《水晶鞋与玫瑰花》《基督山恩仇记》《阳光下的罪恶》《警察在纽约》《冷酷的心》《四姊妹》《望乡》《砂器》《大篷车》《偷天陷阱》
以及搞不清哪里出的《王中王》《后天》《卡桑德拉大桥》
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
11楼#
发布于:2006-03-30 14:14
我手头的卡桑德拉大桥、追捕、一个护士的故事不错~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
12楼#
发布于:2006-03-30 17:26
个人认为:好的译制片不应该是动作片或者是枪战片,因为台词量比较少,不容易突出配音演员的功底。最好是文艺片和推理片才能发挥配音演员的语言方面强项。港译的《胭脂扣》和《滚滚红尘》周司平和王惠君老师的黄金搭档是我心中永远的经典。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-03-30 19:19
下面是引用nndzry于2006-3-30 14:14发表的:
我手头的卡桑德拉大桥、追捕、一个护士的故事不错~

你手里的《追捕》是那个品牌的?能详细介绍一下吗?我换了好几个了,一直没有遇到最理想的版本,问题都是配音不好,不够纯净。QM的我都换了四次了,没有遇到一个理想的。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
14楼#
发布于:2006-03-30 20:00
最最最满意的,CJ虎口脱险
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
15楼#
发布于:2006-03-31 10:12
下面是引用上译迷于2006-3-30 19:19发表的:

你手里的《追捕》是那个品牌的?能详细介绍一下吗?我换了好几个了,一直没有遇到最理想的版本,问题都是配音不好,不够纯净。QM的我都换了四次了,没有遇到一个理想的。

全美的不好么
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-03-31 15:23
全美的不好,上译音轨有空洞感,好像是在影院里面录下来的
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
17楼#
发布于:2006-03-31 15:36
我最喜欢上译经典的片子是《悲惨世界》和《尼罗河上的惨案》。
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
游客

返回顶部