电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:2098回复:6

买到了上译的《浩劫惊魂》和日本动画片《太空堡垒》

楼主#
更多 发布于:2006-03-30 23:27
  上译的《浩劫惊魂》,全美出的,又听到了熟悉的童自荣的声音
发现译制经典几乎已经成了上译的事实上的标准,因此,经常在碟店抱上十几张全美的碟按个听效果,只要是上译的就收,好几次被碟店老板认为是偷碟的,^_^
日本动画片《太空堡垒》,是压缩碟,虽说效果一般,但配音可是电视台上放的那个版本,日本的动画片看了好些,唯独对这个很钟爱,各位知道是哪里配音的么?
看了论坛上的消息树,http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=24429&fpage=2
见到了HMV新出的碟,封面也写着“台三区”听都没听,就拿回家,结果回家一试,上当,只有英语原声,明天去退,这个愚人节玩笑不好玩
心理游戏,我有三个版,丽晶、3M、HMV(原来出的),都是碟版,效果非常好,看来以后买非全美出的碟,一定要试过才行
全美,顶
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-03-31 10:23
90年代以后上译配音的DVD你不是不收吗?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2006-03-31 10:29
我说过吗,不是我说的吧(爱一个人需要原因吗,需要吗,不需要吗。。。。。。。没事,我只是问问
只是说90年代以后的上译影片里面,总有非上译的人在配音
而且我很喜欢童自荣
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ythtbt
发布于:2006-04-02 14:53
下面是引用电影粉丝于2006-3-30 23:27发表的买到了上译的《浩劫惊魂》和日本动画片《太空堡垒》:
日本动画片《太空堡垒》,是压缩碟,虽说效果一般,但配音可是电视台上放的那个版本,日本的动画片看了好些,唯独对这个很钟爱,各位知道是哪里配音的么?
.......

纠正一下!日本出的叫超时空要塞,美国出的才叫《太空堡垒》,根本不一样!美版的只是借用了下故事轮廓!--相当于改编吧!!
ythtbt
发布于:2006-04-02 14:56
如果你说的是日本的超时空要塞的话,我不很清楚,也许当初就没有配音版本吧!美国《太空堡垒》是上海电视台配音的!
momo
发布于:2006-04-04 10:51
。。。。是说的美树本晴彦原画,女主角叫林明美的那个<太空堡垒>?虽然知道这个本名是<超时空要塞>,但电视上播时的确也叫<太空堡垒>。。请教楼上的,林明美那部是美版的????=[]=||(MS<超时空要塞>也有好几部,林明美那个是<MACROSS 7>吧,还有<MACROSS ZERO>。。= =。。)
6楼#
发布于:2006-04-04 11:08
为什么市面上找不到国语配音的第三部呢?我只有前两部的国语配音版本,高清晰压缩DVD碟,四张.大家帮忙问问吧
游客

返回顶部