阅读:2251回复:16

为什么国产老片的DVD版和VCD版没什么区别??

楼主#
更多 发布于:2006-04-04 01:24
  我原先以为DVD嘛,总归在画面和音质上都会比VCD的好,可是做了比较后才发现,国产老片DVD画质和VCD没什么区别~~~早知道下次就买VCD的了,郁闷下。刚才看了俏佳人出的“小街”,发现DVD画面一开始本该出现的演员表居然有一些隐藏在左边画面里了,跟用软件截取的画面一样。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
1楼#
发布于:2006-04-04 02:44
不能买正版的DVD,我已经上了多次的当了。DVD要买盗版的,正版DVD的画面都是一塌胡涂。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-20
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-04-04 05:53
怎么会这样子啊?!
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
3楼#
发布于:2006-04-04 09:04
请问2楼的,什么叫盗版啊,一般小街上的音像店都不卖老碟的嘛,如果有也都是VCD,店老板说还是顺带卖的,所以我只有去俏佳人买啊      
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2006-04-04 09:50
我可以买到大量的国产老片VCD
联系:ronglei519@126.com或者ronglei519@sina.com
QQ:332167681
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ringtom
发布于:2006-04-04 10:47
下面是引用peiyin007于2006-4-4 01:24发表的为什么国产老片的DVD版和VCD版没什么区别??:
  我原先以为DVD嘛,总归在画面和音质上都会比VCD的好,可是做了比较后才发现,国产老片DVD画质和VCD没什么区别~~~早知道下次就买VCD的了,郁闷下。刚才看了俏佳人出的“小街”,发现DVD画面一开始本该出现的演员表居然有一些隐藏在左边画面里了,跟用软件截取的画面一样。

没有经过数码修复,只是简单的胶转磁,所以DVD画质跟VCD有的拼。
国外大的出版商出的老片DVD的视频都有经过计算机重新修复,效果很不错的。
顺便说一下:前不久有看到地雷战国内有出数码修复版的,不知画质如何?
office888cn
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-19
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-04-04 12:04
我买的八一电影制片厂的三环版的老片比俏家人强得多,比如苦菜花/地雷战等都经过数码修复版的,确实不错!
当然比起国外的修复水平还是差距不小。不过由于片源问题(要是八一电影制片厂拍摄的)品种还不太多
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-04-04 12:30
俏佳人根本就是抢钱,垃圾碟商,出的老电影碟子从来不做修复。
还到处自封正版!

所以看到的dvd和vcd一模一样!有的音质和图像已经差到难以辨认,
居然还出版!

我已经上了几次当,建议楼主去买其它碟商的老电影,很多出的vcd比
俏佳人的dvd还要好。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
8楼#
发布于:2006-04-04 12:30
下面是引用peiyin007于2006-4-4 09:04发表的:
请问2楼的,什么叫盗版啊,一般小街上的音像店都不卖老碟的嘛,如果有也都是VCD,店老板说还是顺带卖的,所以我只有去俏佳人买啊      

你到你们那里的电脑市场去看看,那些卖软件的有没有。现在各地都有专门经营这些碟子的人。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
马特
发布于:2006-04-04 17:36
当然我是从正版反面来探讨VCD和DVD.

很早我就开始买正版了,当时的年代还是VCD的时代,DVD比较少而且很贵,不像现在22~36元不等价格,当然不包括其他典藏版的价格.

说句实话现在VCD的画质和音效都很不错.其实和普通DVD5没有太大区别,因为VCD的画质经过润色的,看上去还是很柔和的感觉,对现在大量的DVD9相比,还是有差距的.我试过用同片VCD和DVD9放过,看完VCD在看DVD9感觉画面确实有点不同,或者先看DVD9再看VCD,那时你会感到VCD有些不精细.

总体来说VCD能达到这样的境界很不容易了,一般的影音效果绝对可以满足,总之DVD看上去立体感更突出,VCD画面柔和感不错.
ringtom
发布于:2006-04-04 18:14
下面是引用马特于2006-4-4 17:36发表的:
当然我是从正版反面来探讨VCD和DVD.

很早我就开始买正版了,当时的年代还是VCD的时代,DVD比较少而且很贵,不像现在22~36元不等价格,当然不包括其他典藏版的价格.

说句实话现在VCD的画质和音效都很不错.其实和普通DVD5没有太大区别,因为VCD的画质经过润色的,看上去还是很柔和的感觉,对现在大量的DVD9相比,还是有差距的.我试过用同片VCD和DVD9放过,看完VCD在看DVD9感觉画面确实有点不同,或者先看DVD9再看VCD,那时你会感到VCD有些不精细.
.......

VCD在放运动中的图像时马赛克是很明显的,DVD就强多了。如果这点都没发现,那说明你的显示设备太落伍了。
11楼#
发布于:2006-04-04 19:22
哦,学到不少了。顺便问下,德加拉的东西好么,我看到大超市有卖
ringtom
发布于:2006-04-04 20:06
下面是引用peiyin007于2006-4-4 19:22发表的:
哦,学到不少了。顺便问下,德加拉的东西好么,我看到大超市有卖

老牌正版碟商,质量有保证。
马特
发布于:2006-04-04 23:09
下面是引用ringtom于2006-4-4 18:14发表的:

VCD在放运动中的图像时马赛克是很明显的,DVD就强多了。如果这点都没发现,那说明你的显示设备太落伍了。

显示器?这个从来不大用电脑看啊?!看不出效果啊!包括DVD,我为了体验游戏完美音效,特地花了1000多买了飞利浦5.1电脑音响,显卡也是6600GT,加上飞利浦的19寸液晶,完游戏可以达到一定效果,看影视只能基本合格,除了音响效果比电视机好上不知多少.

只要DVD机有逐点扫描功能,VCD画质还是可以保证的,再加个家庭影院声音也润色多了.
ringtom
发布于:2006-04-04 23:21
下面是引用马特于2006-4-4 23:09发表的:
显示器?这个从来不大用电脑看啊?!看不出效果啊!包括DVD,我为了体验游戏完美音效,特地花了1000多买了飞利浦5.1电脑音响,显卡也是6600GT,加上飞利浦的19寸液晶,完游戏可以达到一定效果,看影视只能基本合格,除了音响效果比电视机好上不知多少.

只要DVD机有逐点扫描功能,VCD画质还是可以保证的,再加个家庭影院声音也润色多了

晕!
首先,我说的是“显示设备”,不一定指电脑显示器,也可指电视。
其次,电脑就有逐行扫描的功能,画质不比DVD碟机差。
最后,显示设备越大,VCD表现就比DVD越差,这是真理!
15楼#
发布于:2006-04-05 10:42
感觉看正版VCD(德加拉,中录华纳的等等)要用超级VCD机或VCD光驱的电脑放就可以避免出现快速镜头的马赛克现象,只是相对细节要模糊一些,才能放心感受柔和画面的效果(清晰度另算,当然是肯定比不过DVD了)
马特
发布于:2006-04-05 21:56
DVD的逐点扫描属于硬件系的,电脑一般靠显卡支持显示,不过显示卡也分很多,玩大游戏的并非就可以制图,能制图的也并非能玩上3D游戏,目前用显卡看影视就需要软件支持,靠软件来弥补,不过硬件比软件的好些,在我的DVD机上放VCD马赛克的确存在,但很少,只是在细微的颜色混杂的画面中,当然忽略看也过的去,清晰度的话是比不过DVD,但VCD的颜色还是很饱和的.
游客

返回顶部