上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
阅读:1408回复:15

[讨论]我曾经买过这样几张碟。

楼主#
更多 发布于:2006-04-05 20:11
  大概是三年前,在路边有个处理碟子的摊贩,虽然看上去很杂乱,但我还是停留的下来翻了起来。在那一大堆碟子里面,我看到了几张贴有“国英双语发音”椭圆小红色标签的碟子,打开后,见到蝶面的印刷不够精细,上面注明的出版单位是“长春电影制片厂  银声影像出版社”。尽管没有买过这种碟子,出于都这样老厂家的信任还是把这个品牌的几个碟子都拿了回来。可惜的是,一直没有时间欣赏,原因是这几部片子的字幕版的我都看过了,想等到清闲的时候再满满欣赏。今天偶尔看了一下,效果还不错。但是买的是5元一张,比较合算。我那次拿的是《亡命天涯》、《最高危机》、《刺激1995》、《一级重罪》和《爱国者》。后来再没有找到过这个品牌的蝶子。
    有人收有这种品牌的碟子吗?谈谈感受?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
1楼#
发布于:2006-04-05 22:46
在广东时,曾经买过不少这样的
部分还不错,多是2.0声道,画质一般
老彭
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-06-19
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-04-06 02:24
“长春电影制片厂 银声影像出版社”——丽晶和cj不都是这样标的吗?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-04-06 03:48
下面是引用老彭于2006-4-6 02:24发表的:
“长春电影制片厂 银声影像出版社”——丽晶和cj不都是这样标的吗?

没有看到丽晶和创佳这样标啊
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
4楼#
发布于:2006-04-06 08:51
我买过不少呢,这种碟大概是02-03年出的,是椭圆小红色标签的,贴在包装的开口处.包装是波纹纸壳.
国语基本都是2.0的,买的<兄弟连><大敌当前><指环王>1和2都是草配,画质一般,盘面印的粗糙,大多印的如楼主所说的"长春电影制片厂 银声影像出版社",也有印的是"辽宁文化艺术出版社"(买的<第一滴血>是),现在家里还有些,拿出来和现在的YZJD一比较,无论国语\画质\盘的质量,那是相当的差.
对于现在淘碟新手,我要说的是:"买碟时一定要多到网上转转,问问,否则买到的有可能就是垃圾盘"!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2006-04-06 09:40
和现在的YZJD、cj、JY,等都没法比较。不过在那个时候,能见到带国语的已经很不容易了。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-04-06 10:04
下面是引用上译迷于2006-4-6 03:48发表的:

没有看到丽晶和创佳这样标啊

问一下搂主:你的丽晶盘面标识是怎样的?
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-04-06 10:39
我对品牌一向不太在意,我在意的是片子的内容。
你这一问,我倒想不起来了。回头回复你。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2006-04-06 11:09
下面是引用上译迷于2006-4-6 10:39发表的:
我对品牌一向不太在意,我在意的是片子的内容。
你这一问,我倒想不起来了。回头回复你。

我想说的是“长春电影制片厂 银声音像出版社 ISRCCN-D16-03-0004-0/V.J9"这个标识丽晶已经用了很久了。其他一些DS也曾用过,有些用“影像”,但是出版社后面的字母和数字和丽晶的不同。不知你的丽晶碟是否是这样的?
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
ringtom
发布于:2006-04-06 11:16
很多D版的IFPI碟都打着长影的牌号。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
10楼#
发布于:2006-04-06 12:42
下面是引用xayzp于2006-4-6 11:09发表的:

我想说的是“长春电影制片厂 银声音像出版社 ISRCCN-D16-03-0004-0/V.J9"这个标识丽晶已经用了很久了。其他一些DS也曾用过,有些用“影像”,但是出版社后面的字母和数字和丽晶的不同。不知你的丽晶碟是否是这样的?

这个红标签牌子出来的时候正是金峰、全美3折包装大行其道的时候,那时LJ还没有出世呢。稍后LJ出世也是在盘面直接标注丽晶。用“长春....../V.J9"这个标识是丽晶改四折包装以后的事情了。

这个红标签牌子给我的印象是草台+烂印刷+烂盘基(偶尔出有码的),只收过一张,这牌子死很长时间了,与LJ根本就不是一码事!
ringtom
发布于:2006-04-06 13:49
下面是引用肖肖于2006-4-6 12:42发表的:

这个红标签牌子出来的时候正是金峰、全美3折包装大行其道的时候,那时LJ还没有出世呢。稍后LJ出世也是在盘面直接标注丽晶。用“长春....../V.J9"这个标识是丽晶改四折包装以后的事情了。
.......

厉害!学习ing...
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2006-04-06 15:46
"这个红标签牌子给我的印象是草台+烂印刷+烂盘基(偶尔出有码的),只收过一张,这牌子死很长时间了,与LJ根本就不是一码事!"

我不是说“这个红标签牌子”是LJ,这点小常识还是有的,LJ初创牌时封面和盘面上都直接用繁体标有“丽晶影  视”四个字像印章样的方形标识。改包装后用“长春....../V.J9”
上面我已说过其他一些DS也曾用过“长春......”这个标识。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-04-07 12:07
下面是引用xayzp于2006-4-6 10:04发表的:

问一下搂主:你的丽晶盘面标识是怎样的?

今天看了,LJ的盘面上标有:“长春电影制片厂 银声影像出版社”。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2006-04-07 20:23
应该是“音像”
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
15楼#
发布于:2006-04-09 10:44
下面是引用xayzp于2006-4-6 15:46发表的:
"这个红标签牌子给我的印象是草台+烂印刷+烂盘基(偶尔出有码的),只收过一张,这牌子死很长时间了,与LJ根本就不是一码事!"

这个牌子应该是“宇宙影视”。是2001年从VCD界转入的D版牌号,2001年--2003年市面上流行的垃圾品牌之一,该团伙没有什么固定的经营思路,绝大多数影片都是些不入流的影视作品。并且经常性的频换包装马甲,盘面多采用无码银盘,丝网印刷十分粗糙,这都是典型的垃圾牌号的伎俩。

虽然宇宙制作的大量产品都是采用数码复制,但其极其糟糕的碟片质量和文不对题的封面设计和影片介绍一直都为消费者所不耻。此版本早在2003年时就在市场上消失,是典型的垃圾牌号。
游客

返回顶部