电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:6889回复:21

买到VCD的《三笑》、《橡树十万火急》、《烦事奇谈》,全美的《圣特鲁佩斯的警察》

楼主#
更多 发布于:2006-04-07 23:45
如题
觉得陈思思版的三笑和凌波版的三笑风格完全一样,也许是因为老家在江南的缘故,所以更喜欢带有黄梅调风格的凌波版,不喜欢陈思思,嘴巴太大了,不好看
除了《橡树十万火急》,那天还买到了VCD的《斯特凡大公》,发现这些极为稀有的上译老片好像只有VCD还在出
《烦事奇谈》(nothing but trouble)的女主演是黛米.摩尔(人鬼情未了的女主角),讲的是男女主角结伴同行,途中碰上了一个奇怪的警察,来到了一个充满恐怖气氛的小镇,遇到了以杀人为乐的假鼻子法官,极为丑陋的孙女、两个可怕的巨婴、和可拍的剥皮机器等等离奇事件。。。。。。早年在央视放过,非常喜欢看,买回来一看,音质画质很好,还是国语配音,真是很高兴
上次既然收了路易斯.德非南的退休警察,这次干脆连他的《圣特鲁佩斯的警察》一块收了
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-21
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-04-07 23:51
恭喜楼主了!  
我没喜欢过陈思思的秋香---不光是因为大嘴,还因为她的眼神儿,一点也不温柔,带个小样……
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2006-04-07 23:55
是的,陈思思的长相太粗圹,对于善于表现柔情蜜意和浪漫气息的古装片不合适
“底板”非常重要,不知道为什么大家对陈思思那个版那么着迷,我还是喜欢绍氏集团出的凌波版
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
mjcbyl
发布于:2006-04-07 23:56
《橡树十万火急》?太幸运了。羡慕死啦!能分享该多好!(哪儿的配音?)
    另外,见没见到过上译的《兆治酒馆》没有?偶只有(草台)版的配音简直难以忍受,翻译也差(有的地方简直是直译)太没味道了。。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2006-04-07 23:58
下面是引用mjcbyl于2006-4-7 23:56发表的:
《橡树十万火急》?太幸运了。羡慕死啦!能分享该多好!(哪儿的配音?)

应该是上影的吧~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-04-08 00:00
下面是引用电影粉丝于2006-4-7 23:55发表的:
是的,陈思思的长相太粗圹,对于善于表现柔情蜜意和浪漫气息的古装片不合适
“底板”非常重要,不知道为什么大家对陈思思那个版那么着迷,我还是喜欢绍氏集团出的凌波版

我想啊,因为是电影版的陈秋香吧~  毕竟大多数人看到的都是那个版本~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
6楼#
发布于:2006-04-08 00:05
陈思思在大陆走红, 主要得益于[三笑]里的唱段~
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2006-04-08 00:22
下面是引用nndzry于2006-4-8 00:05发表的:
陈思思在大陆走红, 主要得益于[三笑]里的唱段~

凌波版的也是电影版的,也许是知名度的问题,陈思思版我觉得不如凌波版的好看,
凌波的唱腔很好听
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-04-08 00:26
[quote]下面是引用mjcbyl于2006-4-7 23:56发表的:
    当然是上译的,里面的配音演员我知道的有乔臻、于鼎
VCD在表现画面的层次感和细腻感,以及清晰度上面和DVD有着天壤之别,要不是DVD版的太难买,我才不会买VCD呢
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2006-04-08 00:29
抽空上传分享一下好吗?谢谢了先!      
千年寂寞
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2006-04-08 18:29
《橡树十万火急》DVD版和VCD版效果一样,惨不忍睹.
这套罗马尼亚电影我买了一套VCD,后来,发现有DVD,也和楼主一样想法,买了几张,回来一比较,气死.楼主不要再上当.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2006-04-08 22:29
多谢楼上的提醒,老片尤其是黑白片,VCD的画质也还可以
而只要不是清晰的大场面电影,D5和D9应该是一样的,很多发烧友非得买D9的,不理解
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-04-11 10:15
《三笑》、《橡树十万火急》确实是经典的片。  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-05-07 17:29
电影粉丝:我今天又重温老帖子,哟,我还有回你的帖子,我都忘了。不过这个帖子很重要,让我知道这一信息,那就是你那里地方还有《橡树十万火急》碟,现在还有吗?,图象清淅吗?上译配音效果还好吗?
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-05-07 17:54
橡树十万火急只有VCD,黑白片
D版的,音质尚可,画质一般,
VCD么,不能苛求太多
15楼#
发布于:2007-04-16 12:15
我咋就喜欢陈思思呢!
多可爱的大眼睛啊!

凌波怎么看都象村姑
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2007-04-16 13:36
  《橡树,十万火急》,去年也收过VCD。可惜是黑白片(此片公映为彩色影片),且画质较差,但上译配音经典!期待彩色版DVD啊!

罗马尼亚故事片《橡树,十万火急》(1973)
导演:迪•科恰
主演:伊•彼德列斯库、康•蒂普兰、扬•卡拉米特卢、阿•彼里亚
上海电影译制厂1978年译制
译制导演:卫禹平、伍经纬
主要配音演员:乔榛(乌德里亚上尉)、吴文伦(维尔纳)、李梓(小提琴手)、康泰(托马)、于鼎(德军司令)、尚华(罗军高官)、富润生(罗军上校)、邱岳峰(演员)、童自荣(播音员)、刘广宁、毕克。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
17楼#
发布于:2007-04-16 21:03
引用第2楼电影粉丝2006-4-7 23:55发表的言论:
...不知道为什么大家对陈思思那个版那么着迷,我还是喜欢绍氏集团出的凌波版

陈思思版当年在大陆公映过,片中唱段风靡大江南北,自然比凌波版知名度高多啦!
晨笛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-12-28
18楼#
发布于:2007-04-17 02:37
图来了:

猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
19楼#
发布于:2007-04-17 11:44
引用第0楼电影粉丝2006-4-7 23:45发表的言论:
如题
觉得陈思思版的三笑和凌波版的三笑风格完全一样,也许是因为老家在江南的缘故,所以更喜欢带有黄梅调风格的凌波版,不喜欢陈思思,嘴巴太大了,不好看

哈哈!我就喜欢陈思思版的三笑,倒不是说陈思思,而是江南唱调,好听!当年风靡大陆!

cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
20楼#
发布于:2007-04-19 13:24
陈思思版的三笑是长城公司出品的,在大陆的待遇和别的公司不一样,有中方背景

凌波版应该是邵氏公司的,当时在内地没有办法流行呀
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2007-04-19 16:30
引用第20楼cscal2007-4-19 13:24发表的言论:
陈思思版的三笑是长城公司出品的,在大陆的待遇和别的公司不一样,有中方背景

凌波版应该是邵氏公司的,当时在内地没有办法流行呀

噢,原来是这么回事,凌波长的确实不如陈思思,可李菁长的挺好看啊
游客

返回顶部