电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:1796回复:10

狂喜--买到《机组乘务员》《居里夫人》《星空奇遇之最后战线》和VCD的《沸腾的生活》

楼主#
更多 发布于:2006-04-14 23:11
  《机组乘务员》是广东天人出的,好像是正版厂商啊,买的时候根本没考虑是什么配音,因为这部片子在D5市场里几乎已经是绝版了,结果回家一看,不但画质一流,而且是百分之百的上译配音,太棒啦,我高兴的几乎已经飞起来了,哈
早知道的话,前几年广东天人出的《蝴蝶梦》也应该拿下,说不定是长译配的
《居里夫人》是全美的,是央视配音吧,很喜欢葛丽泰.嘉逊在《傲慢与偏见》里的表演,所以这部片子拿下
《沸腾的生活》本身是黑白片,所以买了VCD,很小的时候就听父辈说,这部片子剧情没什么意思,但主题曲很好听,是北京配的音吧
另外,又拿到北野武的《座头市的世界》,是一部记录片,里面好像说座头市的世界是日本的一部著名的电影系列片
以及全美出的《星空奇遇之最后战线》,又翻译为《星际迷航》或《星际争霸》,是系列片的第一集,1979年出品,里面的飞船叫做“企业号”,(各位想起来了吧),那时的特技和《未来世界》很相似,看着很有意思,比起1998年的第十集《复仇女神》,他的特技差多了,但那个时代的印记还是让我对这部老片很喜欢
还有佳美的《马耳他之鹰》和班德拉丝的《三步杀人曲》
尊宝出的道格拉斯的《生日历险》
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
1楼#
发布于:2006-04-15 07:30
看样子粉丝同学收片挺杂啊
哦!原来"音乐行者"是粉丝同学!
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
2楼#
发布于:2006-04-15 09:18
《沸腾的生活》是那出的?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-04-15 10:59
下面是引用凌波微步于2006-4-15 07:30发表的:
看样子粉丝同学收片挺杂啊
哦!原来"音乐行者"是粉丝同学!

看看我自封的头衔--音乐&武器&电影,就知道我是一个音乐的爱好者,毫不夸张的说,我至少可以完整的演唱超过200首歌曲,家里拥有超过300盘磁带、CD、VCD,和朋友聚会去卡厅,最不愁选歌曲的人就是我,哈哈
另外,我对武器的热爱程度更加痴迷(我是一个武器致胜论者),有各类武器杂志200本以上(像是在做广告,哈哈),因为武器多和政治、国事相关,但本论坛不能谈国事,所以尽量不说武器方面的事,但有的时候还是撇不住“愤青”一回,被穆阑姐姐说了好几次
而我对电影的喜好,不仅仅喜欢经典译制的作品,各种类型、题材、国别、年代的电影我都看,因为喜好的东西太多,所以对电影内涵的探究比不上“大头龙”“暗夜中的伯爵”那么专业,向各位学习
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-04-15 11:00
下面是引用非专业人士于2006-4-15 09:18发表的:
《沸腾的生活》是那出的?

是盗版的,所以不提出版商也罢
音质画质尚可,关键是配音好
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-04-15 16:46
《沸腾的生活》  罗马尼亚  1977年
剧本翻译:裘珠逖 王澍  录音:兰福安 傅英杰
译制导演:张桂兰  
配音演员:鲁非 谭天谦 朱玉荣等
北京电影制片厂译制  
罗马尼亚布加勒斯特电影制片厂摄制
中国音像出版社出版发行
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-04-15 20:31
“《沸腾的生活》本身是黑白片,所以买了VCD~~~”

听楼主这样一说觉得奇怪,当年放映的可是遮幅式宽银幕的彩色片呀。怎么出的碟成了黑白的了呢?
我没有这片的碟,但是当年看过两遍依然清楚地记得主题曲的画面里一匹无鞍的白马在海滩上奔驰。
配乐和画面结合在一起真得相当不错。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
千年寂寞
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2006-04-15 22:22
这套罗马尼亚影片,大部分都做成黑白的了,这就是正版的水平啊!!!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2006-04-15 22:31
我从论坛上下载的就是黑白的
9楼#
发布于:2006-04-15 22:59
我要《机组乘务员》
《蝴蝶梦》有我也要
10楼#
发布于:2006-04-17 19:38
《沸腾的生活》小时候看不懂但音乐极好听,罗马尼亚电影《山的儿子》不知道有无DVD?
游客

返回顶部