光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
阅读:1403回复:7

[转贴]F9-212《盗火线》终极特别收藏版(部分)碟报

楼主#
更多 发布于:2006-04-18 09:34
编号:F9-212

片名:盗火线:终极特别收藏版

容量:2D9  

正片:

F9该碟正片为去年新发的一区双碟特别版画面,特别版DVD的正片画面较老版还是小有提高(其实老版的画面就已经不错了)。经过重新修复的特别版画面十分干净,没有一丝噪点和杂讯,尤其是画面的对比度和通透度调节的十分养眼,即使在暗景处也有不错的细节表现度。作为一部老片来说,这样的画质已经足够令人满意了。

国配方面,第一条徐涛版的国语DD5.1(448K)音轨来自六区正版DVD,华纳为该片制作DD5.1效果不错,环绕效果相当明显。相对于第一条比较常见的6区官方国配,F9该碟中携带的第二条国配则比较少见了,据说这是一条沈晓谦版上海内参国配,这条国配为DD2.0格式,效果虽然不如之前那条六区配音出色,但也十分清晰,立体声音效也很不错。两条国配对比,从配音的水准来看,两条国配可以说是各有千秋。抛开配音的质量不谈,六区配音的台本翻译得更为准确,比如罗伯特·德尼罗那句经典的电话对白,六区配音翻译为“因为电话的另一头是个死人。”而内参国配翻译为“为了这笔钱,又一个人丢了命。”此外,内参国配不知为何添加了一些非本片的配乐,没有很好的还原影片配乐的原貌。但内参国配也并不是一无长处,内参的翻译更为口语化一些,尤其是粗口的使用频率相当高,给人感觉更为真实。(33分钟左右,帕西诺审问线人时大喊的两声经典国骂“我X你妈”着实会吓人一跳)。

字幕方面,该碟收录了三条中文字幕,正片字幕为华纳三区官方中文字幕,质量优秀。此外,F9还独家译制了迈克尔·曼导演评论解说,并额外制作了一条正片、评论双显中文字幕,总得来说,F9版《盗火线》正片配置完整,收录了最佳的无压缩画质,日二效果不错的DTS音轨,两个版本的国配,三区官方中文字幕,并自制了翻译不错的导演评论音轨,达到了封顶的地步。

作  者  乐天
转自HD--影音国际
ximigo
发布于:2006-04-18 10:05
沈晓谦骂的很牛,还来两遍,特大声
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
2楼#
发布于:2006-04-18 10:07
不错不错
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
3楼#
发布于:2006-04-18 21:19
请问楼主,那条内参国配除了沈晓谦以外,还有哪些较为熟悉的上译声音?
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-04-18 21:27
下面是引用我爱上译于2006-4-18 10:07发表的:
不错不错

可爱!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
5楼#
发布于:2006-04-18 22:51
下面是引用大头龙于2006-4-18 21:27发表的:

可爱!

是不是看得你心痒痒啊!哈哈哈
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
6楼#
发布于:2006-04-19 08:36
徐涛也配过这个电影?
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
7楼#
发布于:2006-04-19 08:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部